Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ЗУС - Зарядные Устройства Сороки.

Производитель: http://adopt-zu.soroka.org.ua/
post-22-0-54116600-1454579291.jpg
Инструкция по эксплуатации Версия 3 (ТОР) Инструкция.doc
Инструкция по эксплуатации Версия 4 (ТОР) Инструкция Версия4.docx
а вот так выглядят пластины реального сульфатированного АКб до работы ЗУС
светлые кристаллы на пластинах - это сульфатация.
1.jpg
...это после первого Контрольно Тренировочного Цикла(КТЦ) ЗУС:
2.jpg
...это после второго Контрольно Тренировочного Цикла(КТЦ) ЗУС:
3.jpg
Ообенности зарядного устройства

Показать содержимое

Описание зарядного устройства:

Показать содержимое

Преимущества использования зарядного устройства Версия 4(ТОР):

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме

На Сороку прицелился.

Про Пчёлку - не нашёл его стоимость. Проект уже похоже не развивается.

@Knop, там прайс лист надо скачивать (строку ссылку нажмешь и скачаешь прайс), цена набирается как конструктор, что хочешь видеть в Устройстве то и будет, но цена была выше ЗУСа, другой интересный отечественный по цене 2 ЗУСа, а оно такое надо?

Изменено пользователем Zamok

Всё понял, буду уточнять про ЗУС - думаю про оплату в гривнах.

Я чтой то недавно смотрел способы оплаты (хочу апргейд сделать) и не увидел возможности перечислить гривны.
Если сможешь заплатить гривнами напиши как? Лучше в личку.

Этой зимой много человек купило ЗУС, но почему то отзывов нет, видимо все хорошо и всех устраивает.

В общем, с гривнами не прокатило, оплатил в рублях.

Zamok писал:
Этой зимой много человек купило ЗУС, но почему то отзывов нет, видимо все хорошо и всех устраивает.
То, что ЗУС заряжает гораздо лучше всех из имеющихся на рынке - это несомненно.

@ИС-Х, и это говоришь ты, кто сам разработал/доработал (подробностей не знаю) под себя зарядное устройство.

Имею в виду те, что выпускаются какой-то серией, которые можно реально купить или заказать. Всякие самоделки для души не в счет.

Получил сегодня свой прибор!

Поставил "жужжалку" на заряд пятилетнего необслуживаемого Rocket 90Ач. Раза 3 его разряжал ниже 10В в течение нескольких зим :sorry:  Пришлось его слегка покурочить, чтобы добраться до банок. Электролитом банки закрыты. НРЦ 13.1 было.  Но стартёр вращает "вяло". Поставил его на заряд в режим Std 70Ач. Токи прыгают, по показаниям ЗУС, до 12-13А.

Думаю зарядить, КТЦ, зарядить и поставить на авто - авось лето и откатаем.

Сейчас не авто стоит American такой же ёмкости, его тоже уже раз разряжал зимой. Думаю и его по этой же схеме погонять без постановки на авто (ежели Rocket будет тянуть).

Для КТЦ хватит ли лампы 60Вт (5А)?

Изменено пользователем Knop
  25.05.2016 в 16:30, Knop сказал:

Получил сегодня свой прибор!

Поставил "жужжалку" на заряд пятилетнего необслуживаемого Rocket 90Ач. Раза 3 его разряжал ниже 10В в течение нескольких зим :sorry:  Пришлось его слегка покурочить, чтобы добраться до банок. Электролитом банки закрыты. НРЦ 13.1 было.  Но стартёр вращает "вяло". Поставил его на заряд в режим Std 70Ач. Токи прыгают, по показаниям ЗУС, до 12-13А.

Думаю зарядить, КТЦ, зарядить и поставить на авто - авось лето и откатаем.

Сейчас не авто стоит American такой же ёмкости, его тоже уже раз разряжал зимой. Думаю и его по этой же схеме погонять без постановки на авто (ежели Rocket будет тянуть).

Для КТЦ хватит ли лампы 60Вт (5А)?

Хватит с лихвой, в вашем случае чем меньше тем лучше, медленный ктц до 12 вольт(т.к. кальций, край 11,5),  и зарядка зусом, на моих акб такой алгоритм действий помогал вернуть бодрость кручения стартера. 

25.05.2016 в 17:38, fonserg сказал:

Хватит с лихвой, в вашем случае чем меньше тем лучше, медленный ктц до 12 вольт(т.к. кальций, край 11,5),  и зарядка зусом, на моих акб такой алгоритм действий помогал вернуть бодрость кручения стартера. 

Или на 20 Вт вешать, если чем меньше, тем лучше? На 10 Вт ещё лампа где-то валяется.

@Knop, 1-2 А  - мало очень, как то давно Сорока ругал меня за это и это на 55-60 Ач

Так что для 90 Ач менее 5А  ну уж точно не надо, обычно 1\10С

Изменено пользователем Zamok

Хорошо, буду думать тогда, как лампу 60 Вт приспособить  :unknw:

Zamok, спасибо за организацию скидочки!  :bravo:  :drinks: 

У Сороки в инструкции отыскал такое:

Цитата

В некоторых случаях, для устранения "мнимого заряда" может потребоваться "токи очень медленного разряда". Я их рекомендую выставлять (нагрузкой из лампочек) такими:

(емкость АКБ - ток разряда): 
150Ач - 2-5А 
100Ач - 2-3А 
90Ач - 1.5-2А. 
70Ач - 1.5А 
60Ач - 1А 
45Ач - 1А 
20Ач - 0.5А 
7Ач - 0.5А 
это "максимальный ток" - можно и чуть меньше ставить если есть время для занятий АКБ.

О терминах: "мнимый заряд" это когда напряжение на АКБ 12.7В, т.е вроде как 100% заряда по НРЦ, а заметного тока АКБ длительно не дает, т.е. "стартер не крутит" но зато сразу 12.7В показывает, и только малыми (0.03--0.05с) нагрузками удается вытажить хотя-бы 50% емкости.

И как всё-таки разрядить?

Изменено пользователем Knop

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...