Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ЗУС - Зарядные Устройства Сороки.

Производитель: http://adopt-zu.soroka.org.ua/
post-22-0-54116600-1454579291.jpg
Инструкция по эксплуатации Версия 3 (ТОР) Инструкция.doc
Инструкция по эксплуатации Версия 4 (ТОР) Инструкция Версия4.docx
а вот так выглядят пластины реального сульфатированного АКб до работы ЗУС
светлые кристаллы на пластинах - это сульфатация.
1.jpg
...это после первого Контрольно Тренировочного Цикла(КТЦ) ЗУС:
2.jpg
...это после второго Контрольно Тренировочного Цикла(КТЦ) ЗУС:
3.jpg
Ообенности зарядного устройства

Показать содержимое

Описание зарядного устройства:

Показать содержимое

Преимущества использования зарядного устройства Версия 4(ТОР):

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме
  25.05.2016 в 20:01, Knop сказал:

У Сороки в инструкции отыскал такое:

И как всё-таки разрядить?

Сорока вроде писал что это для тяговых акб,а стртерным это не нужно.

Я разряжаю 10% от емкости до 12В.

@Knop,  а ты сам спроси у  автора ЗУ, а я спрошу у знакомого который обслуживает АКБ и использует для этого ЗУСы. потом сравним. :)

Током ниже 0.05С точно не надо. 

Так как я КТЦ делаю 1-2 раза в год то у меня все сделано на "соплях".

Те кто занимается обслугой АКБ мастерят устройства с лампочками (помоему где-то в теме выкладывал)

Изменено пользователем Zamok

На электротранспорте посоветовали это:

Цитата

Не спешите с КТЦ. После заряда проверьте под нагрузкой 15-20а  при подключенном вольтметре. Если нечем, то ставьте на авто и включите мощные потребители (типа ближний +дальний свет) и смотрите за просадкой напряжения и как держится. Так с минуту. Если сваливается на глазах до 10В и ниже, ищите слабую банку.
Если будете делать КТЦ, то для ускорения процесса вешайте параллельно 50 и 20 ваттные лампочки, когда ТОП начнет мигать часто откиньте 20 ваттную, опять зачастит -верните обратно 20 и откиньте 50-ку. И так пусть мигает до установленного вами порога, но не более суток. Если надо прервать КТЦ и перейти к заряду, то просто снимите клемму на секунду с акб. Перезагрузка ЗУ от нестабильного электричества, тоже приведет к заряду.

Также советовали вычислять "больные" банки, но мне их лечить нечем, даже если и найду.

Но я к тому времени уже запустил КТЦ маленькой лампочкой, часа через три только смог включить большую лампу.

"Высосало" в итоге около 14А. АКБ труп, надо полагать. Странно, что он как-то в околонулевые температуры работал, в очередной раз был разряжен при -5.

Думаю зарядить его и поставить на машинку - укатывать, пока ещё работает, и готовиться к закупу свежей батарейки.

В STD поставь на несколько суток, если есть время, я к примеру на даче с пятницы до понедельника без остановок гоняю.

Потом посмотришь, ИМХО летом он все равно будет работать, пока одна из банок не вылетит.

Понял.

Утром проверял - после вчера завершившегося КТЦ ещё заряжал: догоняет напряжение на батарее с 13.7 до 14.4-14.5В и в паузу, пока не снизится.

Вопрос такой - кто-нибудь его дома держит работающим? Где ставите (кухня, санузел)? У меня установлен в кладовке на лестничной площадке: находясь на площадке можно услышать режим заряда.

@Knop, дома где только не стояло и на кухне и в спальной и на балконе, где жена разрешает там и оставлял :)

На даче стоит в бане, изредка захожу смотреть сколько Ач закачал и все.

Почему сразу труп,если выдало 14Ач до 12В,то поборитесь,гоняйте СТД,потом высасывание о 12,может увидите положительную динамику и спустя неделю добьетесь +5Ач.

Ведь КТЦ до 12В-это только 50% от емкости,значит у вас где то емкость АКБ 28-30 А.ч,что вполне пока хватит.

ИМХО

Простоял около 4 дней в добивке. Закачано 24Ач. После 4-часового отдыха поставил ещё на 1 КТЦ. Разряжаю током в 7А.

У Сороки появилось новое ЗУ Версия5-Профи 

Цитата
мощность ЗУ до 450Вт и токи заряда до 30А, возможность Пользователям применять три вида модуляций для более быстрого восстановления АКБ после сильной сульфатации. Зу может работать с АКБ 2в, 4в(литий) 6в(свинец) 12в(свинец) и есть два пользовательских режима настроек.

Инструкция по эксплуатации Версия5 - Профи:  ИнструкцияВерсия5.docxПолучение информации...

Прикрепите пожалуйста в шапку темы.

Изменено пользователем Zamok

кто-нибудь интересовался у Сороки есть ли какие-то скидки для форумцев, собравшихся вместе для "оптовой покупки"?

Zamok договаривался на 5% с Сорокой.

05.10.2016 в 20:04, Knop сказал:

Zamok договаривался на 5% с Сорокой.

Спасибо

про дисконт в 5% для форумчан написано в шапке темы, кому надо пишите мне в личку.

Про массовый закуп я не спрашивал, во первых не думаю, что наберется много народа, во вторых как то не верю в существенную скидку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...