Zamok 655 Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 ЗУС - Зарядные Устройства Сороки. Производитель: http://adopt-zu.soroka.org.ua/Инструкция по эксплуатации Версия 3 (ТОР) Инструкция.docИнструкция по эксплуатации Версия 4 (ТОР) Инструкция Версия4.docxа вот так выглядят пластины реального сульфатированного АКб до работы ЗУСсветлые кристаллы на пластинах - это сульфатация....это после первого Контрольно Тренировочного Цикла(КТЦ) ЗУС:...это после второго Контрольно Тренировочного Цикла(КТЦ) ЗУС:Ообенности зарядного устройства Особенности этой модели ЗУ: "Космические технологии" применены, т.е. весь корпус (размеры: 180(длина)*95(ширина)*80(высота)мм ) изготовлен методом порезки лазером из листа 2мм полистирола. Полистирол идет с защитной пленкой, которую я не снимаю, чтобы не поцарапать корпус при сборке и транспортировке. Корпус склеивается бутилацетатом, который по сути не клей а растворитель полистирола, так что после того как "клей" улетучивается, мы получаем монолитный, без прослоек клея, корпус изделия из монолита полистирола, весьма крепко получается. Корпус состоит из двух частей: собственно корпус и передняя панель.Печатная плата вдвигается по двум напрявляющим вырезанным лазером в теле стенок корпуса, получается очень точно и прочно. Мало того, в отличие от крепления винтами, такая посадка платы исключает перекосы и локальные напряжения, что очень хорошо при нашей транспортировке по Почте...В этой модели ЗУ поставляется вентилятор 80х80х25мм, который прикручен винтами к верхней крышке изнутри корпуса. Сочетание серповидных лопастей вентилятора и серповидных, но обратной ориентации, прорезей в корпусе воздухозабора ЗУ позволило сильно уменьшить шум при работе ЗУ. Потоки воздуха организованы так, что проходят наружу обдувая два критических места: высоковольтную часть, радиатор ТОР250, а в низковольтной части выпрямитель, силовой элемент выходного управления, защитную сборку диодов.Применен, и будет поставляться штатно, ЖКИ 2строки по 16 символов. На фото он.В саму программу работы ЗУ кардинальных изменений не вносилось, проведена оптимизация. Изменения коснулись повышения надежности работы в режимах больших (10-15А) токов, оптимизации кода микропрограмм. Работа с ЖКИ на 16 символов в строке потребовала оптимизации по скорости и особенностям обмена данными, экран не "мерцает" при резких сменах режимов. Описание зарядного устройства: Поздравляем Вас с приобретением нового профессионального адаптивного зарядного устройства. Это устройство принадлежит серии профессиональных зарядных устройств и представляет собой новейшие технологии в области зарядных устройств. В этой модели в блоке питания применена микросхема TOP250 семейства TOPSwitch-GX [Power Integrations, Inc.] что позволило создать мощный компактный и надежный блок питания.В работе нашего ЗУ применены самые современные, а также основательно забытые"старые знания" о процессах заряда свинцовых АКБ, сульфатации и борьбе с ней, а также прогрессивные, адаптирующиеся к особенностям каждой АКБ, алгоритмы зарядки, поддержания заряда и восстановления АКБ после неправильной эксплуатации.По своим параметрам (адаптивная зарядка, быстрая зарядка, восстановление АКБ) наше ЗУ не имеет аналогов в мире. Преимущества использования зарядного устройства Версия 4(ТОР): + Сокращение расходов на эксплуатацию аккумуляторных батарей+ Увеличение срока службы аккумуляторной батареи в 2 - 3 раза,+ Восстановление засульфатированных аккумуляторных батарей+ Предотвращение преждевременного старения аккумуляторных батарей+ Увеличение автоматизации процессов заряда аккумуляторных батарей;+ Увеличение емкости и максимального тока отдачи аккумуляторной батареиВозможности ЗУ:зарядка сильно разряженных АКБ прерывистым током«ускоренная автоматическая адаптивная зарядка» (режим "AUTO")адаптивная зарядка с добивкой емкости до 100-105%,автоматическая десульфатация (проводится на всех режимах)автоматическое проведение зарядно-разрядных циклов(требуется дополнительная доработка пользователем). Ссылка на сообщение
durak 8 Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 ну и сколько за 7тр он предлагает ампер ? вот gophert за 6тр предлагает cps-1620 20 ампер стабилизация и тока и напряжения поставил 14.0 вольт на ночь и пошел спать . устройство при любых обстоятельствах держит не отклоняя напряжение Ссылка на сообщение
Zamok 655 Опубликовано: 18 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 В шапке есть ссылка на сайт производителя, читайте. Да и дело не только в амперах, для правильной зарядки достаточно силы тока 1/10 емкости АКБ вот gophert за 6тр предлагает cps-1620 20 ампер стабилизация и тока и напряжения Ну дак покупайте на здоровье это ЗУ, потом расскажите нам про него. Ссылка на сообщение
durak 8 Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 да обременен я уже вымпелом 50 с полезной мощностью 2 ампера работает пока Ссылка на сообщение
OnlyRead 35 Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) Зачем вам этот зус за 7кило рублей? Вы заряжаете акб в масштабах авто предприятий? Ну или у вас свой автопарк большой? Или быть может у вас своя ветро/солнечная электростанция? Для рядового автомобилиста самого обычного "кипятильника" за глаза! 8лет акб, 2 раза в год провожу обслуживание профилактическое самым обычным кулоном, хотя справедливости ради замечу, что 9 зиму он явно не переживет. По вашему если бы я пользовался зусом он прожил бы еще пару лет? Кстати тут товарищ один на электротранспорте не плохо так поджигает пятые точки зусопоклонникамhttp://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=35665.0#topmsg. Повторюсь, для, обычного пользователя он не нужен, по крайней мере за такую цену. Стоил бы тсяч 5, можно было бы подумать. Изменено 18 октября 2016 пользователем OnlyRead 1 Ссылка на сообщение
fonserg 757 Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 В свое время брал за 5, на обслуживании на своем транспорте только 15 акб, большинство из них ценой в 15000+ Ссылка на сообщение
durak 8 Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) Зачем вам этот зус за 7кило рублей? Вы заряжаете акб в масштабах авто предприятий? Ну или у вас свой автопарк большой? Или быть может у вас своя ветро/солнечная электростанция? а отчего такие ассоциации на три проводочка из коробочки ? сходил глянул вот картинка топ4 установлен один диод . у наших зу тоже практически у всех один диод 20 ампер . это значит полезная мощность 2 ампера а пишут они 15 ампер . в этом месте никаких преимуществ адаптер ноутбука при заявленных 4.74 ампера диодов имеет 2х30 ампер . работает круглосуточно 5 лет не греется берегет электронику в топ5 уже видно 2 диода но каких таких же ? и напоминание о токах до 30 ампер появилось схема общая отъем денег . начинка совсем обычная хиленькая пример блок питания 5тр напряжение 0-30 вольт 0-10 ампер . выбираешь понравившееся и он поддерживает до тысячных запас прочности нормальный на заявленные 10 ампер стоят диоды 2х30 ампер Изменено 19 октября 2016 пользователем durak Ссылка на сообщение
Midnight 154 Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) Зачем вам этот зус за 7кило рублей? Вы заряжаете акб в масштабах авто предприятий? Ну или у вас свой автопарк большой? Или быть может у вас своя ветро/солнечная электростанция? Для рядового автомобилиста самого обычного "кипятильника" за глаза! 8лет акб, 2 раза в год провожу обслуживание профилактическое самым обычным кулоном, хотя справедливости ради замечу, что 9 зиму он явно не переживет. По вашему если бы я пользовался зусом он прожил бы еще пару лет? Кстати тут товарищ один на электротранспорте не плохо так поджигает пятые точки зусопоклонникамhttp://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=35665.0#topmsg. Повторюсь, для, обычного пользователя он не нужен, по крайней мере за такую цену. Стоил бы тсяч 5, можно было бы подумать. Этот ты, как твой форумец, зря рассчитываете на аудиторию, плохо разбирающуюся в электрохимии)) Изменено 19 октября 2016 пользователем Midnight Ссылка на сообщение
UrAnMoR 1 910 Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) ...8лет акб, 2 раза в год провожу обслуживание профилактическое самым обычным кулоном, хотя справедливости ради замечу, что 9 зиму он явно не переживет. По вашему если бы я пользовался зусом он прожил бы еще пару лет?... Обещают не 2 лишних года, а (цитирую дословно) - " Увеличение срока службы аккумуляторной батареи в 2 - 3 раза" . Погорячились наверное, отказавшись от кипячения, а может просто не точно перевели. Изменено 19 октября 2016 пользователем UrAnMoR 1 Ссылка на сообщение
durak 8 Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) все у меня наоборот . неудосужился по вашей ссылке сходить ))) а вот как выглядит зарядное которое придет по почте . все толстое и большое куда то подевалось Изменено 19 октября 2016 пользователем durak Ссылка на сообщение
Vasek555 6 209 Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 все толстое и большое куда то подевалось "усовершенствование" конструкции :DD Ссылка на сообщение
ИС-Х 205 Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 Ты не поверишь, ИС-Х был ярым противником ЗУСа Не совсем так. Я против его манеры общения и хамства, подачи материала и некоторых ляпов в конструкции, которые он не признает и встает в штыки. Ну, и прихвастнет кое-где, напускает туманы для слишком пытливых. Но сами его идеи не вызвали отторжения. вон блок питания 60 ампер всё!!! :))) :))) :))) Дубина хорошая, но зачем из пушки по воробьям? Это просто блок питания, а не серьезное ЗУ. Важно не впихивать в АКБ, а правильно кормить для усвоения. 2 Ссылка на сообщение
Vasek555 6 209 Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 Я против его манеры общения и хамства, подачи материала и некоторых ляпов в конструкции, которые он не признает и встает в штыки. Ну, и прихвастнет кое-где, напускает туманы для слишком пытливых. По моему даже чересчур! Причем это многих отталкивает даже! Ссылка на сообщение
Zamok 655 Опубликовано: 19 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 Да есть такое за ним, но меня больше интересует само устройство. :) 1 Ссылка на сообщение
Vasek555 6 209 Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) @Zamok, Где то мне помнится выкладывали осцилограмму работы сего девайса! По моему там же,и к ней кстати было очень много вопросов! Изменено 19 октября 2016 пользователем Vasek555 Ссылка на сообщение
Zamok 655 Опубликовано: 19 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) Особо не следил. Насколько мне известно было 2 опыта очень давно (о нем я не читал) и не очень. В последнем опыте испытант изменил конструкцию ЗУСа удлинив провода, после чего автор прописал запрет этого в инструкции. Думаю ИС-Х больше меня об этом знает. Осцилограммы работы не знаю\не видел, было бы все просто то клонов бы появилось великое множество, но пока относительно спокойно. Изменено 19 октября 2016 пользователем Zamok 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас