Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ЗУС - Зарядные Устройства Сороки.

Производитель: http://adopt-zu.soroka.org.ua/
post-22-0-54116600-1454579291.jpg
Инструкция по эксплуатации Версия 3 (ТОР) Инструкция.doc
Инструкция по эксплуатации Версия 4 (ТОР) Инструкция Версия4.docx
а вот так выглядят пластины реального сульфатированного АКб до работы ЗУС
светлые кристаллы на пластинах - это сульфатация.
1.jpg
...это после первого Контрольно Тренировочного Цикла(КТЦ) ЗУС:
2.jpg
...это после второго Контрольно Тренировочного Цикла(КТЦ) ЗУС:
3.jpg
Ообенности зарядного устройства

Показать содержимое

Описание зарядного устройства:

Показать содержимое

Преимущества использования зарядного устройства Версия 4(ТОР):

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме

@ИС-Х,

Даже  уже ярые сторонники ЗУС начали роптать по части "сырого" изделия и полнейшего неуважения к покупателям за такие большие деньги:

http://electrotransport.ru/ussr/index.php?PHPSESSID=hshu3842hsi0oqvvuk8dd9mku0;topic=44213.msg1102397#msg1102397

это вы че тут устроили, очередной оффтоп? Тупо стереть что ли последние пару страниц.

06.06.2017 в 08:56, ИС-Х сказал:

Думаю, по динамике напряжения в паузе.

Это все го лишь предположение. Нигде в инструкции это не описано. Тогда давайте с вами поразмыслим, о чем можно судить по скорости снижения напряжения в паузе? О КЗ в банке, или о степень заряда?

ModeratorSigma писал:
устроили, очередной оффтоп? Тупо стереть что ли последние пару страниц.
Тупо стирай, здесь этим пикантным подробностям не место.

Хорошая вещь. Взяли для своего сервиса по обслуживанию акб. Уже "подняли" до паспортных значений несколько кальциевых аккумуляторов высаженных владельцами  практически до 0 В.

Сначала Вымпелом-57 (основной заряд),  потом ЗУС (добивка).

Изменено пользователем Oil_from_usa

Oil_from_usa, акумы "практически высаженные до 0" вы Вымпелом поднимаете до ожившего состояния?

Изменено пользователем UrAnMoR

Примитивный зарядник с диодным мостом, времен царя гороха (на селеновых шайбах), вполне справляется с этой задачей, не говоря и про современные поделки.

Принято считать, что после полной высадки акб терят свои характеристики: емкость и пусковой ток.

Тестер показывает, что после зарядки ЗУСом, пусковой ток не просел и такой же как и на других новых акб это же марки.

Спорить не буду. У нас с десяток разных зарядок в том числе и Стек и BL. И у каждой свои достоинства и недостатки. Каждая на свой случай. Не каждая подойдет, например быстро, одновременно зарядить два 230-х высаженных до 6 Вольт.

10.04.2018 в 06:55, Discoverer сказал:

Примитивный зарядник с диодным мостом, времен царя гороха (на селеновых шайбах), вполне справляется с этой задачей, не говоря и про современные поделки.

Раскрыть  

Может и подойдет, только над ним сидеть надо с вольтметром, следить, чтоб не было перезаряда и электролиза ("кипения"), а ЗУС или СТЕК подключил и ушел спать.

Да за ЗУС мне не надо рассказывать, знаю.

Я про то что с нуля поднять можно чем угодно, а дальше ЗУСом или еще каким "сектантстким" зарядником и даже моргалкой

10.04.2018 в 14:37, Oil_from_usa сказал:

... У нас с десяток разных зарядок в том числе и Стек и BL. И у каждой свои достоинства и недостатки. Каждая на свой случай. Не каждая подойдет, например быстро, одновременно зарядить два 230-х высаженных до 6 Вольт.

Раскрыть  

так все таки, высаженные акумы в нуль вы поднимаете Вымпелом или зусом?

ЗУСом только добиваем. Основной заряд другими зарядками в зависимости от емкости. Для тяжелых акб, свои мощные, трансформаторные зарядки. На небольшой емкости, Вымпел -57 мне нравиться. Можно отрегулировать max напряжение и силу тока и в процессе заряда видно каким током и напряжением заряжает и пишет процент заряда. 

11.04.2018 в 06:59, Oil_from_usa сказал:

ЗУСом только добиваем. Основной заряд другими зарядками в зависимости от емкости.... 

Раскрыть  

а поднимать сдохшие акумы зусом не пробовали?

а он на то и заточен: и оживлять (по мере возможности) и "лечить".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...