Zamok 655 Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 ЗУС - Зарядные Устройства Сороки. Производитель: http://adopt-zu.soroka.org.ua/Инструкция по эксплуатации Версия 3 (ТОР) Инструкция.docИнструкция по эксплуатации Версия 4 (ТОР) Инструкция Версия4.docxа вот так выглядят пластины реального сульфатированного АКб до работы ЗУСсветлые кристаллы на пластинах - это сульфатация....это после первого Контрольно Тренировочного Цикла(КТЦ) ЗУС:...это после второго Контрольно Тренировочного Цикла(КТЦ) ЗУС:Ообенности зарядного устройства Особенности этой модели ЗУ: "Космические технологии" применены, т.е. весь корпус (размеры: 180(длина)*95(ширина)*80(высота)мм ) изготовлен методом порезки лазером из листа 2мм полистирола. Полистирол идет с защитной пленкой, которую я не снимаю, чтобы не поцарапать корпус при сборке и транспортировке. Корпус склеивается бутилацетатом, который по сути не клей а растворитель полистирола, так что после того как "клей" улетучивается, мы получаем монолитный, без прослоек клея, корпус изделия из монолита полистирола, весьма крепко получается. Корпус состоит из двух частей: собственно корпус и передняя панель.Печатная плата вдвигается по двум напрявляющим вырезанным лазером в теле стенок корпуса, получается очень точно и прочно. Мало того, в отличие от крепления винтами, такая посадка платы исключает перекосы и локальные напряжения, что очень хорошо при нашей транспортировке по Почте...В этой модели ЗУ поставляется вентилятор 80х80х25мм, который прикручен винтами к верхней крышке изнутри корпуса. Сочетание серповидных лопастей вентилятора и серповидных, но обратной ориентации, прорезей в корпусе воздухозабора ЗУ позволило сильно уменьшить шум при работе ЗУ. Потоки воздуха организованы так, что проходят наружу обдувая два критических места: высоковольтную часть, радиатор ТОР250, а в низковольтной части выпрямитель, силовой элемент выходного управления, защитную сборку диодов.Применен, и будет поставляться штатно, ЖКИ 2строки по 16 символов. На фото он.В саму программу работы ЗУ кардинальных изменений не вносилось, проведена оптимизация. Изменения коснулись повышения надежности работы в режимах больших (10-15А) токов, оптимизации кода микропрограмм. Работа с ЖКИ на 16 символов в строке потребовала оптимизации по скорости и особенностям обмена данными, экран не "мерцает" при резких сменах режимов. Описание зарядного устройства: Поздравляем Вас с приобретением нового профессионального адаптивного зарядного устройства. Это устройство принадлежит серии профессиональных зарядных устройств и представляет собой новейшие технологии в области зарядных устройств. В этой модели в блоке питания применена микросхема TOP250 семейства TOPSwitch-GX [Power Integrations, Inc.] что позволило создать мощный компактный и надежный блок питания.В работе нашего ЗУ применены самые современные, а также основательно забытые"старые знания" о процессах заряда свинцовых АКБ, сульфатации и борьбе с ней, а также прогрессивные, адаптирующиеся к особенностям каждой АКБ, алгоритмы зарядки, поддержания заряда и восстановления АКБ после неправильной эксплуатации.По своим параметрам (адаптивная зарядка, быстрая зарядка, восстановление АКБ) наше ЗУ не имеет аналогов в мире. Преимущества использования зарядного устройства Версия 4(ТОР): + Сокращение расходов на эксплуатацию аккумуляторных батарей+ Увеличение срока службы аккумуляторной батареи в 2 - 3 раза,+ Восстановление засульфатированных аккумуляторных батарей+ Предотвращение преждевременного старения аккумуляторных батарей+ Увеличение автоматизации процессов заряда аккумуляторных батарей;+ Увеличение емкости и максимального тока отдачи аккумуляторной батареиВозможности ЗУ:зарядка сильно разряженных АКБ прерывистым током«ускоренная автоматическая адаптивная зарядка» (режим "AUTO")адаптивная зарядка с добивкой емкости до 100-105%,автоматическая десульфатация (проводится на всех режимах)автоматическое проведение зарядно-разрядных циклов(требуется дополнительная доработка пользователем). Ссылка на сообщение
Zamok 655 Опубликовано: 20 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 (изменено) Мотик-то 12В? А что смешного? Изменено 20 августа 2015 пользователем Zamok Ссылка на сообщение
fonserg 757 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 (изменено) У меня недавно опять взорвался шим контроллер в нем, прям когда в руках держал))) 2 разряженных в 0 грузовых 225ач аккума удалось вытянуть полностью, плотность 1.32 в итоге получилась, но за год эксплуатации не доливал еще воды. Изменено 20 августа 2015 пользователем fonserg Ссылка на сообщение
Zamok 655 Опубликовано: 20 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 (изменено) @fonserg, у моего знакомого, калымит зарядкой и обслуживанием АКБ, на Версиях-4 - 2 шт, что то там взорвалось, как он говорит. Как я понял как раз на больших токах, те при обслуживании больших АКБ. Просит меня отдать ему Версию-3 а мне купит новую Версию-4 ... Видимо плохие детали пошли, хз 1 раз или уже 2 раза отправлял по гарантии (опять повторялось), с сейчас ждет новые платы. Изменено 20 августа 2015 пользователем Zamok Ссылка на сообщение
fonserg 757 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 @fonserg, у меня у знакомого калымит этим тоже на 2 Версиях-4 что то там взорвалось, как он говорит. Просит меня отдать ему Версию-3 а мне купит новую Версию-4 ... Видимо плохие детали пошли, хз Если в прошлый раз купил деталь за 100 руб, то в этот раз пробую за 250. Посмотрим взорвется ли он. Ссылка на сообщение
Zamok 655 Опубликовано: 20 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 А что ты покупал, конкретно? По гарантии не отправлял? Ссылка на сообщение
fonserg 757 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 А что ты покупал, конкретно? По гарантии не отправлял? Сорока сказал нет необходимости в отправке ... мол занимайся сам) Покупал вот что 1 Ссылка на сообщение
Zamok 655 Опубликовано: 20 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Как поменяешь и попользуешь отпишись - помогло или нет. Ссылка на сообщение
Alehandro 2 697 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 2 разряженных в 0 грузовых 225ач он у тебя их с 0 вытянул ? вроде как сам Сорока обращал внимание, что минимум 8v должно быть на клеммах Ссылка на сообщение
Alehandro 2 697 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Мотик-то 12В? А что смешного? да, 12V AGM да ничего смешного как раз. Как шутит у меня друг: пока ты заряжаешь аккум, у нас лето закончится сегодня сниму как есть, ждать уже нет сил Ссылка на сообщение
Alehandro 2 697 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 И тут же поставил на КТЦ до 12В. кстати, товарищи, что используете в качестве нагрузки и как подключаете ? Ссылка на сообщение
fonserg 757 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 (изменено) кстати, товарищи, что используете в качестве нагрузки и как подключаете ? Лампу ближнего света 55w (под каждую ёмкость свою нагрузку надо подбирать) Изменено 20 августа 2015 пользователем fonserg 1 Ссылка на сообщение
fonserg 757 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 (изменено) он у тебя их с 0 вытянул ? вроде как сам Сорока обращал внимание, что минимум 8v должно быть на клеммах Один был 3v , его подогревал простым зарядным потом просто зусом, другой был 9v его зус сразу потянул. Изменено 20 августа 2015 пользователем fonserg Ссылка на сообщение
Zamok 655 Опубликовано: 20 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 @Alehandro, у тебя уже все зарядилось так как импульсы тока короткие, а паузы уже очень длинные - глянь на монитор. Ссылка на сообщение
Zamok 655 Опубликовано: 20 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 (изменено) В качестве нагрузки, как уже сказали выше, я использую сопли с лампочками или лампочкой в зависимости от того какую нагрузку надо. Знакомый все это сделал и распаял в распаечной коробке, как нибудь зайду сфотаю и выложу сюда. Подключаю так Изменено 20 августа 2015 пользователем Zamok 1 Ссылка на сообщение
Alehandro 2 697 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Лампу ближнего света 55w (под каждую ёмкость свою нагрузку надо подбирать) зеленый с зарядки (управляющий) это какой по полярности, не помнишь ? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас