Перейти к публикации

Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
51 минуту назад, torcon сказал:

Александр I еще один "знаток" что то там написал на драйве... Верьте ему что ж поделать. 

В конце статьи есть "Список использованных источников" , в нем есть и Oil-Club , получается сами пишем, сами и опровергаем   https://www.oil-club.ru/

Назрел вопрос к знающим. Что обозначает индекс С2/С3 в названии этого (да и не только этого) масла? Что в нём от С2? И чем оно отличается от обычного С3? И стоит ли его заливать в моторы с допуском А5 - С2?

Thorazine C2/C3 потому что HTHS ровно 3.5. То есть удовлетворяет обоим стандартам. Лить стоит.

4 часа назад, Thorazine сказал:

Назрел вопрос к знающим. Что обозначает индекс С2/С3 в названии этого (да и не только этого) масла? Что в нём от С2? И чем оно отличается от обычного С3? И стоит ли его заливать в моторы с допуском А5 - С2?

Лучше задать этот вопрос производителю масла, поскольку в  "Асеа", которая разрабатывала и принимала эти группы, стандарты или категории, "С2" и "С3" имеют только некоторые похожие значения или показатели и разведены в две разные категории или группы, иначе зачем нужны были бы 2 одинаковые группы? 

Ради толерантности?))) 

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://s3-prod-europe.autonews.com/2021-02/01%2021%20ACEA-03%2021%20Issue.pdf&ved=2ahUKEwjCmqKG2pLyAhVlAxAIHdHaCOwQFjAEegQIIhAC&usg=AOvVaw3e2MukLn5pG_M6t7xIaza4

Изменено пользователем dimm7777

dimm7777 Спасибо, конечно, но я предпочёл бы просто увидеть ответ на вопрос. Зачем мне вся эта заумь? 

20 часов назад, torcon сказал:

То есть удовлетворяет обоим стандартам

Как оно может удовлетворять, если у одного выше 3,5, а у другого ниже?

10 минут назад, Thorazine сказал:

В одной партии будет выше, в другой ниже:sarcastic:

1 час назад, Thorazine сказал:

dimm7777 Спасибо, конечно, но я предпочёл бы просто увидеть ответ на вопрос. Зачем мне вся эта заумь? 

производитель лукавит, указывая, что масло его отвечает частично требованиям категории "С3" и частично категории "С2". 

чтобы узнать, в какой части масло отвечает требованиям той или иной категории, нужно сделать запрос производителю масла. 

как правило, масло отвечает в большей степени или полностью требованиям категории "С3", поскольку низковязкие масла "С2" идут не во все моторы и их применение должно гарантированно допускаться автопроизводителем.

1 час назад, dimm7777 сказал:

как правило, масло отвечает в большей степени или полностью требованиям категории "С3"

Вот и я никак не могу найти отличия этого ЕСТ С2/С3 от обычного ЕСТ С3 и не вижу ничего общего с допуском С2. Отсюда и вопросы.

3 часа назад, Thorazine сказал:

у ACEA C2 требования = >2.9

у ACEA C3 требования = >3.5

Знак равно знаете же что означает? :) Представьте что данное масло ровно 3.5. 

03.08.2021 в 20:50, dimm7777 сказал:

масло отвечает в большей степени или полностью требованиям категории "С3"

Я правильно понял, что это масло категории С3, которое частично ещё и отвечает требованиям и С2? И замена "нормальному" С2 из него так себе? 

36 минут назад, Thorazine сказал:

Я правильно понял, что это масло категории С3, которое частично ещё и отвечает требованиям и С2? И замена "нормальному" С2 из него так себе? 

Да, я так считаю.

всем здравствовать. В подборе масла на сайте Шелл выдало это масло для заливки в  Nissan X-Trail T31 2,5 бензин. Вроде раньше c2 c3 не лил. Подскажите лить или другое поискать?

olegekb единственное что мешает, дорогое оно. Есть масла API ILSAC гораздо дешевле и тоже подходящие. Но если хочется 30ку, и если хочется именно Shell. То да, лить его... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...