Перейти к публикации

Castrol Magnatec Professional E 5W-20 (Ford WSS-M2C948-B)

alpass_07

Рекомендованные сообщения

Castrol Magnatec Professional E 5W-20

post-22-0-48712100-1478975920_thumb.jpg

Описание: Новая марка моторного масла WSS-M2C948-B класса SAE 5W-20 для бензиновых двигателей Ford (кроме двигателей моделей Ford Ka,Ford Focus ST и Ford Focus RS). Оно предназначено для 3-цилиндровых двигателей 1.0L EcoBoost, полностью совместимо с предшествующими двигателями и рекомендовано для всех бензиновых двигателей, для которых предписано использование моторных масел марок WSS-M2C913-B, WSS-M2C913-C или WSS-M2C925-B. Это моторное масло было разработано специально для двигателей Ford EcoBoost, обеспечивая высокие показатели топливной экономичности, одновременно сохраняя, а в некоторых случаях и превосходя, показатели эксплуатационной надежности марки WSS-M2C913-C.

Спецификации: Ford WSS-M2C948-B

Техническая документация: BPXE-9R72JV.pdfПолучение информации...

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

151A95 - Castrol Magnatec Professional E 5W-20 5л 

15800C -  Castrol Magnatec Professional E 5W-20 1л

Лабораторные анализы - Отработка - UOA oil-club.ru

Castrol Magnatec Professional E 5W-20 отработка на Ford Focus II после 10000 km.

Castrol Magnatec Professional E 5W-20 отработка на Ford Focus III после 10000 km.

Другие ответы в этой теме

Масло Castrol Magnatec Professional E 5W-20 Уже давно представлено на рынке,но информации о нем совсем мало.Компания форд сейчас активно использует данный смазочный материал в бензиновых двигателях.Моторное масло Castrol Magnatec Professional E 5W-20 специально разработано совместно с компанией Ford для использования в их топливосберегающих двигателях последнего поколения, требующих смазочные материалы спецификации Ford WSS-M2C948-B. На сайте Castrol http://www.castrol.com/ru_ru/russia.htmlв ветке Magnatec такого масло нет,да и в подборе масел по авто,предлагает 5W30.Вот и хотелось бы узнать по больше о данном смазочном материале.

Физико-химические характеристики;Плотность при 15 ºC ASTM D1298 г/мл 0.847.Кинематическая вязкость при 100 ºC ASTM D445 мм2/с 8.2.Кинематическая вязкость при 40 ºC ASTM D445 мм2/с 44.Индекс вязкости ASTM D2270—166.Динамическая вязкость, CCS при -30°С ASTM D5293 мПа*с (сП) 3450.Температура застывания ASTM D97 ºC -45.Температура вспышки (PMCC) ASTM D93 ºC 210.Сульфатная зольность ASTM D874 % масс. 0.8

Я вот никак не пойму, как этот 948 допуск Форда на гидрокрекинговой основе, по всей видимости с вязкостью без загустителя, оказывается на уровне Dexos1, и где-то даже его поевосходит?

Согласно паутине Лубризол, с ним только Dexos2 может тягаться.

@Manul12,

Почему нет на сайте?

http://www.castrol.com/ru_ru/russia/products/cars/engine-oils/castrol-magnatec-brand/castrol-magnatec.html

И в первом подборе на фокус rus выдал. Скрины ниже

post-7253-0-50754200-1458540576_thumb.jpg

post-7253-0-02190500-1458540695_thumb.jpg

Изменено пользователем kudm

Еще вопросик - брал его 3 раза, всегда было зеленого цвета. Вчера приехало обычного масляного цвета. Канистра - как в прошлые разы, деффектов нету. Но не зеленое -) Цвет обязательно у него зеленый должен быть?

@felixxx, На форуме уже раз 100 писали,что Кастрол уже не применяет краситель с прошлого года

31.08.2016 в 14:20, misterkop сказал:

Есть какие нибудь отзывы по этому маслу?

Отличное масло. Откатал три замены на таком. Как кончатся запасы узлука, скорее всего продолжу лить Кастрол. Звук двигателя, расход топлива - все устраивает.

Езжу как правило 6-7 т.км или 200 м/ч, что наступит ранее. Режим тяжёлый, московские пробки газ/тормоз. За промежуток между заменами, масло двигатель не расходует.

Подскажите пожалуйста, можно ли смешивать Castrol Magnatec Professional E 5W-20 и Castrol Magnatec Stop-Start E 5w-20 ? 

14.12.2016 в 14:33, Alexc-32 сказал:

Подскажите пожалуйста, можно ли смешивать Castrol Magnatec Professional E 5W-20 и Castrol Magnatec Stop-Start E 5w-20 ? 

Можно.

Даже если я смешаю 50/50 , то ни какого вреда не будет? Т.Е по составу они одинаковые?

Изменено пользователем Alexc-32

@Alexc-32, вы на допуски посмотрите, думаю все сомнения отпадут. 

31.08.2016 в 14:20, misterkop сказал:

Есть какие нибудь отзывы по этому маслу?

мой отзыв тут http://www.oil-club.ru/forum/topic/27306-ford-mondeo-5-ecoboost-20-castrol-vs-ravenol/

Господа знатоки не судите строго и помогите.))

В данной теме я новичок, хочу перейти с Formula F 5w-30 на Castrol magnatec E 5w-20  что скажите? Масло меняю каждые 8-9 тыс. за этот интервал ничего не доливаю, пробег 110 тыс (если это о чем то говорит).

02.05.2017 в 11:52, Azma988 сказал:

Господа знатоки не судите строго и помогите.))

В данной теме я новичок, хочу перейти с Formula F 5w-30 на Castrol magnatec E 5w-20  что скажите? Масло меняю каждые 8-9 тыс. за этот интервал ничего не доливаю, пробег 110 тыс (если это о чем то говорит).

А что смущает? А режим эксплуатации в соотношении город/трасса?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...