Перейти к публикации

Плавают обороты на холодную Santa Fe 2.0 crdi

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Есть несколько проблем с машиной. Ни как не получается их решить((((

Santa Fe 2.0 crdi 2wd мкпп

Напишу сразу. Ошибок нет ни каких. Все датчики и форсунки в норме!!!!

1) На холодную при прогреве стали плавать обороты. Идет дым с резким запахом соляры. Плюс стали проявляться пинки двигателя. Как будто провал. 1-2-3- тихо толкнулась. Опоры двигателя все новые, все фильтра новые, свечи накала новые.

Подскажите где искать????

2) при разгоне была вибрация в районе 1500-1800 оборотов. Заменили привода в сборе. Вибраций стало меньше но чуть-чуть осталось. Заменили все подушки. Стало лучше. Но всё равно присутствует. Была замена сцепления, через 2 тыс км поменял каробку мкпп на новую. Сцепление оставили старое. Сказали идеальное. Через 3-5 тыс км появилась вибрация. Может быть связанно со сцеплением????

Или это просто совпадение??? Сцепление работает идеально.

Другие ответы в этой теме

Вот фото

На этой фотке видно, что фильтр грязный, но он абсолютно не деформированный это значит, что проток был т.е. копай проблему глубже. На ХХ надо всего 7-9 г/с воздуха. Такой проток с турбиной обеспечит даже полностью забытый фильтр.

Изменено пользователем MAN Diesel

Заменил фильтр. Пока все нормально. Если опять будет. Поеду на глубокую диагностику с фирменным сканером.

Потому что мои сканеры показывают все ок.

Продолжение((((((((

Была вибрация в районе 1500-1800 оборотов на 4,5 передаче. На 3 через раз.

Сегодня при езде внатяг загнуло именно впускной-ые клапан-ы. Газы пробивает пипец(((((

Короче попал :yahoo:

Сегодня при езде внатяг загнуло именно впускной-ые клапан-ы. Газы пробивает пипец(((((

Короче попал :yahoo:

Сочувствую...

Когда раскидаешь, сделай пожалуйста фото клапанов (интересует их состояние: чистые или засраные), ну и о причине сообщи.

Рассыпался рокер 4 цилиндра. Что дальше, пока не знаю. Завтра утром вердикт услышу((((

Под клаппаной крышкой частота. Фото сделал. Выложу попозже.

Рассыпался рокер 4 цилиндра.
Рокер может быть как причиной, так и следствием...

Почему мне и интересно посмотреть клапана, возможно было "подвисание" из-за отложений.., и цилиндр как раз 4й - там где в башке рядышком канал ЕГР... Я знаю, что егр у тебя заглушен, но он когда-то работал и гадил :unknw:

Загнуло клапана в 4 цилиндре. Поршень целый. Двигатель в идеале после 170 тыс км. Нагара практически не было.

Форсы 1 и 4 имеют не полный распыл. Надо менять распылитель.

Вот чем оттелался :sorry:
Да, основательно подошёл к ремонту, но чесслово по нынешним временам (ценам на з/ч) меньше 11тыр - можно считать отделался лёгким испугом :pardon:

Но всё равно конечно не приятно...

Так в чем причина встречи клапанов и поршня ? Напрвляющие клапанов менял?

Изменено пользователем fonserg

Спрошу тут, что бы не плодить темы, благо машина Санта Фе Классик 4вд, АТ с дизелем (почти такая же как у ТС)

С рождения (2012 год) у машины ощущается достаточно сильная вибрация от работы двигателя. При включении режима D вибрации усиливаются. Поскольку я не катался на аналогичных машинах других людей, то думал, что это норма (ну вот такой дизель у Хёндая). Однако таких вибраций нет ни на одном из дизельных авто, на которых ездил раньше или вообще (Паджеро, Паджеро спорт, Хайлакс).

Машине 3 года, пройдено 35 тыс.км., масло лил всегда 30-ки, однако сейчас залил 40ку, что дало усиление вибраций. Ещё вибрации зависят от топлива, на Лукойле меньше, на Газпроме больше.

Может ли быть дело в подушках? На сервисе сказали, что это не проблема, вот когда отвалится что-нибудь- тогда и приходите. :) То же мне сказали про гул ЕГР, мол ни на что не влияет (хоть и раздражает). Гул устранил перекрытием вакуумного шланга (на Санта фе классик так заглушить ЕГР проще всего).

Но вибрации порой просто доканывают, особенно когда стоишь в пробках и чувствуешь их пятой точкой. :) Кто знает рецепт борьбы, или на этом дизеле все так и должно быть?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...