Перейти к публикации

Лукойл Люкс 5-30 после 8000 км на Toyote Corolla

Рекомендованные сообщения

Масло: Лукойл Люкс синтетическое 5-30

Автомобиль: Тойота Королла, 1.6 124 л.с, МКПП

Общий пробег на одометре: 101000 км

Пробег на масле: 8000км

Доливки масла: нет

Автозапуск: нет

Предпусковые подогревы: нет

Период эксплуатации: сентябрь-январь (-20 +20)

Срок эксплуатации: 5 месяцев.

Топливо: Бензин 92 (Лукойл,Газпром).

Режимы: 90% город (умеренные пробки) 10% трасса.

Фильтр масляный: Оригинал

Фильтр воздушный: Sakura

Объем заливаемого масла: 4 литра

Отбор масла: Шприцом через щуп в новую бутылку 0,2 л.

Что было до этого масла: 75000-85000 км Motul Eco-Nergy 5-30, 85000-93000 км Toyota 0-20,93000-101000 км Лукойл Люкс 5-30

Промывка: нет

Свечи не менял до данного момента (сейчас заменил),после стоянки авто практически не грел (сейчас буду греть), возможно в этом причина попадания топлива в масло, и как следствие просевшая вязкость. Через 4000 км хочу отправить отработку на экспертизу и посмотреть результат. Марку масла менять пока не планирую.

Комментарии и советы приветствуются

Результат экспертизы.pdf

Изменено пользователем Алексей 999
Другие ответы в этой теме

Можно сравнить с тем, что я выкладывал - ТЫЦ.

С щелочным точно косяк.

Да щелочное не реально за 8000км высокое. Кислотное высоко поднялось для такого щелочного. Как то нереально...

По металлам все отлично.

Все-таки кислотное у Лукойла растет несколько иначе, чем у большинства других масел.

Если тут еще можно было списать на архаичный движок, то этот анализ подтвержадает закономерность.

Изменено пользователем Dimmy

@Dimmy, и у меня подобное было. Но все таки нормальных анализов больше чем таких.

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=11110

Да щелочное не реально за 8000км высокое. Кислотное высоко поднялось для такого щелочного. Как то нереально...

По металлам все отлично.

torcon, а вязкость?

@UrAnMoR, вязкость еще может быть за 8000км.

torcon, ни фига не понял, ведь для 5W-30 минимальная при 100 гр. должна быть не менее 9,3, а в протоколе 8,2; разве это не просадка?

Какой-то странный документunknw.gif Кто такой ООО "Спорт-Авто" и где печать? Посмотрел другие анализы от МИЦ ГСМ там по другому оформлено.

Это не просадка вязкости у Лукойла-не забываем что до него было Тойота 0w20 и начало движения без прогрева на убитых свечах.

@UrAnMoR, я понимаю что это не нормально, просто говорю что такое может быть за 8000 от бензина от сработки полимерного итд.

Ведь масло 5W-30 спецификации ACEA A5/B5 - это в свежем состоянии 9.5-9.8 при 100С то есть изначально вязкость низкая... Поэтому когда она упала на 1 очко - это обычный случай - у нас все падают на одно очко или почти все.

@mihail026, +1 кстати еще до этого был несливаемый остаток с 0W-20 - отсюда просадка еще

...масло 5W-30 спецификации ACEA A5/B5 - это в свежем состоянии 9.5-9.8 при 100С то есть изначально вязкость низкая... Поэтому когда она упала на 1 очко - это обычный случай - у нас все падают на одно очко или почти все...

torcon, опасно ли по вашему мнению такое падение вязкости для двигателей, производители которых рекомендуют применение масел 5W-30 A5/B5?

спб.

Судя по тому что практически все масла как и A5/B5 падают на единицу при нормальном пробеге, думаю производителем это допускается. Именно на 1-1,5 единицы - не более конечно. Далее уже нештатная ситуация.

Да и по другому быть не может, пример масло Shell Helix Ultra Professional AF 5W-30 A5/B5 имеет вязкость при 100С уже 9,5

http://shell-yug.ru/static/pdf/Helix_Ultra_Professional_AF_5W-30_TDS-rus.pdf

а вязкость SAE 5W30 начинает от 9.3, то есть потеряв 0,3 это масло уже становится 5W-20 :) Оно даже не поработав, смешавшись с несливаемым остатком в картере (который обычно ниже по вязкости) - уже двадцатка фактически...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...