Перейти к публикации

Edial автохимия

comma

Рекомендованные сообщения

EDIAL автохимия

Официальный сайт: http://www.edial.ru/

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

напишите в теме добавлю

Ответы представителя:

Способы применения

Раскоксовка в топливо (нюансы использования)

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Nemo1980 сказал:

Mefistоf подскажи, есть осадок на дне? Я про восстановительную и стоп-износ. Свежак?

Вчера залил только восстановительную. По инструкции потряс бутылек и вылил. Осадка на дне не осталось вообще. 

На дату производства не глянул. Вечером в гараже посмотрю, если не забуду. 

7 часов назад, Nemo1980 сказал:

Mefistоf подскажи, есть осадок на дне? Я про восстановительную и стоп-износ. Свежак?

IMG_20230408_210041.jpg

IMG_20230408_210049.jpg

Устроил квест или танцы с бубном, со Стоп износом, прочитав о том, что можно залить оный в МКПП из расчёта 10мл на литр масла. В итоге в коробку ушло 10-12 мл (1,6 литра), а 30 мл в двигатель, остальное мимо))) 

По двигателю - стал мурчать прям с удовольствием, по коробке проблем не было и нет. Общий пробег 155 500км.

10.04.2023 в 16:07, Вадим Степанов сказал:

Устроил квест или танцы с бубном, со Стоп износом, прочитав о том, что можно залить оный в МКПП из расчёта 10мл на литр масла. В итоге в коробку ушло 10-12 мл (1,6 литра), а 30 мл в двигатель, остальное мимо))) 

По двигателю - стал мурчать прям с удовольствием, по коробке проблем не было и нет. Общий пробег 155 500км.

В Логан?

07.04.2023 в 09:40, Mefistоf сказал:

Edialman это точно объем на 200 литров? :D

А то на баночке опозновательных знаков про это нет вообще (но полная почти до краёв, чего не скажешь про остальные, где налито лишь поровина общего объёма) 

IMG_20230407_132548.jpg

Отдельную этикетку делать не стали. на 200 л потихоньку продаются. Отличаются флаконы по массе и объему жидкости во флаконе. Разливаем их отдельно от маленьких (на 40-60 л).
Главное коробочки разные, чтобы в магазине не перепутали продавцы.

07.04.2023 в 09:54, Mefistоf сказал:

Edialman в инструкции (была только там) к восстановительной присадке указано, что можно по 5мл добавить прямо в камеру сгорания (на стенки цилиндров). Действительно есть смысл? Двигатель за 120 т.км. прилично ушатали, как выяснилось после покупки:dash1: Лишь остатки хона присутствуют.

Сегодня буду делать финишную раскоксовку поршневой Гринолом. Поэтому добавление ремонтной присадки в цилиндры, на финальном этапе, труда не составит. Хватит ли оставшегося объема для добавления в масло для ДВС объёмом 1,4 литра?

Первый раз восстановительную заливайте в маслосистему, чтобы весь мотор подвергся общему "лечению". Так правильно, т.к. должно одновременно увеличиваться давление в цилиндрах (компрессия) и давление масла в системе смазки. 
Это уже после можно избирательно залить в цилиндры, там где компрессия меньше чем в других. НО ПЕРВЫЙ РАЗ ИДЕТ ОБЩАЯ ОБРАБОТКА ДВИГАТЕЛЯ!!!

07.04.2023 в 20:08, Mefistоf сказал:

Мои на 200 литров полные. 

Мы русские не обманываем друг друга ))).
Вы покупали на 200 л топлива, а на 40-60 л меньше жидкости и концентрация присадки другая.

10.04.2023 в 16:07, Вадим Степанов сказал:

В МКПП очень тяжело увидеть результат от применения присадки, особенно если заливали для профилактики.
Только по накату можно увидеть. Он должен вырасти. 
Но 10-12 мл будет мало, т.к. там площадь пар трения приличная. В МКПП проще весь флакон СТОП ИЗНОСа выливать.

2 часа назад, Edialman сказал:

Первый раз восстановительную заливайте в маслосистему, чтобы весь мотор подвергся общему "лечению". Так правильно, т.к. должно одновременно увеличиваться давление в цилиндрах (компрессия) и давление масла в системе смазки. 
Это уже после можно избирательно залить в цилиндры, там где компрессия меньше чем в других. НО ПЕРВЫЙ РАЗ ИДЕТ ОБЩАЯ ОБРАБОТКА ДВИГАТЕЛЯ!!!

С ответом Вы конечно затянули:D, но я так и поступил - залил восстановительную в масло. Не стал в цилиндры добавлять. 

В субботу дочь вернет машину и будем слушать/смотреть как километров за 400 (+/-) присадка отработала в двигателе.

Ну и раскоксовка в баке из расчета 1 мл на 2 литра бензина

Изменено пользователем Mefistоf
21.03.2023 в 17:59, VV"351 сказал:

Раскоксовку лить можно смело, если есть желание её пробовать. Она хуже точно не сделает.

После Раскоксовки хуже не стало. Наоборот по ощущениям машина стала резвее. Ещё один факт для сомневающихся. В поездке Москва - Коломна расход 6.2 л. 

В поездке Рязанская область-Москва (с проездом через множество деревень со скоростью 40 км/ч) расход 6.1 л. 

Hyundai Creta 1.6 G4FG 

IMG_20230412_144921.jpg

2 часа назад, Chamet сказал:

В поездке Рязанская область-Москва (с проездом через множество деревень со скоростью 40 км/ч) расход 6.1 л. 

Hyundai Creta 1.6 G4FG 

Всё логично, скорость ниже, расход ниже. У меня тоже на трассе с деревнями расход 6,2 л, на скоростной 6,9 л, на последнем варианте средняя скорость порядка 125 км/ч:pardon:

Edialman совершенно верно, в МКПП заливал для профилактики, но вот про целый флакон, вы меня озадачили... 

13.04.2023 в 14:29, Mefistоf сказал:

В субботу дочь вернет машину и будем слушать/смотреть как километров за 400 (+/-) присадка отработала в двигателе.

Ну и раскоксовка в баке из расчета 1 мл на 2 литра бензина

В общем так и получилось. За неделю авто прошло на восстановительной присадке в масле и раскоксовке в бензин почти 400 км (сам вчера - сегодня накатал в районе 30 км после сдачи авто дочерью мне на пит-стоп). Сегодня дозаправился и влезло лишь 30 литров бензина:unknown:

Двигатель стал работать заметно тише сразу после заливки в него 0w-20 после 900 км (5 замен) на минералке Волга Ойл. 

После 400 км на присадках работает примерно так же тихо (какой-то ролик в ГРМ заквакал, хотя все новое:sad:), но авто, субъективно, стало чуть охотнее ускоряться. На 1,4 с АКПП это очень заметно)))

Продолжаю наблюдения. В бак зашли очередные 15 мл концентрата раскоксовки. 

Mefistоfс праздником, Светлой Пасхи! 

Вы написали: На 1,4 с АКПП это очень заметно)))

Вопрос: это какой автомобиль? 

У меня есть "овощной" Рено Логан, вот изучаю вопрос об улучшении динамики движения. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...