Перейти к публикации

Edial автохимия

comma

Рекомендованные сообщения

EDIAL автохимия

Официальный сайт: http://www.edial.ru/

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

напишите в теме добавлю

Ответы представителя:

Способы применения

Раскоксовка в топливо (нюансы использования)

Другие ответы в этой теме

Edialman вот как чуял, немного нетак . двигатель 1.6. Объём масла 3.3 л. Значит заливаем также .. Через горловину. Спасибо за ответ .

4 часа назад, Edialman сказал:

Здравствуйте! 

Мало информации для совета. 

Но самый простой - выкатать 2-3 бака подряд с промывкой топливной системы (так форсунки почистите и камеру сгорания). 

А в масло залить АКТИВНУЮ ЗАЩИТУ (СТОП ИЗНОС). Можно на этом остановиться. 

А если пробег за 100 тыс км, то можно и восстановительную присадку залить через 100-200 км после СТОП ИЗНОСА. Первая присадка почистит пары трения, а вторая на них метало керамику защитную сформирует. 

Вот в принципе и всё. 

Если пробег за 150 тыс км, то восстановительную обработку лучше повторить через 2000 км после первой обработки. Так покрытие будет более прочным и долговечным. 

Пробег 190. Я правильно понимаю, что при выезде в бак промывку топливной при каждой заправке по флакону несколько раз и одновременно при выезде в масло стоп- износ . Через 200 км залить в масло восстановительную присадку.Проехав 2 тыс. км залить ещё раз в масло стоп-износ.Верно? Что я должен увидеть/почувствовать в движении/на хх, чтобы понять, что процесс идёт?Начало использования присадок будет примерно через 3 тыс. км после смены масла.

Изменено пользователем moleggg333
1 час назад, moleggg333 сказал:

Пробег 190. Я правильно понимаю, что при выезде в бак промывку топливной при каждой заправке по флакону несколько раз и одновременно при выезде в масло стоп- износ . Через 200 км залить в масло восстановительную присадку.Проехав 2 тыс. км залить ещё раз в масло стоп-износ.Верно? Что я должен увидеть/почувствовать в движении/на хх, чтобы понять, что процесс идёт?Начало использования присадок будет примерно через 3 тыс. км после смены масла.

Вы можете в масло сейчас начать заливать по схеме мною предложенной. 

Тогда в дороге машина станет шустрее, и экономичней. 

Так будет даже лучше. 

Баки тоже можно сейчас выкатать 2-3 подряд с присадкой, просто по трассе лучше камера сгорания чистится будет. А форсунки при любой езде чистятся за 3 бака. 

04.04.2025 в 18:02, Edialman сказал:

Вы можете в масло сейчас начать заливать по схеме мною предложенной. 

Тогда в дороге машина станет шустрее, и экономичней. 

Так будет даже лучше. 

Баки тоже можно сейчас выкатать 2-3 подряд с присадкой, просто по трассе лучше камера сгорания чистится будет. А форсунки при любой езде чистятся за 3 бака. 

Подскажите, присадка в топлива, как она реагирует на спирт в бензине/баке? После зимы хочу добавить немного в бак, что бы водичку из него убрать. Есть статистика по этому вопросу?

Аж икнулось ...Спирт ?  в Баак ??:shok:  нет уж. лучше в себя залью .:Cherna-facepalm:..есть же всякие осушители ?!

42 минуты назад, NLK сказал:

Аж икнулось ...Спирт ?  в Баак ??:shok:  нет уж. лучше в себя залью .:Cherna-facepalm:..есть же всякие осушители ?!

Неее, не медицинский ))) Медицинский жалко в бак лить )

Осушители, скорее всего, тоже на техническом спирте замешаны.

Тут писАли, что присадка не любит воду, кристализуется при ее наличии. Получается, что лучше почистить бак от воды перед ее применением. Вот и хочу понять, как долго выкатывать остатки спирта в баке.

8 часов назад, NLK сказал:

Так на изопропиловом спирте практически все осушители в красивых баночках

9 часов назад, Rusmos сказал:

Подскажите, присадка в топлива, как она реагирует на спирт в бензине/баке? После зимы хочу добавить немного в бак, что бы водичку из него убрать. Есть статистика по этому вопросу?

Здравствуйте! 

Лучше выкатайте бак с осушителем от воды, а в следующий заливайте уже нашу присадку. Так мастера в сервисах поступают и всегда хорошие отзывы. 

В самих спиртах вода присутствует в разной пропорции. 

Самый чистый спирт -изопропиловый абсолютированный, где содержание воды всего 0,1-0, 2%. Мы такой в присадку добавляем, чтобы во флаконе воду связывала (поэтому чувствуется запах ацетона). Но это тоже не панацея. Всё равно кристаллизуется по разным причинам. 

В общем вывод: одновременно в бак с осушителем не заливайте нашу присадку, а в следующий уже можно. 

5 часов назад, Edialman сказал:

Здравствуйте! 

Лучше выкатайте бак с осушителем от воды, а в следующий заливайте уже нашу присадку. Так мастера в сервисах поступают и всегда хорошие отзывы. 

В самих спиртах вода присутствует в разной пропорции. 

Самый чистый спирт -изопропиловый абсолютированный, где содержание воды всего 0,1-0, 2%. Мы такой в присадку добавляем, чтобы во флаконе воду связывала (поэтому чувствуется запах ацетона). Но это тоже не панацея. Всё равно кристаллизуется по разным причинам. 

В общем вывод: одновременно в бак с осушителем не заливайте нашу присадку, а в следующий уже можно. 

Именно такой спирт и купил. Стоит литрушка, думаю на бак грамм 300-500 накатить. Искатаю бака, может чуть больше и залью присадку. Присадку еще зимой купил, но почитав про ее реакцию с водой, решил до тепла отложить, с чисткой спиртом перед этим.

Edialman Здравствуйте. Купил на Озоне вашу восстановительную присадку (в красной коробке), хочу залить в свежеоткапиталенный двигатель, в свежее масло. Пробег мотора и масла после ремонта 200 км. Но, один мой знакомый, человек профессионально занимается ремонтом двигателей, напугал тем что от подобных присадок залегают кольца. Вроде как у него самого был негативный опыт с какой-то керамикой от Ликви Моли. Возможно ли залегание колец в следствии использования вашей присадки? Или это невозможно?

9 часов назад, Alex55 сказал:

Edialman Здравствуйте. Купил на Озоне вашу восстановительную присадку (в красной коробке), хочу залить в свежеоткапиталенный двигатель, в свежее масло. Пробег мотора и масла после ремонта 200 км. Но, один мой знакомый, человек профессионально занимается ремонтом двигателей, напугал тем что от подобных присадок залегают кольца. Вроде как у него самого был негативный опыт с какой-то керамикой от Ликви Моли. Возможно ли залегание колец в следствии использования вашей присадки? Или это невозможно?

А зачем вам восстановление в откапиталеном моторе? Я бы вообще ничего не лил бы, пока мотор на обкатке. 
у вашего моториста понимание в присадках стремится к «нулю», поэтому они у него как козёл отпущения.

22 часа назад, seven777 сказал:

А зачем вам восстановление в откапиталеном моторе? Я бы вообще ничего не лил бы, пока мотор на обкатке. 
у вашего моториста понимание в присадках стремится к «нулю», поэтому они у него как козёл отпущения.

Дело в том, что где-то здесь в теме натыкался на совет от Edialman в котором он рекомендовал подобную присадку в двигатель после ремонта. Во вторых, двигатель не совсем стандартный, скажем так. После ремонта в нем появились пары трения которых не было до, с завода. Кое что изменено в конструкции. В третьих, несмотря на использование в ремонте нового распредвала и оригинальных новых втулок распредвала, зазор в этих местах превысил мои ожидания, к сожалению. Вот исходя из всего перечисленного я и подумал что хуже от присадки не будет, лишь польза. 

Моторист это не мой, свои моторы я собираю сам, в меру своих знаний и возможностей, просто знакомый человек который занимается ремонтами моторов и к чьему мнению я периодически прислушиваюсь. Допускаю что он может ошибаться, конечно, поэтому и обратился с вопросом к тому кто продвигает этот товар. Я предварительно перерыл весь интернет и вроде нигде не нашел упоминания о залегании колец в следствии использования чего-то подобного. Но все же немного опасаюсь.

17 минут назад, Alex55 сказал:

Дело в том, что где-то здесь в теме натыкался на совет от Edialman в котором он рекомендовал подобную присадку в двигатель после ремонта. Во вторых, двигатель не совсем стандартный, скажем так. После ремонта в нем появились пары трения которых не было до, с завода. Кое что изменено в конструкции. В третьих, несмотря на использование в ремонте нового распредвала и оригинальных новых втулок распредвала, зазор в этих местах превысил мои ожидания, к сожалению. Вот исходя из всего перечисленного я и подумал что хуже от присадки не будет, лишь польза. 

Моторист это не мой, свои моторы я собираю сам, в меру своих знаний и возможностей, просто знакомый человек который занимается ремонтами моторов и к чьему мнению я периодически прислушиваюсь. Допускаю что он может ошибаться, конечно, поэтому и обратился с вопросом к тому кто продвигает этот товар. Я предварительно перерыл весь интернет и вроде нигде не нашел упоминания о залегании колец в следствии использования чего-то подобного. Но все же немного опасаюсь.

Ну коль вы сами человек «с руками», то вероятнее всего вы понимаете, что лучше обкатать двигатель без каких-либо присадок. Контролируя давление масла (если есть сомнения в зазорах), возможно ещё и температуру масла, компрессию.А уже исходя из полученных результатов можно сделать вывод, что у вас получилось. И если результаты +\- допуск, я бы залил стоп износ, если всё таки, что-то вываливается из допустимых значений, попробовал бы уже восстановительную. Повторюсь, но только после обкатки, т.е. спустя 2000-3000км.

Edialman Здравствуйте! на Гетц у жены с пробегом в 250 тыщ масло ест в пределах 200-300 мл на тыщ 5 (около 220 м/ч)

применил эту комбинацию раскоксовок:

Скрытый текст

image.thumb.png.1538c109ae04fb2fc9ca11b74a0afd65.png

регулярно использовал Стоп-износ,

после этих раскоксовок что посоветуете дальше залить?

на мягкой раскоксовке проехала машина около 1000 км,

на выходных планирую поменять масло,

пробег подходит и масло изрядно почернело.

09.04.2025 в 11:53, Alex55 сказал:

Здравствуйте! 

Прошу прощения, поздно заметил Ваш вопрос. 

Заливайте смело восстановительную присадку. Она поможет быстро и мягко пройти обкатку мотору. 

Порошки присадки помогают стесывать пики микро неровностей в парах трения и сразу заполняют металокерамикой образовывающиеся ямки. 

Потом отпишитесь тут пожалуйста, хочется узнать Ваши ощущения от действия присадки. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...