Перейти к публикации

Edial автохимия

comma

Рекомендованные сообщения

EDIAL автохимия

Официальный сайт: http://www.edial.ru/

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

напишите в теме добавлю

Ответы представителя:

Способы применения

Раскоксовка в топливо (нюансы использования)

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, coronamark2 сказал:

Я и смотрю, сначала, что у кого пошло "не так"... Пока не вижу смысла лить жижу сию... То у кого-то она маслом не растворяется, то  у кого-то не работает... 

Ну так масла тоже кому как заходят и по разному откладываются в моторах :sarcastic:

Сахар тоже в холодном чае не растворяется, а когда растворится, то уже в осадок не выпадает.

Судить по пару отзывов так себе затея,.

у остальных всё в норме когда, то я всегда начинаю сомневаться в правильном использовании меньшенства, особенно если их один процент всего из 100

Вчера залил жене раскоксовку в бак, не сказав ей, вечером спрашиваю, как машинка едет,

говорит чёт прям ваще обалденно, что то не пойму мол...

рассказал ей про присадку, ааа, тогда ясно говорит, так что она тоже, как и все здесь на себе испытали резвость авто от её применения.

Себе завтра буду лить, никак не заправлюсь до полного бака, сегодня жена мне привезёт канистру татнефти, вот и ливану.

03.03.2023 в 09:33, coronamark2 сказал:

Какая разница - когда? Что, конструкция изменилась? МСК булыжник по корпусу, а сама манжета очень мягкая. Просто ее там узенькая полоска и не поймешь... Но режется о канавку клапана (если не поставить т.н. "пулю" - прям сразу! 

Ну, присадке то какая разница, на чем покрытие делать???? Если с мск - еще не факт (там поступательно движение) , То в сальниках валов - вполне себе возможно...Или не возможно? 

Покрытие получается на металлических поверхностях при трении. При трении метала по резине покрытие не получается. Нет той температуры в пограничном слое для начала реакции формирования поверхностей металокерамики.
А ЕР, Ресурсы и Риметы тупо все покрывают все поверхности (и металлы и сальники) дополнительной пленкой (как на ногу носок одеваешь) и уже пары трения (ноги) трутся между собой не через масло, а нога-носок-масло-носок-нога. Зазоры уплотняются дополнительной пленкой, поэтому приходит временное облегчение для двигателя. Вот так сумбурно, до доступным пояснением постарался объяснить.

36 минут назад, Edialman сказал:

Нет той температуры в пограничном слое для начала реакции формирования поверхностей металокерамики.

А если детали и так работают через масло? Откуда там температура? Что, масла нет? Извините, но мне кажется это объяснение механизма притянуто за уши... Хочется разобраться

07.03.2023 в 11:05, Averon сказал:

Вчера залил жене раскоксовку в бак, не сказав ей, вечером спрашиваю, как машинка едет,

говорит чёт прям ваще обалденно, что то не пойму мол...

рассказал ей про присадку, ааа, тогда ясно говорит, так что она тоже, как и все здесь на себе испытали резвость авто от её применения.

Себе завтра буду лить, никак не заправлюсь до полного бака, сегодня жена мне привезёт канистру татнефти, вот и ливану.

Не дороговато  на 300 р (или сколько она стоит?) удорожание бака бензина? Но, посмотрим, будет ли эффект после того, как этот бак закончится... 

Вот и я теперь на раскоксовочке прокатился, вчера залил полный бак татнефть 92 и пузырёк туда же плеснул,

ну что... прихода большого не ощутил, как практически у всех,

как бы тоже так же, как и 92 с таблеткой от экстратабс.

но это не важно, всё же это раскоксовка, главное что бы подчистила то, что там есть из нехорошего :D

22 часа назад, coronamark2 сказал:

Не дороговато  на 300 р (или сколько она стоит?) удорожание бака бензина? Но, посмотрим, будет ли эффект после того, как этот бак закончится... 

Будет, будет, я сам удивляюсь, я проехал уже 3тыс.км после того, как залил в бак раскоксовку, авто как сразу попёр после этого, так до сих пор и не потерял резвость. Если бы это можно было списать на бензин, то я за это время, сжёг его уже литров 300 и динамика у авто не меняется, он всё такой же резвый 

23 часа назад, coronamark2 сказал:

А если детали и так работают через масло? Откуда там температура? Что, масла нет? Извините, но мне кажется это объяснение механизма притянуто за уши... Хочется разобраться

А как тогда износ идет и истирание металлических поверхностей? Откуда тогда появляются в масле частицы металла, которые проверяют при спектральном анализе масла и выносят вердикт о степени износа механизма? Как появляется выработка на гильзе (эллипсность)? Там же тоже все смазывается маслом и не должно быть износа, т.к. колечки через масло давят на гильзу.

1 час назад, Averon сказал:

Вот и я теперь на раскоксовочке прокатился, вчера залил полный бак татнефть 92 и пузырёк туда же плеснул,

ну что... прихода большого не ощутил, как практически у всех,

как бы тоже так же, как и 92 с таблеткой от экстратабс.

но это не важно, всё же это раскоксовка, главное что бы подчистила то, что там есть из нехорошего :D

По отзывам, чем выше октановое число у топлива, тем сильнее чувствуется увеличение динамики. Или если объем двигателя более 2.5л, то рост динамики может не ощущаться, т.к. мотор не работает на пределе как малолитражки и там только по расходу топлива можно увидеть действие присадки (расход топлива падает).

10 часов назад, Edialman сказал:

А как тогда износ идет и истирание металлических поверхностей? Откуда тогда появляются в масле частицы металла, которые проверяют при спектральном анализе масла и выносят вердикт о степени износа механизма? Как появляется выработка на гильзе (эллипсность)? Там же тоже все смазывается маслом и не должно быть износа, т.к. колечки через масло давят на гильзу.

Мало масла. Например, при холодных пусках на гуталине... При холодных пусках на масле с неправильным CСS... Масляное голодание (забит канал, не работает клапан в фильтре)... Т.е., как и все остальные присадки - активируется там, где со штатной смазкой - беда... 

10.03.2023 в 08:17, coronamark2 сказал:

Мало масла. Например, при холодных пусках на гуталине... При холодных пусках на масле с неправильным CСS... Масляное голодание (забит канал, не работает клапан в фильтре)...

Видимо все авто с которых были сделаны анализы отработок имеют вышеперечисленные проблемы, т.к. анализы показали наличие металлов в отработке, у кого-то больше, у кого-то меньше 

Вчера при замене масла залил Стоп-износ. Едем дальше (в прошлом масле была Восстановительная).

Когда себе заливал Стоп-Износ, в флаконе остались не сливаемые кристаллы, залил туда моторного масла и занес флакон домой. Сегодня это масло залил в двигатель, кристаллы полностью растворились в масле.

24 минуты назад, Sandro сказал:

Сегодня это масло залил в двигатель

Кстати масло стала немного красноватым, т.е окрасилось благадоря солям :unknw:

09.03.2023 в 20:52, Роман 73 сказал:

Будет, будет, я сам удивляюсь, я проехал уже 3тыс.км после того, как залил в бак раскоксовку, авто как сразу попёр после этого, так до сих пор и не потерял резвость. Если бы это можно было списать на бензин, то я за это время, сжёг его уже литров 300 и динамика у авто не меняется, он всё такой же резвый 

Вот этого "сразу попер" больше всего и опасаюсь! Что ж там за ядреная раскоксовка? Димексид? 

59 минут назад, Sandro сказал:

Когда себе заливал Стоп-Износ, в флаконе остались не сливаемые кристаллы, залил туда моторного масла и занес флакон домой. Сегодня это масло залил в двигатель, кристаллы полностью растворились в масле.

Во! Это уже конструктив...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...