Перейти к публикации

Edial автохимия

comma

Рекомендованные сообщения

EDIAL автохимия

Официальный сайт: http://www.edial.ru/

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

напишите в теме добавлю

Ответы представителя:

Способы применения

Раскоксовка в топливо (нюансы использования)

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, hik сказал:

Не нужно лить, любые присадки в улучшенные бензины, и тем более мешать их между собой  даже одного производителя но разными по действию. Скорее всего в форике сетка насоса(грубой очистки) уже напрочь покрыта рыжим налетом т.е. забилась совсем. Очищающие присадки желательно  лить только в чистый бензин по возможности как можно быстрее  выкатать его.

Край в воскресенье будет ревизия бака. Посмотрим что там с сеткой. 

К слову, я не обвиняю присадки в этой поломке... пока:pardon:

2 hours ago, Mefistоf said:

Spoiler

Держите в курсе, интересно, что случилось..

P.S. кстати про улучшенные бензины 95 plus и тд., пару раз заправлялся 95 plus  один раз у себя в городе и на лукойле (когда в анапу катался, каким-то 95 plus или как он там наз-ся, тк обычного 95 не было), короче с этим 95plus авто реально становился тупым, если едешь по трассе, то не заметно, но как только в городе тошнишь, то авто жутко тупил, убираешь ногу с газа и такое ощущение, что на тормоз нажал, авто будто за «жопу хватают и не отпускают», нет плавного торможения двигателем, все как-то жестко, раскручивается двигатель неохотно, смотрел ошибки в car scanner - все пусто, у дилера при планом ТО также говорили никаких ошибок нет, чека не было, на простом 95 такого ни разу не было. 
Что это хз, но больше не лью улучшенные бензины, только простой 95.

Изменено пользователем Int_dean
56 минут назад, Int_dean сказал:

короче с этим 95plus авто реально становился тупым

Скорее всего дело  в длительной адаптации системы управления двигателя к новому топливу, тупить машина может, во время и после использовании чистящих присадок топливной системы, обычно если все нормально проходит после 10-20ти пусков двигателя.

hik Int_dean Mefistоf в этой теме я поздней осенью, если память не изменяет, отписывался, что с комплексной присадкой в топливо от сабжа в 92-й бензин, у меня вылезал регулярно до расходования всего горючего в баке, джеки-чан. Сканер показывал ошибку по 1-й банке катализатора: https://www.drive2.ru/l/632991868841367539

Ошибку сбрасывал, но при каждой следующей поездке она вновь вылезала. Как только заправил полный бак чистого бензина без присадки, то всё сразу нормализовалось.Пока стояло тепло выше +10С, ничего подобного не происходило. Пришел к выводу, что эти топливные присадки лучше лить на трассовый режим покатушек, чтобы махом выжечь такое топливо, и эффекта от этого гораздо больше. Каковы причины появления чека понять сложно.

Изменено пользователем VV"351
9 часов назад, Int_dean сказал:
  Скрыть содержимое

Держите в курсе, интересно, что случилось..

P.S. кстати про улучшенные бензины 95 plus и тд., пару раз заправлялся 95 plus  один раз у себя в городе и на лукойле (когда в анапу катался, каким-то 95 plus или как он там наз-ся, тк обычного 95 не было), короче с этим 95plus авто реально становился тупым, если едешь по трассе, то не заметно, но как только в городе тошнишь, то авто жутко тупил, убираешь ногу с газа и такое ощущение, что на тормоз нажал, авто будто за «жопу хватают и не отпускают», нет плавного торможения двигателем, все как-то жестко, раскручивается двигатель неохотно, смотрел ошибки в car scanner - все пусто, у дилера при планом ТО также говорили никаких ошибок нет, чека не было, на простом 95 такого ни разу не было. 
Что это хз, но больше не лью улучшенные бензины, только простой 95.

Скрытый текст

Я G95-G100 лил в 6 машин с 2012 года. Две из них продал с пробегами 192 и 232 т.км. Вообще никогда проблем не было и в баки ни разу не лазил:unknown:

17 часов назад, Mefistоf сказал:

А что ее обвинять, походу простой катализатор горения и не очень хорошего качества если богатит смесь, или вообще в ней октаноповышающая присадка,  в баке она ничего не сделает, а вот на сколько быстро она окислит топливо и смола забьет фильтр? Это если в бак залить промывку для аппаратной промывки форсунок, вот тогда будет полный, швах. Может я и ошибаюсь,  улучшенные бензины по логике, быстро тоже окисляются без дополнительных улучшайзеров. Мое мнение,  использовать присадки на постоянной основе лучше, если в них про это прописано.

Изменено пользователем hik
18 минут назад, hik сказал:

А что ее обвинять, походу простой катализатор горения и не очень хорошего качества если богатит смесь, или вообще в ней октаноповышающая присадка,  в баке она ничего не сделает, а вот на сколько быстро она окислит топливо и смола забьет фильтр? Это если в бак залить промывку для аппаратной промывки форсунок, вот тогда будет полный, швах. Может я и ошибаюсь,  улучшенные бензины по логике, быстро тоже окисляются без дополнительных улучшайзеров. Мое мнение,  использовать присадки на постоянной основе лучше, если в них про это прописано.

Забрал машину. Ограничились промывкой ДС и чистой ДМРВ. Двигатель заводится и едет. Диагностика показала ошибку по БЕДНОЙ смеси. 

Выехал с СТО, дал газу и... на 4-5 об/мин. опять дёргается и не едет. 

Через час возвращаюсь на СТО. Мой диагноз по топливному насосу или забито у фильтр видимо подтверждается. Будем мерить давление в топливной раипе. 

5 минут назад, Mefistоf сказал:

Мой диагноз по топливному насосу или забито у фильтр видимо подтверждается

Если так, снимай бак и мой ацетоном.

1 час назад, Mefistоf сказал:

Забрал машину. Ограничились промывкой ДС и чистой ДМРВ. Двигатель заводится и едет. Диагностика показала ошибку по БЕДНОЙ смеси. 

Выехал с СТО, дал газу и... на 4-5 об/мин. опять дёргается и не едет. 

Через час возвращаюсь на СТО. Мой диагноз по топливному насосу или забито у фильтр видимо подтверждается. Будем мерить давление в топливной раипе. 

Насос рабочий. 

А вот состояние фильтра не очень. 

На фото какой-то песок (растирается пальцами) и даже фрагменты резины. 

IMG_20230603_150919.jpg

IMG_20230603_150911.jpg

IMG_20230603_150057.jpg

IMG_20230603_150046.jpg

IMG_20230603_145749.jpg

6 минут назад, АндрейDD сказал:

Mefistоf а сколько топлива в баке?

Сейчас ровно половина - в районе 30 литров 

13 минут назад, Mefistоf сказал:

А вот состояние фильтра не очень

Сетка это грубой, должен быть и тонкой второй скорее всего внутри насоса

26 минут назад, Mefistоf сказал:

и даже фрагменты резины.

Скорее всего от сюда SUBARU 42052SG120 Топливный фильтр

21 минуту назад, hik сказал:

Сетка это грубой, должен быть и тонкой второй скорее всего внутри насоса

Да, не, это не обязательно. Не так-то и распространены насосы с фильтрами внутри корпуса. В основном только нейлоновая пята на всасе. Я на 3-х впрысковых машинах с ними ковырялся, все были абсолютно схожи по конструктиву. Правда, все они были бошевского происхождения.

Только что, VV"351 сказал:

Да, не, это не обязательно. Не так-то и распространены насосы с фильтрами внутри корпуса. В основном только нейлоновая пята на всасе. Я на 3-х впрысковых машинах с ними ковырялся, все были абсолютно схожи по конструктиву. Правда, все они были бошевского происхождения.

У него тонкой  и есть насос, с японцами просто сетка не прокатывает как у корейцев с китайцами.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...