Перейти к публикации

Масло для Hyundai Elantra\Avante 1.8 G4NB

Рекомендованные сообщения

Прошу посоветовать масло :rolleyes:

Информация

1) Hyundai Elantra\Avante, 2014, Левый

2) G4NB бензиновый 1.8 D-CVVT, цепь грм

3) Москва

4) по городу 80%, по трассе 20%

5) весной, осенью

6) Евро-4, вроде сажевый фильтр есть, но мне на него пофиг:)

7) куплю масло которое лучше всего подходит для двигателя

8) в мануале 0w-20, 0w-30, 0w-40, 5w-20, 5w-30, 5w-40, API SM, ILSAC GF-4

на форуме элантр не рекомендуют брать 40-вку.

Спасибо.

post-9713-0-90832500-1424241428_thumb.jpg

Изменено пользователем drxaos
Другие ответы в этой теме

@drxaos, какой пробег лето / зима? Поездки в основном короткие?

Я думаю общий 12-15к, лето\зима(50\50). В основном короткие(до 50км). Летом возможна вылазка на юга.

@drxaos, TOTAL Quartz HKS G-310 5w-30.

Интересно, не думал что есть масла которые не просто достать. Нашел только в одном магазине.

A5\B5 - это чтобы катализатор жил? или мне перемещаться в тему "тупых вопросов" :D :D :D

@drxaos, информации по вашему мотору мало, но из того что я нашел, он схож по конструктиву с популярной Gamma-ой G4FC / G4FA (Solaris, RIO, Elantra, i30, Ceed), за исключением объема.

Т.е. эти движки уже "современные" и потребляют маловязкие масла XW-20/30. 40-ки не нужны здесь, это недоразумения дилеров, льющих подобные масла, хотя их "логика" объяснима - необходимо умудриться влезть в межсервисный интервал 15т.км, а с маловязкими (тем более с ILSAC-вскими) маслами это весьма проблематично.

Я думаю общий 12-15к, лето\зима(50\50). В основном короткие(до 50км). Летом возможна вылазка на юга.

При подобном годовом пробеге лучше всего разбить замену масла на лето / зима. Причем на зиму можете заливать масла 0W-20/30.

Самые универсальные решения по выбору масла:

Hyundai TurboSyn 5W-30

TOTAL Quartz HKS G-310 5w-30

Shell Helix Ultra ECT 5W-30

Hyundai Premium LF 5W-20

Kixx G1 FEx 5W-20

Если подходить к выбору масла более скрупулезно, то наиболее "стойкие" масла из маловязких XW-20/30, классифицированные ACEA A5, содержашие ПАО или GTL: Mobil 1 EP, Pennzoil Ultra / Platinum, Ravenol SFE.

@drxaos, информации по вашему мотору мало, но из того что я нашел, он схож по конструктиву с популярной Gamma-ой G4FC / G4FA (Solaris, RIO, Elantra, i30, Ceed), за исключением объема.

Т.е. эти движки уже "современные" и потребляют маловязкие масла XW-20/30. 40-ки не нужны здесь, это недоразумения дилеров, льющих подобные масла, хотя их "логика" объяснима - необходимо умудриться влезть в межсервисный интервал 15т.км, а с маловязкими (тем более с ILSAC-вскими) маслами это весьма проблематично.

При подобном годовом пробеге лучше всего разбить замену масла на лето / зима. Причем на зиму можете заливать масла 0W-20/30.

Самые универсальные решения по выбору масла:

Hyundai TurboSyn 5W-30

TOTAL Quartz HKS G-310 5w-30

Shell Helix Ultra ECT 5W-30

Hyundai Premium LF 5W-20

Kixx G1 FEx 5W-20

Если подходить к выбору масла более скрупулезно, то наиболее "стойкие" масла из маловязких XW-20/30, классифицированные ACEA A5, содержашие ПАО или GTL: Mobil 1 EP, Pennzoil Ultra / Platinum, Ravenol SFE.

Огромное спасибо!

http://www.oil-club.ru/forum/topic/18904-ravenol-ecs-0w-20-svezhee/

А я к этому присматривался, если fuchs масло нормальное, то есть возможность взять с оптовой базы:)

Изменено пользователем drxaos

Затея вся в том, что машина будет два раза в день запускаться зимой, прогреваться на автозапуске и ехать 10 мин...

Затея вся в том, что машина будет два раза в день запускаться зимой, прогреваться на автозапуске и ехать 10 мин...

Как раз 0w20 идеальный вариант для такой эксплуатации. Экономия топлива во время прогрева плюс езда на не прогретом масле, считай тридцатка, а то и сороковка при езде будет и то под конец езды.

А я к этому присматривался, если fuchs масло нормальное, то есть возможность взять с оптовой базы:)

Масло отличное! Но ценник!.... Неадекватный (ИМХО). Если вопрос цены не волнует, то можно и его использовать. Фукс просто показал очень неплохие рез-ты в отработках.

Масло отличное! Но ценник!.... Неадекватный (ИМХО). Если вопрос цены не волнует, то можно и его использовать. Фукс просто показал очень неплохие рез-ты в отработках.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...