Перейти к публикации

масло в bmw 320i f30 мотор n20

Рекомендованные сообщения

авто bmw 320i бензин, мотор n20 турбо 184 лошадки. за 2 года на оригинальном масле 0-40 отъездил 25000км с одной заменой, по календарному году. масло не подъедало, но решил уйти с оригинала, не с т.з. экономии, а выбрать масло получше. в итоге на пробеге 25000 в июле прошлого года залил mobil1 0-40. щас пробег 33000 и масло пока на максимуме - тьфу-тьфу, но щуп электронный - не обсуждаем :) стиль езды скорее спокойный, но бывает и вжарю :) средняя скорость по бк 25кмч :( авто ездит в московской области, в москве если и бывает то редко и без пробок.

маслом доволен, но хотелось бы немного снизить звук от мотора, всё таки 4 цилиндра звучит не как благородная 6ка. кажется, что мотор по звуку жестче работает чем на оригинале. просматриваю известный блог по прожарке и блог того парня которого тут забанили за что-то там, неважно. но собвственно перейти в фазу обдумывания подтолкнула статья в "за рулем". потому как блоги все равно кем то проплачены скорее всего, впрочем как и печатная пресса - только дороже выйдет :) из прочитанного сделал вывод, что хочу попробовать масло с модификатором трения, в основном, чтобы снизить шумность двигателя, но в перспективе возможно залью прошивку 328 и получу при этом 245 баварских скакунов под капотом - тут качественное масло тоже будет не лишним.

экзотику вроде кроон и новейшие разработки из рф типа тотека или купера отмел сразу. у марли допуски bmw ll-04, которые в нашей стране не работают, тоже отметаю. к мотюлю душа как то не лежит и в прожарках он почему то горит, хотя многие на бнвклабе ездят и не парятся. осталось всего 2 варианта ксенум и ликвимоли.

ксенум считаю избыточными для обычной городской эксплуатации маслом, и вследствие негуманным по цене если речь о керамике. с другой стороны ксенум х1 или gpx стоит вменяемых денег, но смущает отсутствие допусков и внятных отзывов по ним - все кто льют ксенум - пользуются керамикой по принципу зальем самое дорогое, а это не всегда самое лучшее в конкретном случае.

к диквимоли испытываю симпатию за широкий модельный ряд и за сделано в германии :) из этих масел посматривал на молиген 5-40, или синтоил 5-40 с добавлением кератека. пообщался с ними на их форуме, отвергли молиген из за нс основы и одобрили второй вариант. но меня как-то очень смущает сам факт добавления в масло какой то там присадки. попахивает шарлатанством и неизвестно как себя повезет мотор потом, через 3-5 лет эксплуатации.

в свете сомнений морально готов остаться на мобиле, особенно если он будет на максимуме к июлю сего года. но и попробовать модифицированное масло все же хочется. давайте обсудим.

Изменено пользователем n20
Другие ответы в этой теме

83 21 2 365 930 а вот этот номер в той же etk, уже не числится, этим вызывает подозрение, откуда он взялся? Если снят с производства!

Изучаем и успокаиваемся.pdf

Да у меня тоже такая таблица есть, только она уже устарела. Не поленился и позвонил в Польшу на бмв центр, они подтвердили, что масло под номером 83 21 2 365 930 снято с производства, причём давно! Так, что я больше лить масло с этим номером не буду, это левак с вероятностью 99%.

Да у меня тоже такая таблица есть, только она уже устарела. Не поленился и позвонил в Польшу на бмв центр, они подтвердили, что масло под номером 83 21 2 365 930 снято с производства, причём давно! Так, что я больше лить масло с этим номером не буду, это левак с вероятностью 99%.

Изучай внимательно Таблица самая последняя. Там стоит звёздочка после номера. Внизу написано: этот номер заказывается через официального представителя SHELL. Это не левак!) Вот ты Фома не верующий)))

Изучай внимательно Таблица самая последняя. Там стоит звёздочка после номера. Внизу написано: этот номер заказывается через официального представителя SHELL. Это не левак!) Вот ты Фома не верующий)))

Просто не хотелось бы мотор ушатать левым маслом. А почему оно тогда у Поляков и немцев не доступно к заказу по этому номеру? Думаю, может шелл из Германии заказать? Очкую я чего то.

Просто не хотелось бы мотор ушатать левым маслом. А почему оно тогда у Поляков и немцев не доступно к заказу по этому номеру? Думаю, может шелл из Германии заказать? Очкую я чего то.

Скажу больше оно и в ETK не доступно и у нас) Не бойся. У тебя дети есть)))

Скажу больше оно и в ETK не доступно и у нас) Не бойся. У тебя дети есть)))

Так для кого его и где делают, если оно не бъется нигде?

Так для кого его и где делают, если оно не бъется нигде?

Делают в Гамбурге на заводе SHELL.

Рекомендуется приобретать по ссылке www.markethub.shell.com или в ближайшем

филиале компании-партнера Shell. Всё Я пас. :ck:

Здесь может найдёшь,то что бьётся

http://www.oil-club.ru/forum/topic/15251-shell-dlya-bmw/page-1

Ещё на вскидку

https://www.autodoc.ru/web/price/art/83212365930

Изменено пользователем Igor7805
В 15.10.2017 в 11:31, Палыч314 сказал:

Для тех, кто не боится допуска LL-04 - TOTAL Ineo Efficiency 0w-30 или BMW Twin Power Turbo 0w-30.

Палыч314  А если оно как единственно допустимое указано?(((

А почему у нас оно не работает?

Изменено пользователем GFMan
20.02.2015 в 18:07, Палыч314 сказал:

@n20, зачем в N20 сороковки. Он и на маслах 0w-30 прекрасно себя чувствует.

купил Бмв недавно в япе(жду)

планирую летом лить 5-40

люблю прожечь котлы по трассе)

боюсь угробить мотор на 30ке

зимой буду лить 30

темп масла невысокая и не гоняю)

3 часа назад, Rim5 сказал:

планирую летом лить 5-40

люблю прожечь котлы по трассе)

Лучше тогда 10w-60, чтобы наверняка.

10 часов назад, Alex_NN сказал:

Лучше тогда 10w-60, чтобы наверняка.

И пленка защитная будет толстая))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...