Перейти к публикации

Подделки оригинальных масляных фильтров VW

Рекомендованные сообщения

Встретил сообщение morrison на форуме о подделке оригинального фильтра 06J115403Q, который широко распространен на двигателях VW 1.8 TSI и 2.0 TSI.

Поиск сразу навел на тему Подделки оригинальных масляных фильтров VW

Честно говоря, я такого не ожидал. Буду проверять свой стратегический запас на наличие признаков подделки или оригинальности.

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

dimcher

Посмотрите внимательно как запрессована "Футорка" - резьбовая втулка  на обратной стороне внутри фильтра на Manne и на моих образцах! 

Видео из-за бугра где сравнивают 2 фильтра mann и Vag - явно оригинальные в моем понимании разрезов фильтров за эти дни...

Изменено пользователем Proton

@Dimmy,

по-разному, но видно что там нет рифления с заусенцами

Изменено пользователем Proton

@Proton, это да. Но определять левак надо все-таки научиться по внешним признакам. 

Это точно! Сделал вчера фотки того что стоит уже на машине, на верхушке нет вообще ни каких кодов, УФ под рукой у меня нет, надо брать и светить.

Прорезь на фтулке точно была, делал фотку, фильтр был хорошо запечатан в пакетике. Шрифты на банке хорошего качества и имеют контурную обводку. Обязательно его через пару тысячь разрежу при замене и буду изучать и выкладывать фото.

Думаю как теперь ехать к продавцу и что я могу стребовать с разрезанного? или пойти глубже и отдать куда то у нас на экспертизу второй и вообще привлечь хотя бы поставщика, т.к политику магаза я лично понимаю, они могут быть и не виноваты.

@Proton, купи оригинал и подробно их со всех сторон зафотай. Должны быть отличия!

Как писал уже на драйве, купил 2 фильтра Манновских в экзисте, сегодня забрал
Оба фильтра выглядят, как оригинальный
Запах, внешний вид, колечко сидит Мертво, резьба ровная без всяких зазубрин, сверху лазерная гравировка которая еле видна и то под опреденным углом
То есть внешне чисто оригинальный Мановский
Но, на обоих фильтрах стоит однако таже дата с одним и тем же временем
5.8.14
Время указано минута в минуту
Теперь не знаю подделка или так попалось. Быть может на конвеере шли друг за другом
Но опять же, по внешнему виду нареканий никаких нету, упаковка без каких либо ошибок и точь в точь как у оригинального мановского
Буду дома, выложу фотку этих фильтров

Обновлено.
Выложил фотки фильтров
Не знаю блин, что и делать с ними теперь. Ехать возвращать в экзист и ехать к дилеру и купить там, либо забить и поставить
На подделку вообще не смахивает, кроме горлышка самого, есть все таки царапины небольшие и внутри как то не по фен шую, как было у прошлого не помню!
Все остальное как у оригинала. Продул оба и оба хрюкают когда в себя тянешь воздух post-10021-0-67584600-1452799062_thumb.jpg фильтр 1post-10021-0-79362000-1452799091_thumb.jpg фильтр 2
Кстати говоря, отметил небольшую особенность. на дне фильтра (или на верхушке, смотря как смотреть :DD ) я заметил какие то мелкие вмятинки которые практически не заметны и это на обоих фильтрах, располагаются они в форме буквы Х (то есть в итоге 5)

post-10021-0-00695500-1452799030_thumb.jpg

post-10021-0-39694800-1452799044_thumb.jpg

post-10021-0-12649300-1452799113_thumb.jpg

post-10021-0-69437200-1452799125_thumb.jpg

Изменено пользователем octavi4

Кстати, номер над датой (артикул?) один в один как у Proton, а дата пишется через точку, а не через чёрточку

Изменено пользователем octavi4

octavi4 писал:

дата пишется через точку, а не через чёрточку
Отличное наблюдение!

Чем не признак?

Кстати ошибся в номере, недоглядел. разница в одной лишь букве :) 

14.01.2016 в 19:21, Dimmy сказал:

Отличное наблюдение!

Чем не признак?

Так вот вопрос, как должно быть правильно :) дд.мм.гг или дд/мм/гг

octavi4 писал:

Так вот вопрос, как должно быть правильно

Через точку. У тебя оригинал. Но никаких проточек в футорке нет. Значит, не показатель.

Изменено пользователем Dimmy

Смотрите еще: на резинке есть привычные полоски. Тут вообще разноцветные. Резинка плотно сидит?

У одного человека с драйва вообще 27 N V 14 

Думаешь это оригинал и просто шли друг за другом на линии?) Вот реально, внешне хоть убей, просто нету никаких признаков подделки

даже хрюкает при продувке так же, как и другие мановские которые я использовал) 

Полоски есть, три штучки и действительно разноцветные 

На обоих одинаково, резинка сидит нормально, приходится ее как в пазик вставлять, не вываливается) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...