GAn77 32 Опубликовано: 20 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2015 (изменено) Встретил сообщение morrison на форуме о подделке оригинального фильтра 06J115403Q, который широко распространен на двигателях VW 1.8 TSI и 2.0 TSI. Поиск сразу навел на тему Подделки оригинальных масляных фильтров VW Честно говоря, я такого не ожидал. Буду проверять свой стратегический запас на наличие признаков подделки или оригинальности. Изменено 17 января 2016 пользователем ModeratorSigma Ссылка на сообщение
VladimirR 2 517 Опубликовано: 26 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2015 @Керес, откуда "подарок"? Ссылка на сообщение
Керес 281 Опубликовано: 26 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2015 @Керес, откуда "подарок"? Покупал у проверенного продавца в Москве - Jussi Ссылка на сообщение
Proton 22 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 Покупал у проверенного продавца в Москве - Jussi Пилил или обратно вернул? Сижу с 2 фильтрами и не могу понять, могут ли они быть все сделаны в одно и тоже время? причем я такой же уже 4 месяца назад держал в руках с теми же цифрами на верху фильтра... Ссылка на сообщение
Керес 281 Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Пилил или обратно вернул? Сижу с 2 фильтрами и не могу понять, могут ли они быть все сделаны в одно и тоже время? причем я такой же уже 4 месяца назад держал в руках с теми же цифрами на верху фильтра... Ты на соединение посмотри,где резьба, если есть технологическое углубление, то ориджиналь. Насчёт времени, фильтры штампуют на заводе, идёт конвейер, представляешь сколько фильтров сделали за одну минуту. Я свой не пилил, валяется в багажнике, наверное распилю как нибудь, ставить то я его точно не буду. Ссылка на сообщение
dimcher 80 Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 (изменено) в УФ светится эта надпись? вообще ее на свету не особо и заметно, а у вас и без УФ очень четко видно Изменено 13 января 2016 пользователем dimcher Ссылка на сообщение
dimcher 80 Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 http://catalog.mann-filter.com/EU/rus/catalog/MANN-FILTER%20Katalog%20Europa/Смазочное%20масло/W%20719~45 заметьте, нет никакой проточки в "футорке"! Ссылка на сообщение
Proton 22 Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 @Керес, Если можно кину ссылку на свой БЖ на драйве, выложил фотки как его раздербанил и на ваши ссылку тоже дал. Кроме ржавых точек внутри банки криминала не нашел, что скажете? https://www.drive2.ru/l/8672892/ Ссылка на сообщение
dimcher 80 Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 1402 на боковой маркировке совпадает с датой нанесенной на дне. Вообще думаю тут люди создали себе демона сами, там где его нет. Видимо оригинал от разных поставщиков бывает, у манна может нет проточки, а у махле какого-нибудь есть. 2 Ссылка на сообщение
Dimmy 12 034 Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Сижу с 2 фильтрами и не могу понять, могут ли они быть все сделаны в одно и тоже время? Оба оригинал. Ссылка на сообщение
Proton 22 Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 @Dimmy, чем обоснуете? внутренности не похожи с тем что есть в сети на Ютубе, добавил сравнительные фотки. Ссылка на сообщение
Керес 281 Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 @Dimmy, чем обоснуете? внутренности не похожи с тем что есть в сети на Ютубе, добавил сравнительные фотки. Все добротно сделано, по распилу видно. Мне кажется, что оба оригиналы, единственное, что смущает-это отсутствие углубления на резьбе. В любом случае, если фильтры и поддельные, то сделаны по оригинальной технологии))) ставь и не бойся. Ссылка на сообщение
Dimmy 12 034 Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 (изменено) Dimmy, чем обоснуете? А мне-то что обосновывать? Я увидел фотки и по тем признакам, что на виду - оригинал. У меня были подозрения на мой фильтр W712/94 - я списался с немецкой тех.поддержкой МАННа и все с них стряс. Пиши - прикладывай фотки - выясняй. Там еще сбоку должен быть код под УФ. Посмотри его. P.S. А фоток резьбы самого фильтра нет? Изменено 13 января 2016 пользователем Dimmy Ссылка на сообщение
Proton 22 Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 @Dimmy, Ссылка на сообщение
Dimmy 12 034 Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 @Proton, на белой резинке надпись Parker была? Ссылка на сообщение
Proton 22 Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 (изменено) @Dimmy, Не каких надписей и по видео из ютуба где сравнивают Маnn и оригинал видно, что это резинка как то меньше закруглена или длиною коротка, у них прям до стола достает. и ребер меньше 3 шт. Но она мягкая и возвращает форму, силикон вроде добротный. Больше напрягли: бумага, герметик не по всей площади соприкосновения с металлическими чашками, т.е есть небольшие зазоры в ребрах бумаги и поверхности чашек. Скоба соединяющая не до конца сделана, тоже зазор. Само направление бумаги уже было слегка искривлено, влага? и почему то много непонятного налета в виде ржавых пятен. Ну и клапан на пружине который соскочил от моего 1 ого легкого нажатия и встал криво... Ну может я так нажал конечно, когда его магнитиком на себя тянули без дербана фильтра, то вроде ходил нормально. Изменено 13 января 2016 пользователем Proton Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас