Перейти к публикации

Toyota Prado 150 3.0d и Лукойл ЛЮКС API SN/CF 5W-40

Рекомендованные сообщения

1) Toyota Prado 150 3.0d, 15 г., левый руль, пробег 5000 км.

2) Двигатель 1KD-FTV

3) Волгоград, зима/лето -40/+40, высокая запыленность.

4) Эксплуатации (город/трасса 50%/50%, много коротких поездок по городу)

5) Выкатываю в месяц 5-10 тыс. км (менять хочу через 5-7,5 тыс. км)

6) Евро-4

В связи с, практически, ежемесячной необходимостью менять масло, что думают уважаемые форумчане про возможность лить ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ API SL/CF SAE 5W-30? Им забиты все полки на АЗС, да и по отзывам на форуме - не особо ругают.

Либо присоветуйте что-то другое из бюджетки.

Другие ответы в этой теме

@Andy34, трезво мыслите. Возражений не имею

Ага,

Цитата
Стойкое к механической деструкции масло ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ SAE 5W-30 API SL/CF предназначено для применения в высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателях легковых и легких грузовых транспортных средств, разработанных для применения маловязких масел в соответствии с требованиями ACEA A5/B5-08.
а потом кончится тем, что будут рекомендовать 10W-40 :spiteful: , как тут - http://www.oil-club.ru/forum/topic/14702-gulf-formula-gmx-5w-30-otrabotka-na-toyota-land-cruiser-prado-30-dizel-posle-6-6500km/

@Andy34, Мануал то что говорит? и где вы у нас такой мороз нашли? я б сдох уже, еслиб так морозило :pardon:

Вот летом +40 запросто, поэтому я резко против ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ API SL/CF SAE 5W-30, и положительно за Лукойл Люкс Синтетическое 5w-40.

@Andy34, Лук 5w-40 и 10 тыс.км. выдержит, если по трассе гонять.

У Вас в мануале написан допуск масла А1,В1 и А5,В5-это маловязкие масла со сдвигом высокотемпературным от 2,9 до 3,2. Так что w40 вязкость никчему. Плохо не будет, а вот повышенный расход топлива, заторможенность мотора обеспечены. И турбина будет страдать от недостаточной смазки более вязки маслом. Если что, поправьте.

25.02.2015 в 20:08, radon-79 сказал:
Если что, поправьте.
Диапазон вязкостей посмотрите, от 5W-30 до 20W-50...

Кстати, на сайте Лукойла, для этого двигателя рекомендуется, как раз, 5W-30. Но их рекомендации вторичны, согласен.

radon-79 писал:

У Вас в мануале написан допуск масла А1,В1 и А5,В5-это маловязкие масла со сдвигом высокотемпературным от 2,9 до 3,2. Так что w40 вязкость никчему. Плохо не будет, а вот повышенный расход топлива, заторможенность мотора обеспечены. И турбина будет страдать от недостаточной смазки более вязки маслом. Если что, поправьте.

а можно посмотреть мануал?

Я встречал вот это

http://www.oil-club.ru/forum/topic/8562-toiota-hilux-2013-30l-1kd-ftv-dizel/page__view__findpost__p__272069

и вот это

http://www.oil-club.ru/forum/topic/12690-toiota-prado-150-dizel/page__view__findpost__p__303305

вязкость там как видишь 20W50, 15W-40.

Но я с тобой согласен я бы туда лил 5W-30. :) А лукойл люкс синтетическое 5W-40 ну разве на безрыбье что дешево и доступно везде - как в случае с автором...

Палыч314 писал:

Andy34, Лук 5w-40 и 10 тыс.км. выдержит, если по трассе гонять.

К сожалению, режим движения "рваный". Трасса - город, трасса - город. Перешел бы на диапазон 7,5 тыс. км, но он не совпадает с официальными ТО, а объясняться с ОД, лишний раз, не хочется. От греха 5 тыс. км - как раз.

A3D писал:

... и где вы у нас такой мороз нашли? я б сдох уже, еслиб так морозило. Вот летом +40 запросто...

Согласен, текущая зима "подкачала" по части минусов, что ж, подождем лето.

Изменено пользователем Andy34
  torcon писал:

а можно посмотреть мануал?

post-9825-0-97217000-1424925879_thumb.jpeg

Изменено пользователем Andy34

@Andy34, ну вот тоже самое что я и видел - никаких A5/B5 тут нет, и есть 40ки и 50ки - поэтому они не страшны, но излишни - я бы сказал так.

Мне одному кажется, что эти таблички вязкости кочуют в азиатских мануалах вообще левые и никакого отношения к данным двигателям не имеют ?

Всегда есть четкое "рекомендуется 5w-20 или 5w-30" и тут бах, какие-то 20w-50 уже :facepalm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...