Перейти к публикации

Что будет если часто менять масло??

Рекомендованные сообщения

Приветствую !

Дайте ответ на дурацкий вопрос, что будет если менять масло каждые 3000?

Другие ответы в этой теме

Жена тебя убьет.это самое страшное что будет

1. Деньги впустую улетать будут.

2. Посадочное гнездо сливной пробки раздербаниться может.

01.03.2015 в 06:20, Zavchik сказал:

Приветствую !

Дайте ответ на дурацкий вопрос, что будет если менять масло каждые 3000?

Шутка-шутками, но давно известно, что лучшее масло - это свежее масло. Двигатель скажет только спасибо. Лично я так и делаю. Не использую дорогие масла, а заливаю недорогие и меняю часто.

Изменено пользователем Alexq55
  01.03.2015 в 06:20, Zavchik сказал:
...что будет если менять масло каждые 3000?

В принципе - ни чего, ну разве что состав не сливаемого остатка доведёте почти до уровня заливаемого масла и то где то на энной смене.

НО, если речь идёт о том, что заявленные 3000 км пробега приходятся на годовой период, то это разумно.

Так же не лишний будет смена масла после пробега 3000 км в условиях или режиме близком к экстремальному.

01.03.2015 в 06:26, Alexq55 сказал:
... Двигатель скажет только спасибо... заливаю недорогие и меняю часто.

А как бы вы уточнили марки тех "недорогих" моторных масел и частоту их смены, на которые ваш двигатель откликается с благодарностью.

01.03.2015 в 06:26, Alexq55 сказал:

Шутка-шутками, но давно известно, что лучшее масло - это свежее масло. Двигатель скажет только спасибо. Лично я так и делаю. Не использую дорогие масла, а заливаю недорогие и меняю часто.

Все правильно, просто здравый смысл тоже никто не отменял.все должно быть в меру

01.03.2015 в 06:55, UrAnMoR сказал:

А как бы вы уточнили марки тех "недорогих" моторных масел и частоту их смены, на которые ваш двигатель откликается с благодарностью.

Очень просто - синтетика и полусинтетика (в отличие от сезона) не ниже SM.

Вот и мне стало интересно что же будет))) из плюсов постоянно свежее масло, при моих пробегах 3 000 км я накатываю за месяц, чистый двс.

Татнефть люкс 2 думаю попробовать на 3-5 замен с анализами на первой и пятой замене.

Что скажете господа фабия 1.2?

Изменено пользователем Zavchik
  01.03.2015 в 07:02, Alexq55 сказал:

Вы ведь заявляли что пользуетесь "недорогими" моторными маслами; какую же конкретно синтетику класса не ниже SM вы имеете при этом ввиду?

01.03.2015 в 07:02, Alexq55 сказал:

Полусинтетику нафиг, либо синтетику лукойл либо татнефть люкс ( в загашниках есть пара эксклюзивных бутылок 5 40)

01.03.2015 в 07:27, UrAnMoR сказал:

Вы ведь заявляли что пользуетесь "недорогими" моторными маслами; какую же конкретно синтетику класса не ниже SM вы имеете при этом ввиду?

Татнеееефть люкс 2)))

Изменено пользователем Zavchik
  01.03.2015 в 07:27, UrAnMoR сказал:

Поймать хотите? Невоспитанно плохо думать о коллегах. Что касается масла, то например ТНК Magnum Ultratec 5W-40. Что, и этого мало?

01.03.2015 в 07:31, Alexq55 сказал:
...Что касается масла, то например ТНК Magnum Ultratec 5W-40. Что, и этого мало?

Этого конкретного ответа в отношении масла вполне достаточно, спасибо.

А как часто (км или н-ч или календарный период)вы считаете нужно менять именно ТНК Magnum Ultratec?

Сразу оговорюсь, что к маслу ТНК Magnum Ultratec имею личный автолюбский интерес.

01.03.2015 в 07:37, UrAnMoR сказал:

Этого конкретного ответа в отношении масла вполне достаточно, спасибо.

А как часто (км или н-ч или календарный период)вы считаете нужно менять именно ТНК Magnum Ultratec?

Сразу оговорюсь, что к маслу ТНК Magnum Ultratec имею личный автолюбский интерес.

В среднем и полусинтетику Ультратек и синтетику Ультратек меняю через 5-6 тыс. (не более). К тому же независимо от пробега, как начинаются морозы в ноябре - начале декабря, полусинтетику меняю на синтетику. У нас полусинтетика ТНК стоит 660 руб., а синтетика в конце января стоила 1065 руб.

01.03.2015 в 07:25, Zavchik сказал:

Вот и мне стало интересно что же будет))) из плюсов постоянно свежее масло, при моих пробегах 3 000 км я накатываю за месяц, чистый двс.

Татнефть люкс 2 думаю попробовать на 3-5 замен с анализами на первой и пятой замене.

Что скажете господа фабия 1.2?...

Результаты экспертизы свежего Татнефть Люкс 2 конечно впечатляют и потому 3-5 раз подряд менять его через 3000 км пробега да же как то жалко, ну разве что если масло дармовое.

Другое дело, что после 3000 км сделать анализ отработки, а потом ещё один через те же 3000 км.

Интересно, а масляные фильтры то же каждую смену масла планируете менять?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...