Перейти к публикации

Valvoline Maxlife Synthetic 5W-40 (API SN/CF ACEA A3/B4)

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Valvoline Maxlife Synthetic 5W-40
5459.jpg
Спецификации: API SN/CF ACEA A3/B4-04
Техническая документация: MaxLife-SAE-5W-40_033-06_RU.pdf

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:
822956 (VE18047)- Valvoline MaxLife Synthetic 5W-40 4L
822955 (VE18040)- Valvoline MaxLife Synthetic 5W-40 1L

VE18058 MAXLIFE 5W40 DR 208 L 208 L 
873087 872364 MAXLIFE 5W40 4/4 SW 4 x 4 L (sw) 
873086 872363 MAXLIFE 5W40 12/1 L SW 12 x 1 L (sw) 

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
Valvoline Maxlife Synthetic 5W-40 свежее

Лабораторные анализы - Отработка - UOA oil-club.ru

Valvoline Maxlife 5W-40 отработка на Nissan Pathfinder после 12 420км

Valvoline MaxLife 5W-40 отработка на Citroen C5 HDi после 7500 км

Другие ответы в этой теме

kingmax4 Попробовать можно, на выбор вам 2 вязкости, 5W-30 и 5W-40.

Но гарантировать снижение расхода не могу, очень индивидуально всё) причём расход может оказаться меньше при снижении вязкости, а может при повышении ... зависит от направления "утекания"

1 час назад, EVO_VII сказал:

kingmax4 Попробовать можно, на выбор вам 2 вязкости, 5W-30 и 5W-40.

Но гарантировать снижение расхода не могу, очень индивидуально всё) причём расход может оказаться меньше при снижении вязкости, а может при повышении ... зависит от направления "утекания"

Спасибо за быстрый ответ. Утекание , судя по дымному дыму из глушителя, через поршни/кольца. Визуально под капотом на моторе, защите двигателя, все чисто. Мотор не мытый у меня всегда. Тогда, если сделаю эксперимент с 5в-40, отчитаюсь тут после одного-двух месяцев эксплуатации ... 

16 часов назад, kingmax4 сказал:

и второй вопрос, можно ли доверять вот этому продавцу: https://valvoline-maslo.ru    Потому что я точно не буду покупать на ВБ или ОЗОНЕ, там 99% можно нарваться на контрафакт, да и цена слишком низкая на этих площадках, 3700 за канистру, подтверждает сомнительность происхождения товара

Такой же посредник, как и все магазины WB и OZON. Это не импортер

04.03.2025 в 10:15, Sn00pY сказал:

Такой же посредник, как и все магазины WB и OZON. Это не импортер

здравствуйте. спасибо за ответ. 1. Так наверное импортер сам не продает в розницу. все через дистрибуторов расторговывает, так сейчас принято... 2. Вы заливаете с Весту это масло? Почему? Пробег большой у вас?

1 минуту назад, kingmax4 сказал:

здравствуйте. спасибо за ответ. 1. Так наверное импортер сам не продает в розницу. все через дистрибуторов расторговывает, так сейчас принято... 2. Вы заливаете с Весту это масло? Почему? Пробег большой у вас?

Пробег у меня 412т км. В промежутке с 90т до 260+- был SynPower 5w40. После - перешел на линейку MaxLife: Все таки сальники и колпачки новее с пробегом не становятся, а MaxLife способствует более долгой жизни этим компонентам двигателя. Да и цена приятнее все-таки. В зимний период - MaxLife 5w30. 
Насчёт дистрибуции - все верно. Проще импортеру продать оптовикам, которые, в свою очередь, продают СТО\Магазинам. У нас в РБ нет дистрибьютеров, мы являясь импортерами - реализуем оптовым партнерам. Сами в розницу и на маркетплейсы не идем, хотя опыт VAL заставляет нас думать и в эту сторону)

3 часа назад, Sn00pY сказал:

412т км

Ого, Веста обладает настолько долгоиграющим движком..  А какие то процедуры типа замены колец, колпачков , или может капиталку делали? Или это такой родной пробег, в том числе благодаря правильному маслу? 

Изменено пользователем kingmax4
опечатка
13 часов назад, kingmax4 сказал:

Ого, Веста обладает настолько долгоиграющим движком..  А какие то процедуры типа замены колец, колпачков , или может капиталку делали? Или это такой родной пробег, в том числе благодаря правильному маслу? 

Только ГРМ менялся и все. Остальное: Поршневая, МСК и сальники - "родные". 
Пробег - большая часть трасса. + Газ установлен после обкатки. Интервалы замены от 8т км до 10т км. 
На угар - литр-полтора от замены до замены - как с завода :D

6 часов назад, Sn00pY сказал:

Только ГРМ менялся и все. Остальное: Поршневая, МСК и сальники - "родные". 
Пробег - большая часть трасса. + Газ установлен после обкатки. Интервалы замены от 8т км до 10т км. 
На угар - литр-полтора от замены до замены - как с завода :D

Просто фантастика... Образцово -показательная ситуация. В моем случае, на Солярисе, при пробеге 200.000, и большом расходе 0,5 л на 1000 км , и достаточно дымном выхлопе (масло заливаю последние 50.000 дорогое КиквиМолли 5в30, по 5500 за канистру), теперь интересно поставить эксперимент , чтоб будет при переходе на Valvoline Max Life 5w40, изменится ли расход в меньшую сторону. Так как пока нет свободных 100 круб на капиталку. А может и все 150 круб...

Изменено пользователем kingmax4
06.03.2025 в 23:09, bvv83 сказал:

Это масло не может быть дорогим))

Ну такие вот цены в Екатеринбурге... ЛиквиМоли 5в30 , 4 литра 5500, 1 литр 1800.   Не знаю, кто его вообще покупает... Кроме меня.  В общем, пришло время замены масла (на ликвимоли проехал 10000), и я вчера купил канистру Valvoline Max Life 5w40 за 3750, надеюсь что настоящее (см фото канистры), и буду мониторить расход. Правда, есть одно НО.  Сервисмен сказал, что масло подтекает вверху движка, из прокладки клапанной крышки. На солярисе она пластиковая, по его словам, ну и визуально это так. Это теперь мне надо менять крышку и прокладку? Придется читать интернет на эту тему.. 

WhatsApp Image 2025-03-07 at 10.25.28 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-03-07 at 10.25.28.jpeg

WhatsApp Image 2025-03-07 at 10.25.27 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-03-07 at 10.25.27.jpeg

20 минут назад, kingmax4 сказал:

Ну такие вот цены в Екатеринбурге... ЛиквиМоли 5в30 , 4 литра 5500, 1 литр 1800.   Не знаю, кто его вообще покупает... Кроме меня.  В общем, пришло время замены масла (на ликвимоли проехал 10000), и я вчера купил канистру Valvoline Max Life 5w40 за 3750, надеюсь что настоящее (см фото канистры), и буду мониторить расход. Правда, есть одно НО.  Сервисмен сказал, что масло подтекает вверху движка, из прокладки клапанной крышки. На солярисе она пластиковая, по его словам, ну и визуально это так. Это теперь мне надо менять крышку и прокладку? Придется читать интернет на эту тему.. 

WhatsApp Image 2025-03-07 at 10.25.28 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-03-07 at 10.25.28.jpeg

WhatsApp Image 2025-03-07 at 10.25.27 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-03-07 at 10.25.27.jpeg

В более лучшие времена лил LM синтоил 5w40 на ПАО пару раз.

Хорошее масло, но на нём чуть потело под прокладками ( не критично). После был Лукойл ( 2 раза), а теперь 3 раза вышеуказанный Вальволайн 5w40.

Стало лучше. Потому стоит попробовать, вдруг будут улучшения...

Изменено пользователем Andrey80
1 час назад, Andrey80 сказал:

чуть потело под прокладками

То есть вы намекаете, что пропуск масла из под клапанной крышки может зависеть от самого масла? И не надо лазить с заменой крышки и прокладки, а понаблюдать за этим явлением ? может перестанет масло уходить?

33 минуты назад, kingmax4 сказал:

То есть вы намекаете, что пропуск масла из под клапанной крышки может зависеть от самого масла? И не надо лазить с заменой крышки и прокладки, а понаблюдать за этим явлением ? может перестанет масло уходить?

Я думаю, что можно попробовать и понаблюдать. Если у вас активно не течет из под прокладки, то есть вероятность, что может стать лучше.

Просто масла на ПАО на мой взгляд сильно текучие, возможно в этом проявляется эффект потения в излишней мере.

На Вальволайн мне эффект сухости понравился больше всего, если отталкиваться от опыта использования масел: Шелл, LM, Лукойл, Вальволайн.

Изменено пользователем Andrey80

Ну что, я в шоке. Отьездил первую 1000 км на этом масле. Ни на один миллиметр не упал уровень!!! По цвету пока прозрачное, почти не видно его на щупе! Клапана стали стучать меньше, или даже вообще перестал стук.  Хотя когда я лил ЛиквиМолли 5в 30, то доливал 0,5 л на 1000 км. У меня пробег 200000, и кат я удалил поздно, когда он уже стал крошиться, напомню...

Отьезжу еще пару тыщ., напишу... 

ПС: я не заинтесованное лицо, просто человек)

ПС: клапана то я зря сюда приплел... Их работа не зависит от масла. Я перешел с 92-го бензина на 95-й. И только на ГПН теперь заправляюсь. На "остальных" заправках перестал бензин заливать. Движок уже поношенный, и он заслужил хорошего бензина... Вот может из-за этого и перестали постукивать клопы.

Изменено пользователем ModeratorSigma
Спам удален

Добрый день. Порекомендуйте пожалуйста продавца на Ozon. Видел там : "маслёнка" /ИП Обуховский/, ойл бар, ozon. 

Изменено пользователем Сергей134
Добавлено

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...