Перейти к публикации

Какое идеальное, по вашему мнению масло в toyota rav4 1AZ-FE

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане!

Я чайник в вопросах масла, но хочу использовать качественный продукт. Благодаря Вашему форуму узнал о таких брендах масла как Addinol, Penzoil и другие, понял, что есть кряк, а есть ПАО, но не до конца.

Сразу извиняюсь за баян, так как подобная тема есть, но для меня она не раскрыта до конца и продолжать ее, по моему мнению, нет смысла.

И так имеем Toyota RAV4 2006 г.в., левый руль, дилерская, 160 тыс. км. пробега. Двигатель 1AZ-FE 2 литра, бензин.

Место обитания Новосибирск, морозы до - 40, летом до + 40. Режим эксплуатации зимой 95 % город, летом 75 город, 25 трасса. Равнина и асфальт. Ночует на улице.

Замена масла каждые 6-8 тыс. км. Из масел доступно все, но некоторые бренды с трудом, помогает Экзист, автодок.

До этого лил Мотюль Х-Max 5W30, когда его сняли с производства, стал лить Мотюль Х-lite 0W30, но и его сняли с производства.

Последний раз, почитав форум, залил Аддинол Супириор 0W30. Проехав 5000 км. масло очень черное, Мотюль так не загрязнялся, соответственно не чистил.

Все бы ничего, но Аддинол Супириор 0W30 очень трудно купить в Новосибирске, да и цена стала кусаться 3917 руб. за 4 литра( Хотя в прошлом году брал за 2350 руб.

Хочу окончательно определиться с достойным маслом и постоянного его заливать. Хотелось бы, чтобы масло соответствовало следующим требованиям: ПАО, 0W30, синтетика, хорошие моющие свойства, эстеры.

Сам склонялся к Вайволин MXL 0W30, но как я понял его сняли с производства; NGN Nord, но оно 5W30; PetroCanada, как я понял кряк. Вообщем стою на распутье и не знаю, что выбрать.

Уважаемые форумчане, прошу не бросайте камни в мой огород, а подскажите идеальное, по вашему мнению, моторное масло, отвечающее заданным требованиям, по приемлемой цене в наше время.

P.S. Просьба не писать про предел мечтаний 1AZ-FЕ, двигатель работает и должен быть вознагражден.

Другие ответы в этой теме

Несте стандарт или pro f 5W30 А5 лил кто-нибудь в этот мотор (1AZ) , как работает на данном масле : звук , угар и т.д?

Доброго, хотелось бы подтвердить свои предположения на основании прочитанной темы.

Имеем:

1) Toyota rav4 3, 2008г, пробег 90т, родной
2) 1AZFE бензин, 95.
3) 4л с небольшим
4) Юг, морозы максимум до -10, летом ~40 в тени.
5) Город 95%, по трассе 5%, пыльно. Очень короткие поездки, 3-5км, максимум 10км. Трасса 90-110кмч максимум.
6) Масло меняется  через . 7тыс. км. С новья льется тоета 5w30 в жбанке. Оригинал. Канистры отличаю и екзист регулярно фейк принимал взадЪ. Жора нет.
7)Доступность масел широкая (Мск)
9) Что знаете из рекомендаций мануала - 5w30

Дополню. Авто управляет дедушка, город небольшой...проехал 2км, заглушил, через пол часа завел и промчался еще 2км)).

Прочитав ветку и оценив условия эксплуатации авто пришел к выводу, что режим тяжелый и нужно лить что то из этого 0W-20 API SN ILSAC GF-5 с заменой 5-6т км.

Поправьте если заблудился и посоветуйте оптимальное до 2.5тыр за 4л. Как вариант Shell Helix Ultra SN, 0W-20, 2100 за 4 л.

Спасибо

Изменено пользователем Doker
13 часов назад, Doker сказал:

Доброго, хотелось бы подтвердить свои предположения на основании прочитанной темы.

Имеем:

1) Toyota rav4 3, 2008г, пробег 90т, родной
2) 1AZFE бензин, 95.
3) 4л с небольшим
4) Юг, морозы максимум до -10, летом ~40 в тени.
5) Город 95%, по трассе 5%, пыльно. Очень короткие поездки, 3-5км, максимум 10км. Трасса 90-110кмч максимум.
6) Масло меняется  через . 7тыс. км. С новья льется тоета 5w30 в жбанке. Оригинал. Канистры отличаю и екзист регулярно фейк принимал взадЪ. Жора нет.
7)Доступность масел широкая (Мск)
9) Что знаете из рекомендаций мануала - 5w30

Дополню. Авто управляет дедушка, город небольшой...проехал 2км, заглушил, через пол часа завел и промчался еще 2км)).

Прочитав ветку и оценив условия эксплуатации авто пришел к выводу, что режим тяжелый и нужно лить что то из этого 0W-20 API SN ILSAC GF-5 с заменой 5-6т км.

Поправьте если заблудился и посоветуйте оптимальное до 2.5тыр за 4л. Как вариант Shell Helix Ultra SN, 0W-20, 2100 за 4 л.

Спасибо

Может все- таки 5-20 взять, с учетом того что зимы особо и нет, хотя и 0-20 зайдет отлично.

думаю вы все найдете здесь: 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/26210-spisok-horoshih-masel-kotorye-mozhno-rekomendovat-novichkam-v-vybore-masla-po-versii-torcon

6 часов назад, Booster сказал:

Может все- таки 5-20 взять, с учетом того что зимы особо и нет, хотя и 0-20 зайдет отлично.

думаю вы все найдете здесь: 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/26210-spisok-horoshih-masel-kotorye-mozhno-rekomendovat-novichkam-v-vybore-masla-po-versii-torcon

Спасибо, тоже подумывал об этом. Но с учетом дефицита времени ориентируюсь на озон. Там весьма бедно с 5w20. Но выбор есть:

AMSOIL OE Synthetic Motor Oil SAE 5W-20 - 2200, не увидел описания на форуме

-ENEOS "Premium Ultra", синтетическое, 5W-20 -1700

-AMSOIL XL Extended Life Synthetic Motor Oil SAE 5W-20 -2300

и тоета ЖБ 5W20 за 2800. 

Что посоветуете?

Doker ZIC X5, X7, KIXX G1, CHAMPION.

Изменено пользователем fareastwood

RAV4 2006 1AZ

Пробег 215.000,

Езжу 70% трасса, 30% город

Сейчас залито Zepro 5W-30 (или 40), за 6 тыс расход может 1/4 уровня по щупу, а то и меньше...НА трассе регулярно подкручиваю мотор, крейсерская 120-140

Хочу на зиму залить 0W-30 Autobacs или Zepro

Ваши мнения? норм или посмотреть что то другое?

7 минут назад, Antowka сказал:

RAV4 2006 1AZ

Пробег 215.000,

Езжу 70% трасса, 30% город

Сейчас залито Zepro 5W-30 (или 40), за 6 тыс расход может 1/4 уровня по щупу, а то и меньше...НА трассе регулярно подкручиваю мотор, крейсерская 120-140

Хочу на зиму залить 0W-30 Autobacs или Zepro

Ваши мнения? норм или посмотреть что то другое?

Shell 0w-20, Mobil ESP X2, Toyota 0w-20 (12605), Idemitsu zepro 0w-20, QSUD 0w-20, 

Если попроще, то S-oil red1, Zic, Kendall 0w-20, Wolf 0w-20, Fuchs, Kixx 0w-20

Toyota rav4 (3)

1AZ-FE vvti 152 лс

Сменяемый объем ровно 4л

Пробег 204 ткм. трасса/город 30/70

До 100 ткм замены раз в 10ткм оригинал у офф дилера, после 100ткм я менял раз в 6ткм, сначала несколько раз по инерции лил лукойл 5-30 который был закуплен для предыдущего авто, потом стал лить нестэ про 0-30 т к понравилось как заводится в морозы, с тех пор его и лью. Масло не уходит, от замены до замены под верхнюю риску. Недавно менял прокладку КК, отложений нет, все блестит, мотор как часики.

Но тут меня смутил один товарищ что выбранное мною масло не подходит для моего мотора. Покупаю уже несколько лет NESTE PRO 0-30 a5 b5 sl cf sm. Хочу разобраться кто прав, можно ли продолжать лить данное масло, если не рекомендуется то какое нужно лить из ассортимента нестэ? спасибо

11 часов назад, GRiNWOOD сказал:

Покупаю уже несколько лет NESTE PRO 0-30 a5 b5 sl cf sm.  Хочу разобраться кто прав, можно ли продолжать лить данное масло, если не рекомендуется то какое нужно лить из ассортимента нестэ?

Очень даже подходит, отлично подходит.
В этот мотор хорошо подойдут масла 

- 0W-20 классификации ILSAC GF-5 или ACEA C5 или 5W-20 классификации  ILSAC GF-5

- 0W-30, 5W-30 классификации ILSAC GF-5 или ACEA A5/B5

Из ассортимента Neste это следующие продукты

Neste Pro 0W-20 (API SN-RC, SM, SL, SJ Chrysler MS 6395 Ford WSS-M2C947-A ILSAC GF-5)

Neste Pro+ V 0W-20 (ACEA C5, Volvo VCC RBSO-2AE)

Neste Pro 0W-30 (API SL, SJ/CF, ACEA A5/B5, A1/B1)

Neste Pro F 5W-30 (API SL/CF, ACEA A5/B5, ACEA A1/B1, Ford WSS-M2C912-А1, Ford WSS-M2C913-A,B,C,D, Renault 0700)

Neste Pro DG2 5W-30 (API SN PLUS/RC, GM dexos1 Gen 2, ILSAC GF-5)

Neste Pro 0W-30 - использовал бы только в зимнее время. Летом есть смысл перейти на Neste Pro F 5W-30 или Neste Pro DG2 5W-30.
0W-20 (оба) есть смысл использовать если преобладают короткие поездки по городу в зимнее и летнее время.

Масло вязкости 0(5)W-20 допущено к использованию в этом моторе еще в 2006 году.

Так, например, в США на ряд моторов, в том числе и на серию AZ, рекомендация (техбюллетень) о применении масел вязкости 0(5)W-20  ILSAC вышла в 2006 году. До этого времени была рекомендация 5W-30 ILSAC.

Toyota & Scion MY2006–07 Engine Oil Recommendation

Здравствуйте.
Кто-нибудь знает в каком году у Официальных Дилеров Тойота исчезло из ассортимента моторное 0W-30 A3?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...