Перейти к публикации

Какое идеальное, по вашему мнению масло в toyota rav4 1AZ-FE

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане!

Я чайник в вопросах масла, но хочу использовать качественный продукт. Благодаря Вашему форуму узнал о таких брендах масла как Addinol, Penzoil и другие, понял, что есть кряк, а есть ПАО, но не до конца.

Сразу извиняюсь за баян, так как подобная тема есть, но для меня она не раскрыта до конца и продолжать ее, по моему мнению, нет смысла.

И так имеем Toyota RAV4 2006 г.в., левый руль, дилерская, 160 тыс. км. пробега. Двигатель 1AZ-FE 2 литра, бензин.

Место обитания Новосибирск, морозы до - 40, летом до + 40. Режим эксплуатации зимой 95 % город, летом 75 город, 25 трасса. Равнина и асфальт. Ночует на улице.

Замена масла каждые 6-8 тыс. км. Из масел доступно все, но некоторые бренды с трудом, помогает Экзист, автодок.

До этого лил Мотюль Х-Max 5W30, когда его сняли с производства, стал лить Мотюль Х-lite 0W30, но и его сняли с производства.

Последний раз, почитав форум, залил Аддинол Супириор 0W30. Проехав 5000 км. масло очень черное, Мотюль так не загрязнялся, соответственно не чистил.

Все бы ничего, но Аддинол Супириор 0W30 очень трудно купить в Новосибирске, да и цена стала кусаться 3917 руб. за 4 литра( Хотя в прошлом году брал за 2350 руб.

Хочу окончательно определиться с достойным маслом и постоянного его заливать. Хотелось бы, чтобы масло соответствовало следующим требованиям: ПАО, 0W30, синтетика, хорошие моющие свойства, эстеры.

Сам склонялся к Вайволин MXL 0W30, но как я понял его сняли с производства; NGN Nord, но оно 5W30; PetroCanada, как я понял кряк. Вообщем стою на распутье и не знаю, что выбрать.

Уважаемые форумчане, прошу не бросайте камни в мой огород, а подскажите идеальное, по вашему мнению, моторное масло, отвечающее заданным требованиям, по приемлемой цене в наше время.

P.S. Просьба не писать про предел мечтаний 1AZ-FЕ, двигатель работает и должен быть вознагражден.

Другие ответы в этой теме

В общем, заказал 10 литров Profix'а 10W30, опять одновременно с товарищем поменяем и будем посмотреть. В теме про анализ говорили, что на этом масле жор должен быть меньше.

Я планирую тысяч на 5 его, потом перед зимой Мотрио 5W30 высокощелочное, тысячи на 1,5 - 2 и в зиму Idemitsu 0W20 EM, постараюсь тут отписываться о результатах.

Откатал почти год на вольф азия 5в30, пробег на нем 8600, маслу капец уже,  а руки не доходят поменять, на 7ми тысячах капля хорошая еще была а щас много грязи и ядро разваливается.

Правду говорят что илсаки хороши но недолговечны, у товарища в авенсисе 1,8 этот вольф на 6т км помер, хотя в этих 6ти тысячах поездка в крым, то есть трасса.

Короче вольфа не доливал, (не ест вообще) да и пробег у меня детский если верить одометру, хотя как так может быть для машины 2008г хз может и правда домохозяйка в магазин ездила за покупками и в садик за ребенком как утверждал продавец. Спецы кто видел говорят состояние огонь.

Короче буду заливать лукойл люкс 5в30 (купил в метро 2 по 4л по 836р). Погнался за дешевизной, щас бы мотрио взял 5в30, оно с моли должно быть.

Если бы менял перед зимой  - залил бы 0в20 ибо короткие поездки.

На лето лить 20ку буксуя и таская и прицеп и вжаривая по трассе и крутя до 5-6тыс оборотом мне бы было стремно.

Кстати перешел как пару месяцев с лукойла на роснефть, возможно бенз у лукойла чище был и грязи меньше в масло попадало, как то так...

25.05.2017 в 14:11, sokoloven сказал:

Парни, что на счет PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 5W-30 ???

Хорошее масло для Рафика...

Привет друзья! Вобщем раскоксовал "Гринолом" и залил Газпромнефть 5-40 Премиум Н синтетика, будем смотреть на масложёр!!! по ходу испытания, буду отписываться в теме.

25.05.2017 в 14:21, Oper2008 сказал:

Хорошее масло для Рафика...

Чем оно хорошее, кроме цены?

Изменено пользователем sokoloven
  25.05.2017 в 14:34, sokoloven сказал:

Чем оно хорошее, кроме цены?

Базовое масло+пакет присадок по приемлемой цене с подходящим допуском

25.05.2017 в 15:08, Booster сказал:

Базовое масло+пакет присадок по приемлемой цене с подходящим допуском

Заказал, посмотрим.

25.05.2017 в 14:24, fedia55 сказал:

Привет друзья! Вобщем раскоксовал "Гринолом" и залил Газпромнефть 5-40 Премиум Н синтетика, будем смотреть на масложёр!!! по ходу испытания, буду отписываться в теме.

густовато не будет?

У меня щас лукойл люкс 5w30 плещется (836р в метро 4 литра как раз под максимум получилось), ни жалоб ни восторгов нет, едет и едет, про угар сказать не могу, еще мало проехал

не знаю, густовато или нет , у меня знакомый льёт в камри 30 масло Тойота 5-40 в пластиковой таре, пока говорит не жалуюсь, вот и я решил попробовать только газпром, посмотрим как будет, пока проехал 300 км по ощущениям мотор тише работает чем на тойота 5-30, запуск уверенный, ну а дальше будем посмотреть)))

25.05.2017 в 15:29, sokoloven сказал:

Заказал, посмотрим.

Что там смотреть. Достойный вариант. Сам буду заливать скоро себе его

26.05.2017 в 04:54, fedia55 сказал:

не знаю, густовато или нет , у меня знакомый льёт в камри 30 масло Тойота 5-40 в пластиковой таре, пока говорит не жалуюсь, вот и я решил попробовать только газпром, посмотрим как будет, пока проехал 300 км по ощущениям мотор тише работает чем на тойота 5-30, запуск уверенный, ну а дальше будем посмотреть)))

Мотор то его переварит нормально, ОД всем льют такую вязкость и ездят на них машины нормально. Вопрос в том подходит ли оно под ваши условия эксплуатации или может нет смысла в сороковке- вот и все. А так ездить можно хоть 200ткм

Позавчера залил Profix 10w30. После Addinol'а показалось, что мотор стал работать тише и снизилась вибрация (оно и понятно, молибден зашел)))

Сливал старое масло долго, пока не прекратило капать из поддона. Нового залил примерно 4,3 - 4,4 литра, чтобы выставить максимум на щупе.

Пока мне очень нравится, будем посмотреть.

26.05.2017 в 12:22, Протокол сказал:

Позавчера залил Profix 10w30. После Addinol'а показалось, что мотор стал работать тише и снизилась вибрация (оно и понятно, молибден зашел)))

Сливал старое масло долго, пока не прекратило капать из поддона. Нового залил примерно 4,3 - 4,4 литра, чтобы выставить максимум на щупе.

Пока мне очень нравится, будем посмотреть.

Я тоже на нем, очень тихое масло...

Сливаю тоже по часу, а то и более, и шприцем вытягиваю... Заливаю 4 л - даже чуть чуть выхе чем МАХ получается. Фильтр оригинал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...