Перейти к публикации

масло в Nissan almera classic

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте масло в альмеру классик 1.6 пробег 78 тыщ.до 65 тысяч было оригинальное ниссан сейчас кастрол магнатек 5в40. Меняю каждые 5-6 тысяч. После отзывов кастрол лить не хочу. Вообще склоняюсь к шелу

Другие ответы в этой теме

Да вроде неплохое масло но многие говорят что отложения от него. Ну сейчас думаю остановиться на шел хеликс ультра. Только с вязкостью не могу определиться

Да вроде неплохое масло но многие говорят что отложения от него. Ну сейчас думаю остановиться на шел хеликс ультра. Только с вязкостью не могу определиться

5W30.

многие говорят что отложения от него.

После пробега в 15 тыс. по пробкам?

Меняю каждые 5-6 тысяч.

Да тут почти любое подойдет.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/14395-nissan-juke-2012/page__view__findpost__p__351529

Я просто не пойму в мануале 5в30 а ОД льет 5в40

Если верить торгашам, то через 100 тыс надо менять машину.

5W40 Вам тоже подойдет, особенно на лето, но на 5w30 будет порезвее и расход поменьше, особенно масла А5 или GF-4,5.

Если верить торгашам, то через 100 тыс надо менять машину.

5W40 Вам тоже подойдет, особенно на лето, но на 5w30 будет порезвее и расход поменьше, особенно масла А5 или GF-4,5.

А в плане защиты от износа какое лучше?

Я просто не пойму в мануале 5в30 а ОД льет 5в40, шел для этого мотора рекомендует тоже 5в40

Верте мануалу,а не ОД.

А почему тогда оригинальное ниссановское 5в40

Масло Ниссан имеет вязкость не только 5w-40. Есть масло Ниссан 0w-20, 5w-30, 10w-30 и т.д.

Лейте 5w-30. В мануале эта вязкость не просто так. А ОД вам всё что угодно залить может.

А в плане защиты от износа какое лучше?

Я полагаю, если в мануале 5w-30, значит, в плане износа это масло и будет лучше. Повышение вязкости не значит улучшенную защиту от износа!

Масло Ниссан имеет вязкость не только 5w-40. Есть масло Ниссан 0w-20, 5w-30, 10w-30 и т.д.

Лейте 5w-30. В мануале эта вязкость не просто так. А ОД вам всё что угодно залить может.

Я полагаю, если в мануале 5w-30, значит, в плане износа это масло и будет лучше. Повышение вязкости не значит улучшенную защиту от износа!

А на что влияет повышение вязкости?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...