Перейти к публикации

масло в Nissan almera classic

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте масло в альмеру классик 1.6 пробег 78 тыщ.до 65 тысяч было оригинальное ниссан сейчас кастрол магнатек 5в40. Меняю каждые 5-6 тысяч. После отзывов кастрол лить не хочу. Вообще склоняюсь к шелу

Другие ответы в этой теме
  RS 700 писал:

А на что влияет повышение вязкости?

более толстая масляная плёнка, чтобы не было контакта между трущимися поверхностями.

В вашем конкретном случае, когда рекомендовано масло 5w-30, использование 5w-40 будет немного увеличивать расход топлива и, возможно, угар будет больше.

p.s. могу ошибаться, поправьте, если что не так.

06.03.2015 в 19:34, RS 700 сказал:

А на что влияет повышение вязкости?

Если вам, в смысле двигателю, прописаны низковязкие масла, то применение масел большей вязкости не сулит кардинальной защиты от износа (при обычных условиях),

а вот к локальному масляному голоданию может привести.

Как следствие: повышение износа, к несколько худшему температурному балансу, худшей циркуляции, большим отложениям в двигателе.

06.03.2015 в 19:59, konung сказал:

Если вам, в смысле двигателю, прописаны низковязкие масла, то применение масел большей вязкости не сулит кардинальной защиты от износа (при обычных условиях),

а вот к локальному масляному голоданию может привести.

Как следствие: повышение износа, к несколько худшему температурному балансу, худшей циркуляции, большим отложениям в двигателе.

Мне что то кажется что производитель волнуется больше за экологию чем за мотор

07.03.2015 в 06:23, RS 700 сказал:

Мне что то кажется что производитель волнуется больше за экологию чем за мотор

Дополнительно повторю:

Цитата
Если двигателю, прописаны низковязкие масла ...

... то и надо их лить, с учётом местных реалий.

Как показали анализы отработок, на рекомендованных 20-ках, показатели были лучше, чем на 30-ке.

Если стоит QG16, то в него оптимально лить 30-ку. Выбор на ваш вкус, мне ближе низковязкие 30

А вообще мне по-барабану, у нас демократичный форум: Вы взрослый человек и можете лить что угодно. wink.gif

07.03.2015 в 10:32, konung сказал:

Дополнительно повторю:

... то и надо их лить, с учётом местных реалий.

Как показали анализы отработок, на рекомендованных 20-ках, показатели были лучше, чем на 30-ке.

Если стоит QG16, то в него оптимально лить 30-ку. Выбор на ваш вкус, мне ближе низковязкие 30

А вообще мне по-барабану, у нас демократичный форум: Вы взрослый человек и можете лить что угодно. wink.gif

После прочтения соседней темы про кию совсем запутался может реально 20ка лучше? Или 30 для меня оптимальное?

RS 700 писал:

Или 30 для меня оптимальное

да!

Вас убеждают как малого дитя! У вас 1 вязкость рекомендуемая - 5w-30. Не надо бросаться из крайности в крайность, вот 5w-30 низковязкое и лейте.

RS 700 писал:

Или 30 для меня оптимальное

да!

Вас убеждают как малого дитя! У вас 1 вязкость рекомендуемая - 5w-30. Не надо бросаться из крайности в крайность, вот 5w-30 низковязкое и лейте.

Если бы у вас было 5w-20 или 5w-40 в мануале, было бы о чём говорить. Но, увы... :pardon:

@konung имел в виду, что низковязкие масла показывают меньший износ, чем высоковязкие, а не рекомендовал вам лить двадцатку.

p.s. сори за оффтоп, случайно написал 2 сообщения.

Изменено пользователем dmlazarev
  07.03.2015 в 20:01, dmlazarev сказал:

да!

Если бы у вас было 5w-20 или 5w-40 в мануале, было бы о чём говорить. Но, увы... :pardon:

@konung имел в виду, что низковязкие масла показывают меньший износ, чем высоковязкие, а не рекомендовал вам лить двадцатку.

p.s. сори за оффтоп, случайно написал 2 сообщения.

У меня в мануале и 5в20 есть

08.03.2015 в 03:42, RS 700 сказал:

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос

08.03.2015 в 04:38, Алекс сказал:

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос

Короче лить шел 5в30 менять каждые 5-7 тысяч и все

08.03.2015 в 06:58, RS 700 сказал:

Короче лить шел 5в30 менять каждые 5-7 тысяч и все

Не верно меня поняли, 5w20 зимой и 5w30 летом, тем более в Волгограде с его ветрами и континентальной зимой и не обязательно SHELL.

Изменено пользователем Алекс
  08.03.2015 в 07:56, Алекс сказал:

Не верно меня поняли, 5w20 зимой и 5w30 летом, тем более в Волгограде с его ветрами и континентальной зимой и не обязательно SHELL.

А чем шел плох?

RS 700 писал:

Тогда другое дело,а то я какой то мануал открыл,а там 5w-30 безальтернативно.

Вам 5w-30 нужно ACEA A1/A5 (низковязкие), ACEA A3 вам не очень то подходит. У Shell все ACEA A3.

Алекс писал:

ACEA A5/B5:

Valvoline Synpower FE 5W-30

Neste City Standart 5W-30

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30

Наверное, самые лучшие по критерию цена-качество.

08.03.2015 в 08:47, dmlazarev сказал:

Тогда другое дело,а то я какой то мануал открыл,а там 5w-30 безальтернативно.

Вам 5w-30 нужно ACEA A1/A5 (низковязкие), ACEA A3 вам не очень то подходит. У Shell все ACEA A3.

Наверное, самые лучшие по критерию цена-качество.

А какие еще есть варианты из А1/А5? Экономия не на первом месте

Алекс писал:

Для вашей машины 5w-30 ACEA A1/A5, ILSAC GF 4-5 вариант на лето при эксплуатации в самых жестких режимах - бездорожье, в т. ч. при полной загрузке, с прицепом, длительные пробеги по трассе с высокой скоростью или для успокоения души, что масло "с запасом" . Варианты: имеющие одновременно ILSAC GF-5 и АСЕА А5 (имхо, лучший выбор, но и недешевый)

Pennzoil Ultra Platinum 5W-30

Pennzoil Ultra 5W-30

Mobil1 EP 5W-30

Mobil1 x1 5W-30

Amsoil SS 5W-30

Еще вариант: TOTAL Quartz 9000 Future NFC SAE 5W-30. API SN/ILSAC: Idemitsu zepro touring 5w-30, Petro-Canada Supreme Synthetic 5w-30.

Но я бы обратил внимание на valvoline synpower FE 5w-30. Самый достойный вариант из 5w-30. имхо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...