Перейти к публикации

bmw e46 m52tu выбор масла

Рекомендованные сообщения

1. bmw e46 99 г.в.

2. m52tu бенз 2.8 пробег минимум 330 000 км) может за 400. масло не доливаю от замены до замены

3. Саратов. -30 бывает но редко.

4. 95% город.

5. 7-8 тысяч меняю

6. нет

7. в наличии есть многое

8. допуск LL-98 или LL-01

приветствую!

ситуация такая.. заливал раньше мобил 0в-40 usa. но сейчас из-за доллара не могу морально отдавать 1000-1100р за 1 литр масла. а беру я обычно 8 литров.

поэтому решил посмотреть на более бюджетный вариант. изучив ваш сайт и рекомендации механиков остановился на след. маслах

Shell HU 5w-40

LM 5w-40

Motul 5w-40

из всех шелл самый дешевый и, судя по вашим тестам, самый лучший. мотюль и лики моли примерно одинаково, но ликви дешевле.

но. до вашего сайта читал бмвсервис. там в колбе жарят масло ) по тамошнему тесту шелл и мотюль не ахти, а ликви хорошо.

исходя из выше написанного, выбор между шелл хеликс ультра и ликви моли 5в-40. но может что еще посоветуете?

бюджет 500-600 за литра масла!

спасибо !

Изменено пользователем Neron
Другие ответы в этой теме

Если выбирать "масло" с моральной точки зрения то надо узнать, где платят налоги производители масел. Если выбирать из списка, то Shell Helix Ultra 5w-40 будет самым оптимальным выбором.

Не помню кто сказал: Если жить вечно, то все что может случиться - случиться. Это я образно о прожарке, если жарить "масло" при 400 градусах то результат прожарки предсказуем - все сгорят. Те, что не сгорели это либо статистическая погрешность либо рекламный трюк.

Если выбирать "масло" с моральной точки зрения то надо узнать, где платят налоги производители масел. Если выбирать из списка, то Shell Helix Ultra 5w-40 будет самым оптимальным выбором.

Не помню кто сказал: Если жить вечно, то все что может случиться - случиться. Это я образно о прожарке, если жарить "масло" при 400 градусах то результат прожарки предсказуем - все сгорят. Те, что не сгорели это либо статистическая погрешность либо рекламный трюк.

можно сказать, что тупо денег нет на масло стоимостью 1000р за литр )

за совет спасибо!

Подниму свою тему !

в семье появилась х3 2012 г.в. двигатель n20 245 л.с. 2 литра турбо. в среднем температура масла 110 градусов (если верить показаниям приборной панели). пробег сейчас 60 000 км (родной). Но ! двигатель засран конкретно. масло как-будто свернулось. почему так получилось - не знаю - второй хозяин. может на то масло не поменяли, может контрафакт. Идея следующая. менять масло раз в 3000-4000 км. и надеяться, что движок станет почище.

и так:

1. bmw х3 2012 г.в.
2. n20 бенз 2.0 пробег 60 000 км. масло не доливаю от замены до замены
3. Саратов. -30 бывает но редко.
4. 90% город.
5. 7-8 тысяч меняю
6. нет
7. в наличии есть многое
8. допуск LL-01

вопрос !

можно ли лить сюда NGN gold 5w-40 ? мне за 1300 4 литров продадут. + это же масло хочу лить в свою е46 (м52tu).

сейчас лью в обои ликви моли молиген 5в-40. 

можно ли сравнить эти два масла и какое из них будет лучше ?

Спасибо !

Изменено пользователем Neron

Промывать от засраности можно короткими интервалами в 2-3 ткм этим:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/10940-10940/

BMW TwinPower Turbo Longlife-01 SAE 5W-30 или аналогичное подешевле

http://www.oil-club.ru/forum/topic/27667-shell-helix-ultra-5w-30-made-in-russia/

Пару замен всё отмоет. Будет блестеть как у мюнхенского кота яйца. :)

Я просто смотрю, почти все 30 - лл04. Я хочу лить лл01. И желательно одно и то же.

Мне понравилась идея купить 20л нгн голд 5в-40 и лить сразу на две машины. В 3-ке 7л, в х3 5л + в х3 менять часто. А 20л для меня будет стоить 6000р!! Вот и смущает меня такая низкая цена, пусть даже для меня и со скидкой

Я просто смотрю, почти все 30 - лл04. Я хочу лить лл01. И желательно одно и то же.

Мне понравилась идея купить 20л нгн голд 5в-40 и лить сразу на две машины. В 3-ке 7л, в х3 5л + в х3 менять часто. А 20л для меня будет стоить 6000р!! Вот и смущает меня такая низкая цена, пусть даже для меня и со скидкой

Вот именно почти). Вам что нужно от масла? Я вижу Вы хотите и рыбку съесть,и не обляпаться. А так не бывает. Определитесь. В старый мотор лейте соглашусь с Andy 5W-40. В N серию рекомендую 5W-30. Всё естественно LL-01.

Вот именно почти). Вам что нужно от масла? Я вижу Вы хотите и рыбку съесть,и не обляпаться. А так не бывает. Определитесь. В старый мотор лейте соглашусь с Andy 5W-40. В N серию рекомендую 5W-30. Всё естественно LL-01.

да, точно, обляпаться не хочу ) 

хорошо, спасибо, посмотрю 5в-30 лл01 !

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...