Перейти к публикации

Масла Q8

Рекомендованные сообщения

Масла Q8

Генеральный сайт: http://www.q8oils.com/
Каталог продукции: Каталог продукции

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA
Q8 VX Longlife 5W-30

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Q8 Formula Excel 5W-40 отработка на Skoda Kodiaq после 7900км

Q8 Formula VX Long Life 5W-30 на VW Amarok после 8000км

Q8 Formula VX Long Life 5W-30 на VW Amarok после 11365 км

Другие ответы в этой теме

у меня ваг 58000 км нет угара, 504*/507 сервисный пробег 8 т.км, хочу уже менять на орлин который компания предоставила на пробу.

Решил тоже попробовать это масло, а точнее Q8 Formula Excel 5W-40 производство Бельгия.Тем более предложили по 925 руб за четырехлитровку. Масло имеет действующий допуск МВ 229.3,что есть гуд для моего авто.

Докатаю Делфай осталось на одну заливку и попробую его.

Изменено пользователем Рокфор
  15.08.2014 в 11:27, Евген сказал:

Спасибо всем Гуру за ответы, завтра залью и трону по трассе 1000 км в один конец, посмотрим как себя покажет.

Так как себя масло показало, то? Нормально или не очень?

08.08.2014 в 12:10, Baku сказал:

Pajero 4 2008 года. Мотор 3 лт. пробег 94000 км( купил 87000 км). До меня использовали масло кастрол 5х40. На 5000км надо было доливать 1 лт масла. Хочу поменять на Q8 5w40. Что посоветуете?

Q8 Formula Exel 5w-40 заливал в Ниву, угар масла был огромен (трассовое использование). После того, как перешел на Татнефть Люкс-3 10w-40, угар пропал даже при очень серьезной нагрузке. Зимой Q8 Formula Exel 5w-40 выглядит не самым лучшим образом:

http://youtu.be/qzUXFzcokqI?list=UU_DNLc4A1YLLKCKwJBzyaZA

p.s.: масло понравилось, если бы не угар. Очень тихое, если поднять документы http://www.q8oils.co.uk/downloads_temp/7642241d-02c0-4a57-a5bd-4607c02ec452.PDF, то можно выяснить, что масло на 20-25% минеральное (а не синтетическое, как написано на коробке), имеет очень богатую композицию, включающую полиальфаолефины, эстеры. По субьективным впечатлениям, мотор имеет большую мощность и крутящий момент с этим маслом (когра бросаешь сцепление, машину сложнее заглушить). Это впечателения, повторюсь.

Изменено пользователем antipitchev
  18.11.2014 в 15:23, antipitchev сказал:

Q8 Formula Exel 5w-40 заливал в Ниву, угар масла был огромен (трассовое использование). После того, как перешел на Татнефть Люкс-3 10w-40, угар пропал даже при очень серьезной нагрузке. Зимой Q8 Formula Exel 5w-40 выглядит не самым лучшим образом:

http://youtu.be/qzUXFzcokqI?list=UU_DNLc4A1YLLKCKwJBzyaZA

Ну угар это не постоянный показатель. У когото будет угорать, у кого то нет, это все очень индивидуально. И на это влияет много факторов, начиная от состояния двигателя и кончая темпераментом водилы. А зимние показатели в г.Баку не есть критичные. Так, что смело можно попробовать эту жижу. Имхо конечно.

P.S. В общем и целом отзывы об этом масле не плохие, да и контора серьезная. Масло имеет допуски не от фанаря, так что риска нет его заливать. Что я и буду делать на следующей замене. Буду заливать имено это масло. Это я так себя успокаиваю. :crazy:

@Рокфор,

Рокфор писал:

Q8 Formula Exel 5w-40

Пользовал это масло на Фабии 5лет.Когда мотористы вскрывали двигатель для замены цепи,шестеренок и салиника удивлялись чистоте.Но в мороз -28,-30 оно меня расстроило стартер с большим трудом крутил.А на опеле векте,когда был на нем в -30 вообще не завелся.

ske писал:

Но в мороз -28,-30 оно меня расстроило стартер с большим трудом крутил.А на опеле векте,когда был на нем в -30 вообще не завелся.

они его рекомендуют до -20, если предлагают при подборе по авто:

Filter Capacity 0,2 liter

: Lube Capacity 4,2 liter Service fill

: Lube Capacity 5,3 liter Dry fill

Use : Normal

Intervals : Change 20000 km / 12 months

Products : Q8 Formula Ultra 0W-30 (year-round) PDS MSDS

: Q8 Formula Elite C2 5W-30 (year-round) PDS MSDS

: Q8 Formula Select C2 0W-30 (year-round) PDS MSDS

: Q8 Formula Select C2 5W-30 (Above -20°C) PDS MSDS

: Q8 Formula Techno FE Plus 5W-30 (year-round) PDS MSDS

: Q8 Formula Techno FE 5W-30 (year-round) PDS MSDS

: Q8 Formula R Long Life 5W-30 (year-round) PDS MSDS

: Q8 Formula Excel 5W-40 (Above -20°C) PDS MSDS

: Q8 Formula Advanced 10W-40 (Above -20°C) PDS MSDS

: Q8 Formula Exclusive C1 5W-30 (year-round) PDS MSDS

18.11.2014 в 17:38, ske сказал:

@Рокфор,

Пользовал это масло на Фабии 5лет.Когда мотористы вскрывали двигатель для замены цепи,шестеренок и салиника удивлялись чистоте.Но в мороз -28,-30 оно меня расстроило стартер с большим трудом крутил.А на опеле векте,когда был на нем в -30 вообще не завелся.

Ну для меня это масло как раз ОК! У нас больше 20 редко бывает, хотя и 30 было на моей памяти и не ночью, а днем. Средняя зимняя температура у нас вообще плюс.

Всем доброго дня, на днях купил моторное масло Q8 5W-40 Excel 4 литра.

Появились сомнения о том, что оно настоящее. Пользуюсь данным маслом на протяжении полугода, всегда покупал разлитое в Бельгии. В этот раз сказали что возят из Франции.

Итак: 1) Когда взял в руки заметил подтеки на канистре.

2) Крышка была целая с нижним ободком. При открытии заметил, что защитная фольга была не на канистре, а осталась в крышке.

3) Масло имеет запах вроде ацетона.

4) Жидкое по сравнению с тем, что раньше было.

Хочу услышать ваши доводы. Спасибо.

@raptor34,

"На сегодняшний день эмблема KPI - стилизованное изображение парусов традиционного арабского судна, используемого ловцами жемчуга, - известна всей Европе. KPI самостоятельно развивает свой бизнес под маркой Q8 в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Дании, Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании, Швеции и Таиланде. Кроме того, осуществляются поставки конечным потребителям напрямую или через авторизованных дистрибьюторов более чем в 75 стран мира, в том числе и в Россию."

Из Франции вполне возможно, но как узнать что залито, только анализ. Хотя допускаю некачественную проклейку фольги и как результат через неплотно завинченную крышку появление подтеков. На банке написанно где разлито?

Потделка-сомневаюсь, так как бренд не очень раскрученный и люди его не очень знают, смысла нет, имхо.

Изменено пользователем Рокфор

post-9499-0-50480800-1423084954_thumb.jpg

04.02.2015 в 17:34, Рокфор сказал:

@raptor34,

"На сегодняшний день эмблема KPI - стилизованное изображение парусов традиционного арабского судна, используемого ловцами жемчуга, - известна всей Европе. KPI самостоятельно развивает свой бизнес под маркой Q8 в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Дании, Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании, Швеции и Таиланде. Кроме того, осуществляются поставки конечным потребителям напрямую или через авторизованных дистрибьюторов более чем в 75 стран мира, в том числе и в Россию."

Из Франции вполне возможно, но как узнать что залито, только анализ. Хотя допускаю некачественную проклейку фольги и как результат через неплотно завинченную крышку появление подтеков. На банке написанно где разлито?

Потделка-сомневаюсь, так как бренд не очень раскрученный и люди его не очень знают, смысла нет, имхо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...