Перейти к публикации

Масла Q8

Рекомендованные сообщения

Масла Q8

Генеральный сайт: http://www.q8oils.com/
Каталог продукции: Каталог продукции

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA
Q8 VX Longlife 5W-30

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Q8 Formula Excel 5W-40 отработка на Skoda Kodiaq после 7900км

Q8 Formula VX Long Life 5W-30 на VW Amarok после 8000км

Q8 Formula VX Long Life 5W-30 на VW Amarok после 11365 км

Другие ответы в этой теме
  07.04.2015 в 09:57, ServiceMan сказал:

Какой смысл? 504 507 все одинаковые, плюс минус погрешность измерения.

Да я тоже про это. У меня особого желания малозольник с допуском МВ 229.51 тестить как то нет. Хоть допуск и честный, но мне не интересный. Мне бы МВ 229.5 или 229.3 По присадкам скорее всего будет как и все 504/507 не жирный, они все похожи как блезнецы братья. Поэтому ноак, вспышку и пурпоинт нужно обязательно делать, без них смысла нет тестить жижу 504/507 что-бы хоть что-то сверх обычного анализа в принципе обычного малозольника увидеть. Но так как у нас никаких Q8 нет в анализах, то хоть узнать что за жижа в общем и целом. Заливать себе буду на той недели, но Formula Excel 5W-40 МВ 229.3. Короче нужно собирать на базовый 2500+500 (вспышка)+500 (застывание)+500(ноак), а это 4000 рупиев, тогда смысл есть. Имхо конечно.

Рокфор писал:

Короче нужно собирать на базовый 2500+500 (вспышка)+500 (застывание)+500(ноак), а это 4000 рупиев, тогда смысл есть.

@Рокфор,Полностью с тобой согласен.

Рокфор писал:

Formula Excel 5W-40 МВ 229.3

Уж больно староват продукт,хотя тоже интересен.
  07.04.2015 в 13:17, ske сказал:

Уж больно староват продукт,хотя тоже интересен.

Староват то староват, но цена у него была до подорожания от 900 рублей за 4 литра в розницу. Да и сейчас вроде как от 1400 за четырехлитровку. Если бы было бы лишнего масла литр, то я бы прислал, но масло у меня четко для смены.

07.04.2015 в 11:09, Рокфор сказал:

Да я тоже про это. У меня особого желания малозольник с допуском МВ 229.51 тестить как то нет. Хоть допуск и честный, но мне не интересный. Мне бы МВ 229.5 или 229.3 По присадкам скорее всего будет как и все 504/507 не жирный, они все похожи как блезнецы братья. Поэтому ноак, вспышку и пурпоинт нужно обязательно делать, без них смысла нет тестить жижу 504/507 что-бы хоть что-то сверх обычного анализа в принципе обычного малозольника увидеть. Но так как у нас никаких Q8 нет в анализах, то хоть узнать что за жижа в общем и целом. Заливать себе буду на той недели, но Formula Excel 5W-40 МВ 229.3. Короче нужно собирать на базовый 2500+500 (вспышка)+500 (застывание)+500(ноак), а это 4000 рупиев, тогда смысл есть. Имхо конечно.

Formula М 5W-40, если мерин у вас подойдет лучше. на мой взгляд Excel 5W-40... подчеркиваю, на мой взгляд.... масло не очень....

я из центра писал:

Excel 5W-40... подчеркиваю, на мой взгляд.... масло не очень.

Зря ты так.Это масло так сказать универсальный продукт с кучей допусков.Еще такой вопрос по маслу в канистрах.А под крышкой у Q8 1л,4л,защитная мембрана есть?

Изменено пользователем ske
  08.04.2015 в 12:39, ske сказал:

Зря ты так.Это масло так сказать универсальный продукт с кучей допусков.Еще такой вопрос по маслу в канистрах.А под крышкой у Q8 1л,4л,защитная мембрана есть?

229.3 Что прикольного? 5W40 стандартов Мерседес очкарик.Дискотека 90-х. По меринам если меряться то тогда Q8 MX c 229.52 Если интересно попробую вытащить это продукт, его в России пока нет.

Сейчас начнется паранойя :)

У 4л мембран нет.

Плюс крышка нередко откручивается вместе с кольцом.

я из центра писал:
на мой взгляд Excel 5W-40... подчеркиваю, на мой взгляд.... масло не очень....

Я бы сказал - просто качественное масло с честными допусками без изысков и понтов.

Видел полностью разобранный мотор после сотен тысяч на нем - никаких нареканий.

не зря.... так называемое универсальное масло 5-40 постоянно подвергается экспериментальным удешевлениям рецептуры. ценник на него посмотрите. волшебства не бывает. какой там % минералки? сколько ПАО и 4-й группы? входная цена на 4-5 группу 7-9 $ за литр.

вот тут и возникает вопрос - что за масло ценой 0.5 бакса в продаже? 40% растаможка... 30-40% процент продавца...или льем 2+ группу называем синтетикой и все ОК?

р.с. мембраны нет))))

09.04.2015 в 06:49, d.lus сказал:

Сейчас начнется паранойя :)

У 4л мембран нет.

Я бы сказал - просто качественное масло с честными допусками без изысков и понтов.

Видел полностью разобранный мотор после сотен тысяч на нем - никаких нареканий.

ну не буду с вами спорить 8-) у всех же разные эксплуатационные условия машины... бензинка у всех разная...

масло то не плохое, но не идеальное. вот что я хотел сказать.

09.04.2015 в 08:40, я из центра сказал:

р.с. мембраны нет))))

09.04.2015 в 06:49, d.lus сказал:

У 4л мембран нет.

Мужики! Ну если не знаете или сомнения может гложат, то зачем писать о том, о чем не в курсе? Ну если "констатацию" что "крышка нередко откручивается вместе с кольцом" можно еще как -то принять и понять, поменяв слово нередко, на слово нечасто. Я открутил три канистры и кольца у всех остались на месте без проблем и мембрану очень сложно отковырять, я ее пробью лучше, когда буду заливать. На простой вопрос два ответа с явной неправдой, ну или реально некомпетентные два ответа. Может когдато канистры и были без мембраны, тогда нужно написать, что это было лет 10-ять назад или 2года назат, или была у меня канистра у нее мембраны не было и открутилась крышка вместе с кольцом, а не утверждать, что есть, а чего нет. Извените за грубость, но многие прочитав решат, что так оно и есть. А на канистре есть и мембрана и открывается без кольца, открывал с разными датами разлива и номерами партий, у меня 4 штуки одной партии, а 4 другой, разница между разливом 7 месяцев, если мне память не изменяет. Даже разным шрифтом и цветом даты нарисованны. Собственно доказательство:

post-2177-0-14249900-1428674806_thumb.jpg

Рокфор писал:

с разными датами разлива и номерами партий

У тебя на канистрах где этот код напечатан?А то у меня снизу(сзади),а на фото которые я видел в инете сверху на лицевой.

10.04.2015 в 14:08, Рокфор сказал:

Мужики! Ну если не знаете или сомнения может гложат, то зачем писать о том, о чем не в курсе? Ну если "констатацию" что "крышка нередко откручивается вместе с кольцом" можно еще как -то принять и понять, поменяв слово нередко, на слово нечасто. Я открутил три канистры и кольца у всех остались на месте без проблем и мембрану очень сложно отковырять, я ее пробью лучше, когда буду заливать. На простой вопрос два ответа с явной неправдой, ну или реально некомпетентные два ответа. Может когдато канистры и были без мембраны, тогда нужно написать, что это было лет 10-ять назад или 2года назат, или была у меня канистра у нее мембраны не было и открутилась крышка вместе с кольцом, а не утверждать, что есть, а чего нет. Извените за грубость, но многие прочитав решат, что так оно и есть. А на канистре есть и мембрана и открывается без кольца, открывал с разными датами разлива и номерами партий, у меня 4 штуки одной партии, а 4 другой, разница между разливом 7 месяцев, если мне память не изменяет. Даже разным шрифтом и цветом даты нарисованны. Собственно доказательство:

post-2177-0-14249900-1428674806_thumb.jpg

Раньше была без мембраны. Когда раньше не помню. Мембрана не определяющиц показатель качества. Масла хорошее, у Ку8-х один из лучших научных центров, рецептуры выверенные. Но они нефтяники и им сбывать и сбывать I-III группу 300.000 тонн в год. Среди нефтяников очень хороший выбор цена\качество. Волшебства с дорогими ПАО, эстеры и проч не ждите.

10.04.2015 в 15:49, ske сказал:

У тебя на канистрах где этот код напечатан?А то у меня снизу(сзади),а на фото которые я видел в инете сверху на лицевой.

У меня и с верху из одной партии и из другой с низу. Да и ошибся я с разницой временой, разница в 3 месяца в партиях. Одно в марте 14 года с синей датой и в верху некрупный шрифт, другое в июне 14 года с черной датой и в низу со шрифтом по крупнее.

Для наглядности:

post-2177-0-74034400-1428734228_thumb.jpg

Сфоткал так, чтобы было видно что масло одно и тоже 5-40 формула эксель. Мембрана на предыдущем фото в посте выше, на канистре с кодом в низу, но поверьте на слово и в канистре с кодом в верху и мембрана есть и все с ней ОК.

Изменено пользователем Рокфор
  10.04.2015 в 18:18, КириллМ сказал:

Раньше была без мембраны. Когда раньше не помню. Мембрана не определяющиц показатель качества. Масла хорошее, у Ку8-х один из лучших научных центров, рецептуры выверенные. Но они нефтяники и им сбывать и сбывать I-III группу 300.000 тонн в год. Среди нефтяников очень хороший выбор цена\качество. Волшебства с дорогими ПАО, эстеры и проч не ждите.

Да понятно, что мембрана не есть показатель качества. Да и что за масло я еще не знаю, только на днях залью, да и без анализов трудно давать оценку жиже, только субъективно конечно. Но сам факт не точных ответов на простой вопрос настораживает.

@КириллМ Ты через пост пишешь масло 1-3 группы и про нефтянников.А что это так опасно залить качественное масло кряк на 7,5т/км?Что то про Вальволин который тоже кстати гидрокрекинг плохих отзывов не видел,да и много еще есть достойных кряковых масел например у того же Аддинола,Нжн и люди ездят и не жалуются.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...