Перейти к публикации

Масла Q8

Рекомендованные сообщения

Масла Q8

Генеральный сайт: http://www.q8oils.com/
Каталог продукции: Каталог продукции

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA
Q8 VX Longlife 5W-30

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Q8 Formula Excel 5W-40 отработка на Skoda Kodiaq после 7900км

Q8 Formula VX Long Life 5W-30 на VW Amarok после 8000км

Q8 Formula VX Long Life 5W-30 на VW Amarok после 11365 км

Другие ответы в этой теме

5800км на Q8 VX 504/507.

Масло на щупе прозрачное, визуально сильнее, чем на прошлом контроле на 4200км не потемнело.

Уровень упал почти до минимума. То есть, грубо говоря, за 6000км ушло поллитра (тут еще прокладка поддона сопливит).

Вопрос: чем долить?

Есть литр Q8 Formula Excel 5w40 VW502/505 или же купить литрушку другого 504/507? Есть возможность взять по очень сладкой цене Bizol Technology 507 с VW 504/507 у поставщика.

Менять 504/507 на 6-7 тысячах как-то не фен-шуй :)

Или уже доездить до 7 тысяч и заменить полностью?

28.10.2015 в 14:40, ske сказал:

Ну как народ не созрели еще на анализ?

Я созрел давно. И буквально 2-го октября озвучивал эту зрелость в этой теме, но все молчят "как рыба об лед".

В субботу слил Formula VX на 8000км пробега (последняя 1000км с долитыми 400г Formula Excel 5w40).
Масло темное, в канистре черное. На свет или "пока льется" - темно-янтарное.
За 8000км нареканий не было. Кроме того, что пришлось доливать - ушло 400г за 7000км.
С его температурой вспышки не очень понятно что это было - горело или куда-то убегало :)

У меня вторая заливка Formula Excel 5w40. На сегодня пробег на масле 7000 км (смена на 7500) ни грамма не доливал, нет потребности-уровень в норме. На первой заливке так-же на 7500 без долива. Следующую заливку на Q8 попробую 10000 откатать.

11.11.2015 в 14:34, Рокфор сказал:

У меня вторая заливка Formula Excel 5w40. На сегодня пробег на масле 7000 км (смена на 7500) ни грамма не доливал, нет потребности-уровень в норме. На первой заливке так-же на 7500 без долива. Следующую заливку на Q8 попробую 10000 откатать.

Excel 5w40 я тоже не доливал. За 10т.км. уходило меньше уровня (меньше 0.4л) при регулярной красной зоне тахометра.

У VX, как потом оказалось, еще и температура вспышки какая-то неприлично низкая - 211*.

11.11.2015 в 15:45, d.lus сказал:

Excel 5w40 я тоже не доливал. За 10т.км. уходило меньше уровня (меньше 0.4л) при регулярной красной зоне тахометра.

У VX, как потом оказалось, еще и температура вспышки какая-то неприлично низкая - 211*.

А мне нравится это масло.Урчание мотора на нем радует,да и то что его не подделывают и цена тоже приветствуется.И как писал я и многие тут,двс после Q8 чистые,жаль анализа Q8 нет нигде и мы ни как не соберемся.А то что Q8 Excel 5w40 или Q8 Formula VX5w30 так какому двигателю больше подходит то и используем.

Кстати прежде чем перейти на него хотел попробовать Лук sn даже приобрел его.А потом подумав и вспомнив какие чистые двс были на моих предыдущих трех машинках на Q8 и помониторив цены (Q8VX-1050р и Лука-1100р-я приобретал тогда) то еще больше засомневался в целесообразности Лука.В добавок оно еще и w40 и зола 1.4%,что мне кажется для TSI не оптимально,да и на маде ин Россия я пока еще не созрел.Сейчас меня могут закидать за это помидорами но я не созрел пока еще на Лук поэтому и подарил его другу.

Изменено пользователем ske

Сегодня поменял Q8 Formula Excel 5w40. Вторая заливка. Меняю на 7500 км пробега. масло слилось темно коричневое. Залил Delphi Prestige Plus 5W-40, но на два раза еще осталось у меня Q8 (16 литров). Масло мне понравилось, тихое, легкое на раскрутку. После него на Delphi по ощущениям (субъективно конечно) тяжелее раскручивается мотор. Жалко что у нас его купить не реально. На Делфи ездил до Q8, просто попалось по дешевке недавно, поэтому его и залил.

Изменено пользователем Рокфор

проблема этого масла в том что оф преды не отзываются не хотят тестить, а так как масло среди народа не популярно, то и собрать не можем. Я вообще в Тюмени его ниразу не видел. Грустно короче все. :) Только если появится спонсор энтузиаст который захочет его лить и оплатит полностью анализ хотя бы одного масла. 

В шапку этойц темы достаточно посмотреть и понять что все в России с ним грустно. :) За 5 лет настрочили 14 страниц.

@torcon,Представляешь такую картину-масло качественное,а пацаны и не знают и не подделывают.

Так а я уверен что такая картина и есть. Бренд серьезный вроде, подделывать 100% нет смысла - но все проходят мимо. 

05.12.2010 в 21:05, stil сказал:

15в40 заливал т.к. машина старая и по паспорту такое масло идет.

фильтр кнехт ставил и ставлю на все машины.

У меня было Бельгийское масло. Оригинальное Кувейтское не видел - наверное лучше!!!

После него заливал Агип - стружки не было, проходило дольше. Фильтр такой же.

Скорее всего Бельгия играла роль! Бельгию не берите

в Кувейте стоит только нефтеперегонный завод. Производство масел в Европе Бельгия, Италия, Великобритания, Швеция. 

У меня для фокусов закуплено 5W20 с фордовским допуском. Когда руки дойдут - мб зашлю на анализ.

22.11.2015 в 04:54, torcon сказал:

проблема этого масла в том что оф преды не отзываются не хотят тестить, а так как масло среди народа не популярно, то и собрать не можем. Я вообще в Тюмени его ниразу не видел. Грустно короче все. :) Только если появится спонсор энтузиаст который захочет его лить и оплатит полностью анализ хотя бы одного масла.

В шапку этойц темы достаточно посмотреть и понять что все в России с ним грустно. :) За 5 лет настрочили 14 страниц.

У нас в городе, сколько себя помню, это масло всегда было в сети магазов "Катод" У меня уже 60л. бочек из под него в гараже прозапас под ДТ 4шт. ( на станции замены масла Катода по 100р. отдавали ) VX5w-30 сейчас стоит в Катоде за 1450р. 4л.

Если наберутся желающие скинуться на анализ - могу купить и прислать его.

Изменено пользователем lzsound
  25.11.2015 в 20:46, lzsound сказал:

У нас в городе, сколько себя помню, это масло всегда было в сети магазов "Катод" У меня уже 60л. бочек из под него в гараже прозапас под ДТ 4шт. ( на станции замены масла Катода по 100р. отдавали ) VX5w-30 сейчас стоит в Катоде за 1450р. 4л.

Если наберутся желающие скинуться на анализ - могу купить и прислать его.

Да в Катоде уже очень давно продаётся... Но больше вообще нигде нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...