Перейти к публикации

Моторное масло для Volvo XC90 3,2L.

Рекомендованные сообщения

Приветствую уважаемых форумчан!

Давно почитываю форум, прислушиваюсь к изложенной информации.

Возник вопрос у меня, как написал выше авто Volvo XC90 3,2L 238л.с. 2008г.в. Пробег 76'000 км.

на шильдике под капотом дословно: масло качества АСЕА А3/В3/В4,вязкости SAE 0W30? ну и естественно - Вольво рекомендует Castrol (на английвком естественно). Но вот на XC70 c таким же движком и того же года или на год моложе уже указано АСЕА А5/В5 - как такое может быть?

Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, на что перейти с Мобила1? или остаться при своих?

Спасибо за советы!

Изменено пользователем m iron
Другие ответы в этой теме

m iron

Эта Волвовская "шляпа" с шильдиком и мануалом давно известна. Смотрим.

Волвовские рекомендации ACEA A5\B5. Под этот допуск выпускаются "фирменные" масла Волво.

А шильдики под капотом - под привычные Европе А3\В4, которые робот лепил на конвейере.

Приветствую уважаемых форумчан!

Давно почитываю форум, прислушиваюсь к изложенной информации.

Возник вопрос у меня, как написал выше авто Volvo XC90 3,2L 238л.с. 2008г.в. Пробег 76'000 км.

на шильдике под капотом дословно: масло качества АСЕА А3/В3/В4,вязкости SAE 0W30? ну и естественно - Вольво рекомендует Castrol (на английвком естественно). Но вот на XC70 c таким же движком и того же года или на год моложе уже указано АСЕА А5/В5 - как такое может быть?

Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, на что перейти с Мобила1? или остаться при своих?

Спасибо за советы!

Любое А5/В5 или А3/В3(4) 0(5)-30. Разницы особой не будет.

Уйти на Лукойл Люкс А5 5-30. Либо Вальволин у Северянина http://www.oil-club.ru/forum/topic/10414-masla-i-avtohimija-po-optovim-cenam-dlja-uchastnik/

Valvoline SYNPOWER FE 5W-30, Valvoline SYNPOWER 5W-30, Valvoline SYNPOWER FE 0W-30, Valvoline DURABLEND FE 5W-30

Изменено пользователем twiggy

m iron

Эта Волвовская "шляпа" с шильдиком и мануалом давно известна. Смотрим.

Волвовские рекомендации ACEA A5\B5. Под этот допуск выпускаются "фирменные" масла Волво.

А шильдики под капотом - под привычные Европе А3\В4, которые робот лепил на конвейере.

как то странно все это....

кто пишет,что мануал криво написан,а тут оказывается робот на конвейере виноват :pardon:

у самого s60 2009г.,тоже самое шильдик а3 мануал а5.

@m iron, самое лучшее для Вашего двигателя - TOTAL Quartz 0w-30.

Меня так всбесила эта "вольвовская" тема, что решил всеж зарегистрироваться и отписаться.

Перевожу дословно с русского на русский то что написано в мануале.

Открой капот и посмотри есть ли там табличка.

Если есть - следуй ее указаниям.

Если ее нет - следуй указаниям таблицы в мануале.

В таблице(та что в мануале) указано рекомендуемое качество и вязкость масла.

Под таблицей диаграмма дающяя право выбора другой вязкости, если по каким-то причинам не нравится та что указана в таблице.

ПС. Я вас читаю(форум) и вроде кажется что умные люди пишут, а тут такая "шляпа"

Доброго времени суток.

Собственно, Машина Volvo XC70, 3.2л, 238лс, 2009 модельный год.

Пробег на текущий момент 254К, из них 152К с ГБО.

60/40 или 70% город/30% трасса.

Меняю раз в 15К км, на моточасы не смотрю, ибо не знаю, как проверить. Заметил, что к 12К масло темнеет.

Под капотом табличка ACEA A3/B3/B4, SAE 0W-30. В Мурзилке написано смотреть под капот, При эксплуатации в экстремальных усло-
виях используйте 0W-30.

Всегда лил только Mobil1 Fuel economy 0W-30, на долив его же или Кастрол(на заправках чаще встречается).

В городе масло не жрет, но стоит выйти на трассу, как при 110км/ч и выше обязательно его попросит долить.

Собственно забрел на сайт в поисках замены масла.

Смотрю в сторону Lukoil Polartech 0W-40.

Я в маслах не разбираюсь, так что буду признателен за советы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...