Перейти к публикации

Масла Татнефть ОБЩАЯ

sergo_11

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Зачем ездить? Писали же тут уже на форуме - масло можно заказать в 10л таре - на заправке висит инфа (ну в Москве я видел по крайней мере) на промо-листовке ламинированной. Цена более чем адекватная получается (210р/л)

Изменено пользователем prv21

post-17668-0-77897600-1517425330_thumb.jpg

Судя по таблице, Татнефть выпускает базового масла 3й группы, в 3 раза больше Лукойла. И вопрос: куда они его девают, в таком количестве? своего масла они выпускают не много, ну допустим еще Роснефть и Газпром берут( они все равно выпускают меньше Лукойла). Остальное получается на экспорт? Интересно, что за фирмы берут базу у Татнефти, кто знает? может Шелл из Торжка?  

31.01.2018 в 19:08, Ruslan64 сказал:

attachicon.gif-ggi3iqLR94.jpg

Судя по таблице, Татнефть выпускает базового масла 3й группы, в 3 раза больше Лукойла. И вопрос: куда они его девают, в таком количестве? своего масла они выпускают не много, ну допустим еще Роснефть и Газпром берут( они все равно выпускают меньше Лукойла). Остальное получается на экспорт? Интересно, что за фирмы берут базу у Татнефти, кто знает? может Шелл из Торжка?  

Литва, Германия

31.01.2018 в 07:35, prv21 сказал:

Зачем ездить? Писали же тут уже на форуме - масло можно заказать в 10л таре - на заправке висит инфа (ну в Москве я видел по крайней мере) на промо-листовке ламинированной. Цена более чем адекватная получается (210р/л)

А мне так и не ответили, приезжай говорят в будни и вымаливай у товароведа

05.02.2018 в 17:13, hamikus сказал:

А мне так и не ответили, приезжай говорят в будни и вымаливай у товароведа

В Тольятти, заехал на АЗС, оставил телефон, обещали связаться,. Тишина. Написал в группе в ВК. Со второго раза со мной связались из самарского отделения, обещали привезти в течение 2х недель. Сегодня переспросил сам, обещали на сл. Неделе.)))

А цены то точные сказали?

05.02.2018 в 18:10, prv21 сказал:

А цены то точные сказали?

Не спрашивал, т.к. есть прайс.(1950 5/40 и 2100 5/30) Изменено пользователем Kromm

Подскажите, кто знает. 5W40 ультра оптима на банке идет полусинтетика. Там на самом деле полусинтетика (3 группа с миниралкой)? или 100% 3я группа гидрокряка = обычной синтетике гидрокряку.

И еще вопрос. У меня Primera p11 QG18DE. Исходя из манула мне 5-40 круглый год норм лить , АСЕА А3, API SL. Имеет ли значение что масло синтетика или полусинтетика? По факту требования то по SAE для 5w40 одинаковые

10.02.2018 в 17:40, BruceBy сказал:

Подскажите, кто знает. 5W40 ультра оптима на банке идет полусинтетика. Там на самом деле полусинтетика (3 группа с миниралкой)? или 100% 3я группа гидрокряка = обычной синтетике гидрокряку.

И еще вопрос. У меня Primera p11 QG18DE. Исходя из манула мне 5-40 круглый год норм лить , АСЕА А3, API SL. Имеет ли значение что масло синтетика или полусинтетика? По факту требования то по SAE для 5w40 одинаковые

Есть основания полагать, что там очищенная минералка 2-ой группы и гидрокрекинг 3 группы.

10.02.2018 в 17:51, ModeratorSigma сказал:

У вас Татнефть есть?

Да

https://tatbelneft.by/

Но в наличии УО только 5W40, 5W30 нигде нету. Я вот не знаю стоит ли пробовать его лить, цена приятная 22,5р (~$10) за 4л.

Сейчас езжу на 5W30 генезисе, но решил перейти на 5W40, там ACEA A3, а не A5. Летом как то жидковато масло... да и расход немного увеличился. Вот узнал про масло "Татнефть" и стало интересно. При такой цене мог бы менять через 4-5тыс, тем более что и так у меня режим город 80-90%, а на QG18DE объем масла маленький, но оно чернеет быстро, около 3ех тыщ и его начинает кушать. Сейчас 6,5тыс пробег уже черное... Клапанную подымал, там чисто, отложений в виде шлама нет, только желтоватый лак. Раньше в машину с 10 по 15 год лили 10W40 масла, дико жрало, около 2ух литров. Я в 15 году забрал машину у родственников, сделал раскоксовку 202 лавром, промывку лукойлом промывочным с заменой фильтра и залил 5w40 люкс синтетику, первые 2 тыщ масло было прозрачное, никогда такого не видел. Отъездил до замены, чуть меньше литра залил. Потом стал лить 5в30 армортеч, но и вот расход около литра и был, сейчас чуть больше стал и черное масло, хоть и меняю 7-8тыщ, понимаю все эффекты тяжелой эксплуатации. Но видимо еще чаще мне нужно менять.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...