Перейти к публикации

Масла Татнефть ОБЩАЯ

sergo_11

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Так что в итоге, 5w30 и 5w40 годное масло? Стоит его покупать в таре по 10 литров (ценник получается хороший)

@Gururam, если страниц 5 назад проскролить то можно наткнуться на обсуждение этого масла со всеми домыслами и фактами , а на верху любой темы закреплены ссылки с лаб. анализами масла , но если уж коротко - то масло годнота неимоверная :) 

А меня на двух заправках опрокинули с покупкой 10/20 литровок, сказали руководство не одобрило такую инициативу. Разговаривал в обоих случаях с тавароведами/мастерами заправок в Москве

@hamikus, А у вас она по 900 руб 4 литра ,вот руководство и запретило ,куда дешевле то эт предположение если что .

@hamikus, А у вас она по 900 руб 4 литра ,вот руководство и запретило ,куда дешевле то эт предположение если что .

Ну вообще 5/30 стоит по моему 859 р/4л, но сути это не меняет. Есть спрос - должно быть предложение. Отказали именно мне как рознице, но если буду брать опт на фирму - привезут

Ну вообще 5/30 стоит по моему 859 р/4л, но сути это не меняет. Есть спрос - должно быть предложение. Отказали именно мне как рознице, но если буду брать опт на фирму - привезут

Звоните в Альметьевск, опишите ситуацию, заказ должны принять. 10 и 20 литровые фасуют и поштучно, не только крупные партии.

вчера поменял Ультра Оптиму 5w30 пробег на нем около 8 тысяч + очень много автозапусков для прогрева, общий пробег тазика 22900. По капельному тесту масло уже было ниже среднего. Но мотор на теплую работал вполне хорошо, гидрик(именно один гидрик) стучал только на холодную.

Поменял на G-Energy F Synth 5W-30 купленный по акции WoT у офф представителя ТТС. Сразу после замены заметил что гидрики все дружно стучат, я подумал что после замены масло вытекло из гидриков и вообще они не прогреты... Но нет сегодня уже на горячую все гидрики дружно, ровно стучат. Менять масло вне планово как то жаба душит, проехал всего около 50 км на нём.

IIIaJIanau ,ну Вы батенька и садист)) Катать масло в новом двигателе по 8000 км. да еще с прогревами.. Гидрокомпенсаторы не любят перекатов и грязного масла. Я даже на своей старой бричке с пробегом под 300.000 км. меняю  максимум через  6500, каждые 2-2,5 месяца выходит у меня замена. До 3000 км.  уровень масла на щупе не могу поймать, так как не чернеет вообще. На 6500 сливаю цвета кофе, а не нефти!  Года 4 назад по неопытности тоже катал масло до 10 тысяч и сливал реально нефть еще и иногда густоватую.  А потом удивляемся, что гидрики стучат на холодную. Масло кстати раньше лил Mobil Ultra 10W40, чуть больше  года  назад меня достало прогревать двигатель  зимой чуть-ли не по 10 минут ,начал задумываться о 5W40. Скатал уже канистр  6-7 Татнефти 5W40 и Ультра Оптима и Прогресс.. 

Да кстати, забыл. Обязательно проливаю поддон от старого масла, вливая  0,5 литра свежего масла "насквозьняк". Масло дольше не чернеет 

Ну так то можно залить литр-полтора чтобы насос доставал до минимума при работе и можно так промывать мотор, а вообще тема промывки мотора тем маслом, которое заливаешь - имеет прав нажизнь. На ютубе показывали тоету с мотором  500+ пробег в России и чувак там перд каждой заменой промывал мотор тем же маслом, что и заливал. Мотор там, к слову, не был миллионником, как V8 от крузака.

Ну в нашем случае можно просто налить 2 литра, погонять минут 5-10, ИМХО. Денег это стоит маленьких

Изменено пользователем prv21

Ну так то можно залить литр-полтора чтобы насос доставал до минимума при работе и можно так промывать мотор, а вообще тема промывки мотора тем маслом, которое заливаешь - имеет прав нажизнь. На ютубе показывали тоету с мотором  500+ пробег в России и чувак там перд каждой заменой промывал мотор тем же маслом, что и заливал. Мотор там, к слову, не был миллионником, как V8 от крузака.

Ну в нашем случае можно просто налить 2 литра, погонять минут 5-10, ИМХО. Денег это стоит маленьких

ну а я знаю парнишку который на golf 7 gti перед каждой заливкой промывает два или три раза соляркой. То есть заливает вместо необходимого объема масла, ДТ и дает поработать 2-3 минуты. Я в свое время когда узнал про такую дичь, думал у него движок не протянет и 20 тысяч. Но в последний раз когда с ним пересекался у него был пробег около 190 тысяч, и по движку он вообще ничего кроме расходников предписанных официалами не менял. 

Вчера был на ТатНефти и глянул их масла. Там цены просто смешные. Раза в полтора дешевле аналогов. Даже страшно стало :-)

Вообще, топливо у ТатНефти хорошее. Мерс мой лучше всего чувствует себя именно на их дизеле ТанЭко - самая плавная и тихая работа. Это подкупает и внушает оптимизм.

Вчера был на ТатНефти и глянул их масла. Там цены просто смешные. Раза в полтора дешевле аналогов. Даже страшно стало :-)

Вообще, топливо у ТатНефти хорошее. Мерс мой лучше всего чувствует себя именно на их дизеле ТанЭко - самая плавная и тихая работа. Это подкупает и внушает оптимизм.

дизель от Танеко хоть и чистый, но частые случаи выхода из строя форсунок в виду отсутствия смазывающих присадок.

Топливо только дизельное хорошее, так как они его сами производят, а вот бензин на их заправках чужой и раньше были случаи проблем после заправки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...