Перейти к публикации

Масла Татнефть ОБЩАЯ

sergo_11

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, agstroy сказал:

...сорока на хвосте принесла)))

Не серьёзно :unknw:

1 час назад, sibir сказал:

Не ходит.

5000 ходит. Это илсак.

т.е. вторые 5000 (как раз в данный момент), идут некие дегенеративные процессы, которы убивают двиг? можно чуть конкретнее, или на статью какую нибудь ссылку, чем это грозит

Как считаете, какое масло из Татнефть Люкс -  более живучее, 5w-30 или 5w-40 ?

Уже подходит замена, сомневаюсь что взять, хочется экспериментов)

merelf Какая средняя скорость?  Вряд ли больше 30 км/ч, значит при таких  условиях не более 6000 км. Т.е 200 м/часов.

У меня средняя выходит зимой 19-20 км/ч. 

8 часов назад, merelf сказал:

какое масло из Татнефть Люкс -  более живучее, 5w-30 или 5w-40 ?

по пакету присадок они абсолютно одинаковы,

но HTHS у 40-ки однозначно выше 3.5 (т.е. замешано на базовых маслах бОльшей вязкости + полимерный загуститель другой и/или побольше),

в то время как у 30-ки однозначно ниже 3.5 (базовые масла пожиже, ну и полимерки поменьше, чем в 40-ке).

Поэтому в плане "живучести" может и можно было бы отдать предпочтение 5в40 - оно более стойкое к высокотемпературным нагрузкам и деструкции в целом.

В вашем случае нужно чотко знать - масла какой вязкости с какими спецификациями/допусками рекомендованы вашему авто? Эксперименты могут закончиться плачевно.

у меня старинный 16клапанник a15mf, вот уже более 200тыс.км. он ходит на всесезонке - 5w40  с периодической заменой на 5w30 (зимой, года 3-5), проблем не замечено (отложения отсутствуют)

но если раньше это был сначала кастрол синька, потом шелл hx8, последний полтинник, может чуть менее это лукойл люкс, но интервалы всегда были кратны 10тык, в этом я не поколебим)

но снова хочется экспериментов, и если лук "не выхаживает" 10 тык, то пусть теперь "не выхаживает" 10тык татнефть, подумал я, но вдруг лук все же более живуч, я к сожалению не так хорошо в этом разбираюсь

теперь понимаю что никто не может дать однозначного ответа, только тест, т.к. у нас темпа зимой -10-20-30 - хочется залить пожиже, вряд ли оно будет перегреваться, ну и хотелось бы отправить отработку на тест, после 10тыс. км., боюсь только жаба задушит:)

пс: хочу пояснить свою позицию касательно интервалов замены, сейчас ТО многих авто кратно 15 тыс.км., никто уже не позиционирует двигатели как милионники, да, масло со сдохшими присадками хуже работает, идет более интенсивный износ, но мне не критично, пройдет двигатель 400 до капиталки, или 370, и мне очень удобно менять через 10, не надо записывать, считать, думать, был бы свой гараж и мастак - другое дело..

merelf лей лук люкс , оно более живучее . Илсак может не выдержать 10 тк

Изменено пользователем DRON 33

Мысли вслух:

Мотор ВАЗ "классика" например заливалось моторное масло зимой М8Г1, летом М12Г1, всезезонно М6з12Г1 с заменой в 10 тысяч.км. Г1 по классификации API это примерно SF . Для 16 клаппаных моторов АвтоВАЗ рекомендовал SG....с заменой в 15 тысяч.км и при этом "ходили" свои 200 тыс.км.

Сейчас моторы ВАЗ не намного дальше "ушли" , а льем по API SL и SM и т.д.

Зачем менять масло  каждые 5 тысяч.км ?

Неужели масло стало намного хуже или моторы намного требовательнее? 

И бензин хуже стал?

Объясните если не трудно......

Изменено пользователем GFF
22 часа назад, DRON 33 сказал:

Не серьёзно :unknw:

Пока не перестанет система крышевать... будет "не серьёзно".  

В 02.12.2018 в 21:42, agstroy сказал:

"Палёнщики" уже давно используют ТАТ в подделке масел Mobil . Закупают вполне большими  товарными партиями. В розничной продаже 30% "паленки" Mobil это точно. Если "Мобил" светлый, то  с большой долей вероятности перед Вами ТАТ.

"Палёнщики" льют  ТАТ в оригинальную тару!!! Думаю говорить где они её берут не стоит... Отличить даже спецу порой не под силу пока не вскроет, ибо тара оригинал. 

Оптовая цена  1л. 5W-30 порядка ста рублей, а Mobil в разы дороже. ТАТ вполне приличное масло среди заметных игроков на рынке и "палёнщики" особо не рискуют попасть на претензии  от покупателей.

бИзНеС по ...(((((однако...

1 откуда такие сведения?

2 давайте доказательства! 

Сегодня заезжал на АЗС Татнефть в центре Казани - про новое масло там никто не слышал..

21 час назад, GFF сказал:

Мысли вслух:

Мотор ВАЗ "классика" например заливалось моторное масло зимой М8Г1, летом М12Г1, всезезонно М6з12Г1 с заменой в 10 тысяч.км. Г1 по классификации API это примерно SF . Для 16 клаппаных моторов АвтоВАЗ рекомендовал SG....с заменой в 15 тысяч.км и при этом "ходили" свои 200 тыс.км.

Сейчас моторы ВАЗ не намного дальше "ушли" , а льем по API SL и SM и т.д.

Зачем менять масло  каждые 5 тысяч.км ?

Неужели масло стало намного хуже или моторы намного требовательнее? 

И бензин хуже стал?

Объясните если не трудно......

И что бывало после замены масла на 10 тыс км жигулисты со стажем тебе наверно расскажут, чаще всего был гудрон под клапанной крышкой.

Замена в 5 тыс км сегодня нужна если 1) пробки и автозапуски (много моточасов) 2) если шибко заботишься о моторе.

В остальных случаях замена в 7-10 тыс вполне себе допустима, опираясь на моточасы.

9 часов назад, sibir сказал:

1 откуда такие сведения?

2 давайте доказательства! 

В стране уровень контрафакта очень существенен, а все ли  знают их имена??? Или они пытаются на каждом углу трубить, что "лепят горбатого"? Если бы в моей власти была возможность выявить и предоставить на общий суд сеть "палёнщиков", то это было бы сделано. К сожалению у меня нет того ресурса, что есть у тех кто этим занимается...

На форуме не зря есть раздел проверенных поставщиков...

Вы не прокурор, а я не следователь, дающий отчет о полученной оперативной информации... Считайте это не подтверждённой информацией.

Я не раздаю советов, а лишь могу высказать своё сугубо личное мнение, что стоит следовать простой житейской логике "доверяй, но проверяй"... ведь не зря многие приходят на этот ресурс для получения той или иной информации от тех кто чуть больше "роет и глубже копает".

А в МСК на заправках "Татнефть" на масло Тат Luxe предлагают скидку, по моему 20% при заправки топливом от 30 л. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...