Перейти к публикации

Масла Татнефть ОБЩАЯ

sergo_11

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  05.01.2019 в 07:09, ss333 сказал:

Sallaxer Пузырьков мало было при наливе? Фото сразу ж после налива?

Раскрыть  

Фото минуты через 2-3 после налива.

05.01.2019 в 07:14, ss333 сказал:

Sallaxer только на зиму или в лето то же? 

Раскрыть  

Что имеется ввиду? Буду ли заливать это масло только на зиму, а летом другое? Если это, то скорее всего да. На лето, считаю, и простой Luxe отлично справится

05.01.2019 в 08:09, ss333 сказал:

industrymerkil может ли синтолюкс132 присутствовать в этом масле?

Раскрыть  

Синтолюкс это готовый продукт насколько понимаю, холодильное масло.

Кстати Татнефть продает и холодильное на ПАО

Нижнекамск делают около сотни разных полиэфиров , какой они там добавляют в масло нужно интересоваться у них.

Радует , что Татнефть производит продукцию с самого синтеза.

И пакеты присадок, скорее всего и их тоже. 

05.01.2019 в 08:14, Sallaxer сказал:

Фото минуты через 2-3 после налива.

Что имеется ввиду? Буду ли заливать это масло только на зиму, а летом другое? Если это, то скорее всего да. На лето, считаю, и простой Luxe отлично справится

Раскрыть  

Подумываю лить ПАО, но увеличить интервал замены. К примеру 10000км. К тому же мне для дизеля допуск А3/В4 больше подходит , чем gf-5.

А люкс не реже 7500км-5000км.

Разница в районе 500р на 10000км, неочем ведь.

Кто, что думает?

Изменено пользователем industrymerkil

Цитата с обсуждения на одном ресурсе Luxe Pao

У одного независимого немецкого блендера скоро настанут еще более тяжелые времена... :popcorm:

Это про Ravenol так понимается?!

05.01.2019 в 10:09, industrymerkil сказал:

Кто, что думает?

Раскрыть  

Лучше в подборе спросите, уместнее там все же

industrymerkil Я на татнефть экслюзив ПАО+эстеры 15000 тыс.км проехал,по капельному тесту как мне сказал практически не окислилось,только много механических примесей было...

05.01.2019 в 10:46, BRAT89 сказал:

industrymerkil Я на татнефть экслюзив ПАО+эстеры 15000 тыс.км проехал,по капельному тесту как мне сказал практически не окислилось,только много механических примесей было...

Раскрыть  

А по капельному тесту можно оценить окисление?

05.01.2019 в 10:05, industrymerkil сказал:

Синтолюкс это готовый продукт насколько понимаю, холодильное масло.

Раскрыть  

Синтолюкс это диэстеры

05.01.2019 в 10:46, BRAT89 сказал:

Раскрыть  

А что у вас написано за +5%ПОЕ?

Давно на премиуме ездите?

industrymerkil Танефть PAO всегда будет на пао, и не будет раскрутившись перепрыгивать на кряк или полу-пао-полу-кряк. Поэтому татнефть отдельно, а гибкие немецкие компании отдельно. Зерна от плевел...

Подумываю лить ПАО, но увеличить интервал замены. К примеру 10000км. К тому же мне для дизеля допуск А3/В4 больше подходит , чем gf-5.

А люкс не реже 7500км-5000км.

Разница в районе 500р на 10000км, неочем ведь.

Кто, что думает?

Раскрыть  

Рекомендую Вам, никого не слушать откатать оба масла и сделать лаб анализ двух отработок. 1. 7500км - gf-5. 2 . 10000 км на ПАО. По результатам сделать выводы.

От себя замечу, что для дизеле 7500  км на gf 5 даже 50 на 50 город трасса многовато. ( Хотя факторов тут много, очень зависит от состояния и характеристик вашего мотора) Мое мнение катать gf-5 можно не более 200-250 м.ч.  ( это около 5000-6000 км). По 10000 км на ПАО.  Полагаю свежее хорошее масло, всегда лучше подукатанного, но некогда более лучшего). Но, повторюсь точно покажет только анализ отработки, все остальное от лукавого).

05.01.2019 в 10:17, industrymerkil сказал:

Цитата с обсуждения на одном ресурсе Luxe Pao

У одного независимого немецкого блендера скоро настанут еще более тяжелые времена... :popcorm:

Это про Ravenol так понимается?!

Раскрыть  

Хрен его знает настанет или нет. Собаки то лают, а караваны идут и идут. Причём идут не слабо. Естественно, настанет день, наверное, когда тат нефть избавится от детских болячек в виде осадков в канистре, пятёрки вместо нулевки, с  зольностью в топовых маслах разберётся, применяя к топовой базе, топовый пакет и загуститель. Настанет. Верим, надеемся и ждём. А пока караван идёт... И тот, чьё имя не говорим в слух, шатает пока всех. 

Кто, что думает?

Раскрыть  

Что думать... Не стоит рассматривать Пао отдельно, а масло отдельно. Пао само по себе пыль-полуфабрикат, ничто. Лишь только в хорошем товаром масле оно чего то стоит с потребительский точки.  Если в Пао набуздырить непойми чего, то и получится непойми что. 

Это первая мысль. А дальше надо думать. Всяко разно 2 короткие смены на хорошем масле лучше чем одна длинная на хорошем масле. 

Но это без привязки к конкретной машине, стилю, нагрузке, месту обитания и прочему. Чисто общее наблюдение. Возможно, где-то и при каких то раскладке оправданнее одна удлиненная смена. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...