Перейти к публикации

Масла Татнефть ОБЩАЯ

sergo_11

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  12.03.2015 в 12:47, abit сказал:

А в мануале (сам производитель авто )что рекомендуют ? У меня например допуски не указаны, только класс по API - SG и выше.

Все что лил до этого по допускам VAG 500/501/502/

К сведению недовольных - полиальфаолефины в чистом виде плохо смазывают и поэтому 100% ПАОМ в виде базового масла не будет.

Цитата
Это где такие цены? Повторю может вопрос. У нас спустя неделю после того как купил масло, на АЗС уже не было ни одной канистры масла Татнефть. Смели ВСЕ!!!!

Татарстан, город Елабуга, на против через реку Кама стоит завод "Танеко")
  12.03.2015 в 19:59, prv21 сказал:

К сведению недовольных - полиальфаолефины в чистом виде плохо смазывают и поэтому 100% ПАОМ в виде базового масла не будет.

а когда говорят что то типа "чистое ПАО", то примерно какую долю ПАО имеют ввиду в масле? смысл тогда в ПАО, если кряк по 10 тыщ пробега остается стабильным по вязкости и прочим параметраи? плюс смазывает лучше )))
  13.03.2015 в 06:06, Bratec lis сказал:

а когда говорят что то типа "чистое ПАО", то примерно какую долю ПАО имеют ввиду в масле? смысл тогда в ПАО, если кряк по 10 тыщ пробега остается стабильным по вязкости и прочим параметраи? плюс смазывает лучше )))

2/3 где-то

Пао лучше сопротивляется температуре и имеет по умолчанию хорошие низкотемпературные свойства,а у гидрокряка надо химичить для этого

Они все на ПАО, даже полусинтетика - тут важен баланс, а не масса ПАО.

Провел эксперимент - положил в морозилку ультру 5-40 и люкс 5-40, температура минус 25 по градуснику.

Оба масла булькают в канистрах, но люкс ощутимо бодрее.

Проехал на Ультре пока не много, но могу сказать что: 1 - пока чистое и двигатель работает мягко, 2 - это масло мой двигатель тоже жрет, правда умеренно. (движку требуется капиталка, при этом совсем не дымит). 3 - в городе оно пропало, а ведь цена ооочень заманчива, где еще синтетику по 550 рэ за 4 литра найдешь?

У нас в городе на АЗС Татнефть пошли скидки на масла 10-го года. Синтетик 5W40 по 600 с копейками.

Упс, на фото выше тоже желтые ценники уже стоят :rolleyes:

Изменено пользователем Roll
  17.03.2015 в 06:06, Roll сказал:

У нас в городе на АЗС Татнефть пошли скидки на масла 10-го года. Синтетик 5W40 по 600 с копейками.

Упс, на фото выше тоже желтые ценники уже стоят :rolleyes:

Синтетик только на Мира 73 пока видел. Надо бы затариться на годик-два, пока свежего не будет...

расход вырос на 1-1,5 литра на Татнефть Люкс 3... хотя вязкость всего на 0,5-0,7 единицы больше предыдушего масла. вот думаю-не может быть что то другое в мае 2013 в канистрах Люкс 3? на всех канистрах с разных заправок одна дата производства 27.05.2013. не могли они под конец выпуска схалтурить и намешать хрени какой нибудь?

Изменено пользователем Bratec lis

@Bratec lis, в шапке анализ от 28.05.2013 - проблем нет.

Оказывается, еще встречается Люкс-2 от декабря 2012 года!

Изменено пользователем Dimmy

У меня есть 2013 год, изготовитель танеко

17.03.2015 в 13:37, prv21 сказал:

У меня есть 2013 год, изготовитель танеко

и как? катаешься на нем?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...