Перейти к публикации

Масла Татнефть ОБЩАЯ

sergo_11

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Зато вывеску поменяли на днях, вот... :bravo: :bravo: :bravo:

post-9280-0-55843800-1440706711_thumb.jpg

26.08.2015 в 19:22, igork сказал:

Здесь же в теме кто-то писал, что старый заводик перепрофилируется или новый строится, не помню, по выпуску гидрокрекинговых баз. Сейчас ведь новых масел нет. Распродаются остатки. Ну и будут уже выпускать как Лукойол гидрокрекинговые масла.

Завод по производству кряковой базы уже почти год как работает =). Правда не знаю куда девают

Вчера поменял масло на татнефть люкс 5в40.

Был небольшой прикол.

Меняю масло насосом через щуп, обычно остается в моторе где-то0,7л масла по прикидкам.

Вытащил, значит фильтр, положил его чтобы стекало масло в миску (потом перелил в канистру с отработкой).

Подождал чуток.

Откачал масло в эту же канистру куда с фильтра вылил масло. Изначально канистра пустая была.

Смотрю на канистру - там 3 литра, а заправочный объем 3,7л по мануалу. (по щупу до слива было на половине, те примерно 3,2л)

Заливаю свежее, остановился на 2,7л, завел машину, заглушил, подождал, вынул щуп - сухой.....однако.

Ладно, потусил минут 10, мож не стекло до конца, вынимаю щуп - сухо.... странно 2.7+0,7=3,4 - должно как минимум на щупе появится снизу.

Доливаю где-то пол литра - на щупе на середине диапазона.

В банке осталось 0,6л.

Либо канистра татнефти неправильно разлинованы либо они не доливают...

Седня вечером еще раз уровень проверю.

31.08.2015 в 10:51, prv21 сказал:

тигру мяса не докладывают :crazy: у мну сухая заправка 3л. перед заливкой всегда что-бы не париться сливаю литр в чистую бутылку, беру там где пиво продают, в канистре остаётся 3л. ну и выливаю спокойно в двигатель, всегда максимум.

31.08.2015 в 10:51, prv21 сказал:

Либо липучее масло, содержащее полярные эстеры, не стекло полностью. Я в 2112 тоже сначала перелил граммов 400. На второй заправке вошло 3 л. до середины между верхней меткой и серединой щупа.

Ты щуп достань и попробуй капнуть с него. Даже горячее не стекает нифига. Так и висит на нем как карамелька, что Люкс, что Синтетик...

Изменено пользователем Pablo

@prv21, может тупо трубку насоса загнул и конец этой трубки выше самой нижней точки в картере поставил? Вряд ли у них прямо недолив такой ужасный :)

01.09.2015 в 04:05, torcon сказал:

@prv21, может тупо трубку насоса загнул и конец этой трубки выше самой нижней точки в картере поставил? Вряд ли у них прямо недолив такой ужасный :)

Ну я хз, но чисто логически, слитый объем в канистре со шкалой - 3,2л (повторюсь, я еще туда масло с фильтра сливаю):

Если заливать со сливом масла через поддон - в моторе остается 200-300мл масла, тк когда заливаешь до макс после этого в канистре должно оставаться как раз 300-500мл.

Я с этим мотором уже знаком 8 лет и раньше таких вопросов не было. Пол года назад я менял когда масло насосом - остался в канистре литр, но я фильтр тогда не менял, но где-то час из него масло сливал (фильтр purflux LS553D).

Вечером вчера я смерил уровень - 50% между мин и макс. Долил 300мл еще. Завтра станет близко к макс скорее всего.

Те осталось ща у меня там 300мл (специально перелил в литрушку от мобила трансмиссионного с хорошей мерной шкалой.)

Я хз как так....Почти пол литра хз где... Понятно что там +- сколько то не сосчитаешь, но поллитра же сложно не заметить, - это половина разметки щупа!!!

Еще кстати есть мысля что фильтр большего объема (он с виду немного больше оригинала).

Если посчитать то вроде получается вроде все ровно - 3,7-3,2=0,5, но.... это если через поддон. Через щуп не вытягивает столько масла, проверено, обычно литр остается незалитым.

Ща кстати посмотрел на вторую канистру - там вообще масла по горло почти, хотя мож канистра такая :laugh:

Короче все, прекращаю моск насиловать, аминь. Надо было засекать сколько масла было в канстре.

Изменено пользователем prv21

Вчера заехал еще на одну "модернизированную" заправку, на полке стояла полусинька 10W40 Премиум за 660, нормальная цена?

@Зеленоградец, конечно нормальная :) Можно конечно Лукойл Люкс Полусинтетическое 5W-40 в EMEX купить за эту цену, но зато в этом наверное еще ПАО по старинке...

01.09.2015 в 11:17, Зеленоградец сказал:

Вчера заехал еще на одну "модернизированную" заправку, на полке стояла полусинька 10W40 Премиум за 660, нормальная цена?

А я считаю дороговато, так как недавно купил бате 5в-40 Ультра за 650 рублей.

Стоит уточнить какой объём. Какие-то п/с Татнефти идут как в 4л таре, так и в 5л.

Изменено пользователем parmenoff
  02.09.2015 в 21:57, parmenoff сказал:

Стоит уточнить какой объём. Какие-то п/с Татнефти идут как в 4л таре, так и в 5л.

5 литров согласно офф информации есть, но по факту ни разу не видел...

03.09.2015 в 10:46, IIIaJIanau сказал:

5 литров согласно офф информации есть, но по факту ни разу не видел...

5 литров есть. Я гарантирую это. :acute:

Три месяца назад закупил 8 канистр Татнефти. Из них Люкс-2 пришел в 5-литровых.

Кто в курсе: начались поставки масел на автозаправки Татнефть после реконструкции завода?

Заехал на ряд заправок Татнефть, пустота, на полках было все кроме масел Татнефть. На вопрос когда появятся ответ ожидаемый - в ближайшее время. Уточнить дату не смогли.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...