Перейти к публикации

Масла Татнефть ОБЩАЯ

sergo_11

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Эксперт в маслах 

Не знаю тонкостей и возможностей пр-ва на Танеко поэтмоу плодить домыслы не буду. Производство полагаю импортозависимое.

Но ваши утверждения мягко говоря сомнительны, как и понимание внутренней кухни Танеко.

24 минуты назад, Эксперт в маслах сказал:

Реальный аргумент- цена VHVI-6 на рынке: когда есть VHVI-4 с себестоимостью 47 руб, а импортная шестерка стоит 93-100 руб за кг, то имеет смысл отгонять более тяжелую фракцию из четверки.

Тут правда есть в цене. А на пальцах можете рассказать как из готовой товарной более легкой фракции VHVI-4 получить тяжелую при этом еще получить нужные параметры и что бы это осталось экономически целесообразно? 

26 минут назад, Эксперт в маслах сказал:

Да, именно поэтому Татнефть сейчас ведет переговоры с ТАИФ-СМ на блендинг масел под маркой Татнефть на площадке Таифа.

Т.е. после финансирования освместного завода и его последущей потери, заявлении о строительстве на своих мощностях завода и масштаных инвестиций, снова пошли по граблям? 

К слову цех по мелкосерийному производству у Танеко уже работает, блендинговые установки планируются для крупносерийного производства - это по отрытым оффициальным заявлениям. Про сторонне контрактное рпоизводство тоже были заявления, но без конкретики. Возможно что то Таифу закажут как фишку на ПАО - ТАИФ как обычно наверно не даст им по адекватной цене свое ПАО, если оно у него вообще будет.

Кто правду пишет, а кто врет я пока не понял. Но время покажет.

3 минуты назад, Эксперт в маслах сказал:

с тем, что декларируется ADNOCом.

Аднок кстати с сегодняшнего дня новые спецификации на базу выпускает. Теперь они официально Group3+. Подняли нормы по своей базе

Новые спецификации Аднок Group 3+.jpg

Новые спецификации Аднок.jpg

2 минуты назад, Buran сказал:

. А на пальцах можете рассказать как из готовой товарной более легкой фракции VHVI-4 получить тяжелую при этом еще получить нужные параметры и что бы это осталось экономически целесообразно?

Дык, даже я без очков увидел:

35 минут назад, Эксперт в маслах сказал:

Реальный аргумент- цена VHVI-6 на рынке: когда есть VHVI-4 с себестоимостью 47 руб, а импортная шестерка стоит 93-100 руб за кг, то имеет смысл отгонять более тяжелую фракцию из четверки. Благо, что она не прям 4 сСт, а 4.3-4.4 сСт

Я так понимаю, после прегонки получается немного ПАО-6, и много ПАО -4, пусть и с вязкостью 3,8 стс, которую то же пускают в дело, а не утилизируют.

Изменено пользователем skorp777

skorp777 

И где тут процесс получения 6 из 4  увидел? И НКНХ делает и Нафтан - прям изи и дешево и нужныее ТТХ, сказка прям. 

Месить товарную одну из лучших VHVI4 (может и лучшую)  в России от Танеко с гудромном и асфальтом, в самоваре варить что бы неизвестно что получить?

Изменено пользователем Buran
16 минут назад, Эксперт в маслах сказал:

откройте МСДС на Ondina X 420, посмотрите состав.

Мы это уже ранее это обсуждали. Как я понимаю, в фармацевтике термостабильность не имеет значения и туда отбираются база без учёта этого фактора.

3 минуты назад, Buran сказал:

Тут правда есть в цене. А на пальцах можете рассказать как из готовой товарной более легкой фракции VHVI-4 получить тяжелую при этом еще получить нужные параметры и что бы это осталось экономически целесообразно? 

Также как обычная ректификационная колонна в нефтепереработке. В любой базе какой бы вязкости она не была, остаются как легкие, менее вязкие компоненты, так и тяжелые, более густые компоненты. Это же не моноуглеводородный продукт, а смесь ув. Их на ней и разделяют по фракциям дополнительно. Но выход небольшой надо признать.

8 минут назад, Buran сказал:

Т.е. после финансирования освместного завода и его последущей потери, заявлении о строительстве на своих мощностях завода и масштаных инвестиций, снова пошли по граблям? 

К слову цех по мелкосерийному производству у Танеко уже работает, блендинговые установки планируются для крупносерийного производства - это по отрытым оффициальным заявлениям. Про сторонне контрактное рпоизводство тоже были заявления, но без конкретики. Возможно что то Таифу закажут как фишку на ПАО - ТАИФ как обычно наверно не даст им по адекватной цене свое ПАО, если оно у него вообще будет.

Кто правду пишет, а кто врет я пока не понял. Но время покажет.

Я не агитирую ни за ТАИФ, ни за Татнефть. Это их конфликт, в него даже соваться не буду. От себя могу добавить, что я бы брал базу как с Таифа (ПАО), так и с Танэко (VHVI-6). Куда их деть понятно, тут я думаю российским блендерам бы очень жизнь облегчили эти 2 компании. Так что держу пальцы за обе компании. Ну и хотелось бы увидеть новые партии готовых масел Татнефти на рынке, хоть бы и мелкосерийные. Я бы их с удовольствием проанализировал. Есть свежие партии уже в продаже?

12 минут назад, skorp777 сказал:

Дык, даже я без очков увидел:

Я так понимаю, после прегонки получается немного ПАО-6, и много ПАО -4, пусть и с вязкостью 3,8 стс, которую то же пускают в дело, а не утилизируют.

Да, только не ПАО-6 и ПАО-4, а VHVI-4 с чуть менее вязкой основой и чутка VHVI-6.

11 минут назад, Buran сказал:

skorp777 

И где тут процесс получения 6 из 4  увидел? И НКНХ делает и Нафтан - прям изи и дешево и нужныее ТТХ, сказка прям. 

Месить товарную одну из лучших VHVI4 (может и лучшую)  в России от Танеко с гудромном и асфальтом, в самоваре варить что бы неизвестно что получить?

Я не говорил, что ее смешивают с гудроном и асфальтом. Ее ректифицируют

47 минут назад, Эксперт в маслах сказал:

Мне даже одну партию удалось получить, результаты испытаний прикладываю.

Что это - скрин с ТТХ без названия продукта , без производителя, без указания лаборатории - возможно проверка лабы товарной партии.

Я понимаю вы инкогнито и коммерческую информацию не афишируете - но нам то от этих цифр какой прок?

Есть в интернетах товарный паспорт Танеко, а не цифры на заборе. И все равно это не дает нужной для потребителя товарного масла конкретной информации.

5 минут назад, Эксперт в маслах сказал:

Есть свежие партии уже в продаже?

Есть. Luxe 5W30 видел фотки в 10-20 л. таре, мелкую тару 4 л. обещают в концу года.

Я бы не стал это масло брать, а подождал когда запустят производство полноценно с современным блендером автоматом , может и рецептуры обновят. Инженерные семплы масел под OEM  допуски у них давно есть и рекламный проект с Wagom по испытаниям топлива и масла. Так что остается только ждать и смотреть. Но сейчас масло из цеха я не стал бы брать.

Изменено пользователем Buran
6 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Мы это уже ранее это обсуждали. Как я понимаю, в фармацевтике термостабильность не имеет значения и туда отбираются база без учёта этого фактора.

Да-да, вазелинка- это не моторка. Там совершенно другая база)). Сейчас производители вазелиновых масел ехидно посмеялись. Друзья, вазелинка, которая продается как вазелинка сейчас на рынке- это та же самая вторая или третья группа. Процессы гидроочистки и гидрокрекинга сейчас такие, что не оставляют непредельные, ароматику, полициклы. Вся Индия на этом живет- покупают наливом со всего мира вторую и третью группу, привозят себе в емкости, переклеивают в вазелинку и вуаля!  Была вторая группа, а стала вазелинка. Главное чтобы цвет по Сейболту прошел. Из мамонтов у нас остался только Медхим, который до сих пор чистит минеральные масла серной кислотой. Да и то, Танэко VHVI-4 под видом вазелинки продает. Так что чудес не бывает. Вы реально думаете, что в Катаре сепарируют Ондину и GTL моторный?)

1 минуту назад, Эксперт в маслах сказал:

Вы реально думаете, что в Катаре сепарируют Ондину и GTL моторный?)

Я не могу этого достоверно знать, но допускаю, что ТТХ от партии к партии могут плавать и проведение селекции всего лишь вынужденная мера и дело техники.

24 минуты назад, Neftyanik сказал:

Эксперт в маслах почему надо прозреть?? Еще давай, скажи, что Фт4 шелловская ^отстой^?

Нет, не фуфло. Очень хороший продукт. Но я к тому, что есть базы, которые кроме как застывания, очень плотно подходят к GTL. А стоят в 1.5 раза дешевле. Group3+

@Эксперт в маслах Или Вы исключаете контроль качества в Катаре?

Изменено пользователем СИНТЭКС

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...