Перейти к публикации

Масла Татнефть ОБЩАЯ

sergo_11

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  25.01.2021 в 09:54, biguxa сказал:

Да вроде по анализу нет. Чистый кряк. Это чисто ранее по маркетингу разноску линеек делали....

Раскрыть  

Ну у них и x7 и x9 кряк, так что думаю разница есть все же, иначе смысла в линейках нет...x5 бюджетная линейка.

25.01.2021 в 10:01, Prominade сказал:

Ну у них и x7 и x9 кряк, так что думаю разница есть все же, иначе смысла в линейках нет...x5 бюджетная линейка.

Раскрыть  

SK Lubricants - мировой лидер по производству гидрокрекинга 3 группы, им проще (а может и дешевле) даже полусинь лепить на 3 группе, у них этого гидрача "как гуталина у дедушки на гуталиновой фабрике". А закрыть все ниши на рынке - святое дело.

25.01.2021 в 08:49, Prominade сказал:

А что у нас Рольф теперь эталон хорошего продукта? там кроме Rolf 3 synt смотреть не на что

Раскрыть  

Конечно нет, но сильно сомневаюсь что мое авто в 2 раза больше пробежит на масле которое будет стоить 2т.

К тому же вывода по анализу мне достаточно что бы смело его лить

Вывод: Хорошее, рабочее масло 0W-20 API SN; ILSAC GF-5. Из плюсов - низкая зольность сульфатная, органический молибден. Термостабильность средняя. Существенных минусов нет, разве что температура застывания не -50С, а -42С - но таких 0W-20 много, это нормально. Вязкость динамическая ССS при -35С в норме - а это значит что на масле можно заводиться в суровые морозы. Отдельно хочется похвалить Rolf за предоставление верных характеристик у себя на сайте - почти все сошлось. (описал torcon)

25.01.2021 в 08:51, Prominade сказал:

как бы Zic полусинь не?

Раскрыть  

Х5? Не;) 

Выше уже растолковали что к чему.

25.01.2021 в 10:32, Ведрослав сказал:

Конечно нет, но сильно сомневаюсь что мое авто в 2 раза больше пробежит на масле которое будет стоить 2т.

К тому же вывода по анализу мне достаточно что бы смело его лить

Вывод: Хорошее, рабочее масло 0W-20 API SN; ILSAC GF-5. Из плюсов - низкая зольность сульфатная, органический молибден. Термостабильность средняя. Существенных минусов нет, разве что температура застывания не -50С, а -42С - но таких 0W-20 много, это нормально. Вязкость динамическая ССS при -35С в норме - а это значит что на масле можно заводиться в суровые морозы. Отдельно хочется похвалить Rolf за предоставление верных характеристик у себя на сайте - почти все сошлось. (описал torcon)

Раскрыть  

Только посмотри год, и кто делал анализ и кто отсылал , это данные предоставил производитель...  на 5 тыс хватит

Изменено пользователем Prominade
  25.01.2021 в 10:18, a-ha сказал:

SK Lubricants - мировой лидер по производству гидрокрекинга 3 группы, им проще (а может и дешевле) даже полусинь лепить на 3 группе, у них этого гидрача "как гуталина у дедушки на гуталиновой фабрике". А закрыть все ниши на рынке - святое дело.

Раскрыть  

Да это я знаю,но у них 3 группы 2 варианта, обычная и продвинутая Yubase (наверное ее и в более дорогии масла используют)

25.01.2021 в 11:17, Prominade сказал:

продвинутая Yubase (наверное ее и в более дорогии масла используют)

Раскрыть  

:yes:

Но и непродвинутая третья группа весьма и весьма неплоха

25.01.2021 в 11:17, Prominade сказал:

Да это я знаю,но у них 3 группы 2 варианта, обычная и продвинутая Yubase

Раскрыть  

Хорошо что знаете, и хорошо флидите. :praising:

Yubase это торговое наименование (бренд) базовых масел SK lube, аналогично как и любых других производителей

Taneco base - Татнефть

G-base - Газпром

Kixx lube - GS oil

SpectraSyn - ExxonMobil

Etro - Petronas

Nexbase - Neste

Ultra-S - S-oil

и т.д и т.п.

Изменено пользователем Buran
  25.01.2021 в 12:55, Buran сказал:

Yubase это торговое наименование базовых масел - бред, аналогично как и любых других производителей

Taneco base - Татнефть

G-base - Газпром

Kixx lube

Раскрыть  

Возможно, не исключаю...давно уже информацию по их базам видел , вроде указывалось что база у них 3 группы не одна.

25.01.2021 в 12:55, Buran сказал:

Хорошо что знаете, и хорошо флидите. :praising:

Yubase это торговое наименование (бренд) базовых масел SK lube, аналогично как и любых других производителей

Taneco base - Татнефть

G-base - Газпром

Kixx lube - GS oil

SpectraSyn - ExxonMobil

Etro - Petronas

Nexbase - Neste

Ultra-S - S-oil

и т.д и т.п.

Раскрыть  

Небольшие уточнения.

1. Насчет продвинутой. Yubase - это их основной объем, есть еще Ybase 4+, типа группа 3+. Она кстати по характеристикам похожа на Татнефть.

2. G-base от Газпрома - какой то голимый маркетинг. Производит эту базу Славнефть ЯНОС, который принадлежит газпрому и роснефти и все продукты там пополам. Ничего там непосредственно газпром или его "нефть" не производит и не строил и не проектировал эту установку.

Itseasy 

Я в курсе Яноса и совместки с РН. Но GPN уже анансировал планы на новое производство в Омске. 

Ybase 4/4+ это лишь разновидность разных баз определяем тех. процессом и калибровкой сырья как у Лука. А про Танеко 4 ку они никогда не заявляли что она "+", а стандартная 4 ка, и по вашему же мнению, емнип, лучшая в РФ. 

Buran вот запустят в Омске, тогда и посмотрим)) А то, будут как в Ярославле, 5 лет допиливать до индекса 120.

У Лукойла одна база с индексом 140, группа 3+, но не из остатка гидрокрекинга, а из "парафинов", точнее из гача депарафинизации. GTL кстати тоже из "парафинов", только из газа.

Татнефть не заявляет, потому что слабо в рынке разбирается. Может что нибудь изменится:cool:

27.01.2021 в 08:58, Itseasy сказал:

Татнефть не заявляет, потому что слабо в рынке разбирается. Может что нибудь изменится:cool:

Раскрыть  

т.е. все таки можно их vhvi4 с натяжкой, условно в 4+ записать?

27.01.2021 в 10:11, ss333 сказал:

т.е. все таки можно их vhvi4 с натяжкой, условно в 4+ записать?

Раскрыть  

Я думаю, что с индексом вязкости 132-133, как в их паспорте, они должны быть группой 3+

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...