Перейти к публикации

Масла Татнефть ОБЩАЯ

sergo_11

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  18.02.2023 в 11:28, DRON 33 сказал:

А, ну тогда ладно, продавцу лучше видно чем производителю :D

Раскрыть  

Да в целом Татнефть читаю, как-то неоднозначные. То ли а3, то ли а5. Во всяком случае я заказал, написано было а3. На лето хотелось бы верить, что а3. 

18.02.2023 в 14:06, Ares 35 сказал:

Да в целом Татнефть читаю, как-то неоднозначные. То ли а3, то ли а5. Во всяком случае я заказал, написано было а3. На лето хотелось бы верить, что а3. 

Раскрыть  

У Татнефти если только у старого Люкса 0w30/5w30 вязкость была ближе к А5/В5, да и то под вопросом, а у Ультра Оптимы вязкость всегда была ближе к А3/В4, всегда около 68,6/11,8. С другой стороны, базовые масла у Татнефти обычно всегда маловязкие, хорошо текучие, это видно по CCS и РР 

Изменено пользователем Роман 73
  18.02.2023 в 14:45, Роман 73 сказал:

У Татнефти если только у старого Люкса 0w30/5w30 вязкость была ближе к А5/В5, да и то под вопросом, а у Ультра Оптимы вязкость всегда была ближе к А3/В4, всегда около 68,6/11,8. С другой стороны, базовые масла у Татнефти обычно всегда маловязкие, хорошо текучие, это видно по CCS и РР 

Раскрыть  

Понятно. Я ультру 5/30 ожидаю. Буду пробовать с генезисной иглы спрыгивать. Особенно интересует осадок в этих новых канистрах.

18.02.2023 в 15:06, Ares 35 сказал:

Понятно. Я ультру 5/30 ожидаю. Буду пробовать с генезисной иглы спрыгивать. Особенно интересует осадок в этих новых канистрах.

Раскрыть  

Да там не только осадок интересует, но и пакет присадок теперь другой, китайский (наверное). Я такую Татнефть ещё не катал, пока ещё на АЗС покупаю запасы, которые ещё на старых, известных пакетах. Но тоже уже она начинает надоедать и хочется чего-то другого испробовать. 

21.02.2023 в 09:21, Толстый Макс сказал:

Вот интересно, откуда ПАО-шмао у "Татнефти"? Санкции же.

Раскрыть  

Так вроде, это единственная компания в России, которая произодит ПАО сама

21.02.2023 в 10:51, ОлегМурманск сказал:

Так вроде, это единственная компания в России, которая произодит ПАО сама

Раскрыть  

В этой же тем Изучаем состав масла - ПАО Group IV, GTL, Гидрокрекинг - VHVI Group III, минеральное масло Group I или II, эстеры итд. поднимали вопрос и производство ПАО Татнефтью вроде как не подтвердилось.

21.02.2023 в 10:55, Толстый Макс сказал:

В этой же тем Изучаем состав масла - ПАО Group IV, GTL, Гидрокрекинг - VHVI Group III, минеральное масло Group I или II, эстеры итд. поднимали вопрос и производство ПАО Татнефтью вроде как не подтвердилось.

Раскрыть  

Тогда фиг знает

ОлегМурманск вопрос так-то больше был не о том, где и как именно, а есть ли в новых партиях масла ПАО-шмао? А не "Lux" простой? С буржуев станется. 300% прибыли и все такое.

Изменено пользователем Толстый Макс
  21.02.2023 в 11:13, Толстый Макс сказал:

ОлегМурманск вопрос так-то больше был не о том, где и как именно, а есть ли в новых партиях масла ПАО-шмао? А не "Lux" простой? С буржуев станется. 300% прибыли и все такое.

Раскрыть  

Это только тестить

21.02.2023 в 10:55, Толстый Макс сказал:

Раскрыть  

Нижнекамскнефтехим делает ПАО в России, который нынче принадлежит Таиф, а тот, в свою очередь, Сибуру.

Начиналось всё с того что Татнефть вложилась и в завод по производству масла, и самого ПАО на НКНХ, но потихоньку Таиф отжал себе НКНХ, и Татнефть построила себе новый завод по производству масла, а ПАО покупает у Таифа, как-то так

Здравствуйте. 

А почему может присутствовать такой осадок на крышке?

DstH-PWuJQc.jpg?size=607x1080&quality=96

И поддержу вопрос выше. Принес масло из пакета, поставил у входа. Через пару минут ударило в нос  резким запахом мазуты. Руки были в масле. Пакет в масле. Выяснилось, что пломба была не до конца прилеплена, буквально пару-тройку миллиметров. И пока оно лежало на боку, зафаршмачило все вокруг. 

Это заводской деффект?

11.03.2023 в 01:59, Ares 35 сказал:

Вонючее звиздец. То ли мазутой, то ли рыбой тухлой воняет. Масла разве так пахнут? 

Раскрыть  

Все испробованные мною масла (порядка 30штук, от разных производителей), включая и c 10-ок канистр различной Татнефти разной вязкости (5w30/10w40/15w40) и состава (API SG, SL, SN, АСЕА С3), пахли все примерно одинаково и пахли приятно. 

11.03.2023 в 01:30, Ares 35 сказал:

Здравствуйте. 

А почему может присутствовать такой осадок на крышке?

DstH-PWuJQc.jpg?size=607x1080&quality=96

И поддержу вопрос выше. Принес масло из пакета, поставил у входа. Через пару минут ударило в нос  резким запахом мазуты. Руки были в масле. Пакет в масле. Выяснилось, что пломба была не до конца прилеплена, буквально пару-тройку миллиметров. И пока оно лежало на боку, зафаршмачило все вокруг. 

Это заводской деффект?

Раскрыть  

Канистры протекают довольно часто , я делал несколько заказов и попадали текущие из под пробки , а вот резкого запаха никого нет , но я про Люкс РАО 5w-40 , другое не покупал , вот у него запах слабый не выраженный 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...