Перейти к публикации

Масла Татнефть ОБЩАЯ

sergo_11

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Короче, я с Татнефтью завязал. Заказывал три четырёхлитровые канистры Ультра Оптима у разных продавцов на Озоне. Все три пришли протёкшие. Все три вернул. 

3 часа назад, Thorazine сказал:

Короче, я с Татнефтью завязал. Заказывал три четырёхлитровые канистры Ультра Оптима у разных продавцов на Озоне. Все три пришли протёкшие. Все три вернул. 

Не повезло , я через Яндекс маркет заказал Оптимусу 5-40 и канистра нормальная пришла 

25.03.2023 в 18:29, Azunay сказал:

Не повезло , я через Яндекс маркет заказал Оптимусу 5-40 и канистра нормальная пришла 

Так она вроде с фольгой даже у меня была.

27.03.2023 в 13:45, danilanesterov сказал:

У кого-нибудь получается попасть на оф.сайт? https://tanecooil.ru/

По-моему уже вторую неделю лежит.

Это не оффициальный сайт . 

9 часов назад, Azunay сказал:

Но в шапке так написано.  .

По крайней мере у них на сайте можно найти, что они не относятся к самой ПАО "Татнефть"

Цитата

Приглашаем вас в наш новый, совместный с ПАО "Татнефть" имени В. Д. Шашина и брендом Taneco проект: продажа моторных, трансмиссионных, автомобильных масел и масел для индустриального направления.

или всё же относятся?

Хотя что такое -"официальный"?

Скрытый текст
Цитата

Что такое официальное лицо или неофициальное? Всё это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, всё это, Никанор Иванович, условно и зыбко. Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот, Никанор Иванович. И ещё как бывает!

Изменено пользователем Ole
16 часов назад, Azunay сказал:

На официальном такой мелочью как масла они не занимаются. :)

У знакомого на бмв е60 2,5л мотор после заливки танеко 5в30 api sn через пару тройку недель отрыгнул клапан вэльвотроника, а потом через какое-то время и второй и потом мотор загадился нагаром, судя по нутрянке под маслозаливной горловиной. Пробег на масле около 9к. Щас на выходных будут менять масло и переуплотнять крышку там какую-то в ГБЦ и теплообменник, можно слить масло на анализ. Интересно кому скинутся на анализ? Чувак там в трауре конечно, раньше ездил на мотюле и вроде все норм было, а как залил татнефть\танеко - отрыгнули клапана и засрался мотор. Самое обидное, что это я ему посоветовал перейти на танеко, те он там в душе меня проклинает щас последними словами :cray:.

Изменено пользователем prv21
2 минуты назад, prv21 сказал:

можно слить масло на анализ.

Оставить бы надо, но думаю, что анализ не покажет того, что мы хотим найти. У масла, очевидно более слабые диспергирующие свойства, либо более быстрое их падение...

4 минуты назад, avignon сказал:

Оставить бы надо, но думаю, что анализ не покажет того, что мы хотим найти. У масла, очевидно более слабые диспергирующие свойства, либо более быстрое их падение...

Ну то что загадился мотор - это фиг с ним, а вот то что отрыгнули клапана - это странно...Они типа стерлись внутри вначале интервала, когда масло еще было свежее.

У меня были мысли что масло могло отмывать отложения какие-то после прошлого масла, но вроде как мотор до татнефти был чистым сверху (как внутри - хз).

1 час назад, prv21 сказал:

а вот то что отрыгнули клапана - это странно...Они типа стерлись внутри вначале интервала, когда масло еще было свежее.

Скорее всего, просто настало их время...

9 часов назад, prv21 сказал:

Ну то что загадился мотор - это фиг с ним, а вот то что отрыгнули клапана - это странно...Они типа стерлись внутри вначале интервала, когда масло еще было свежее.

У меня были мысли что масло могло отмывать отложения какие-то после прошлого масла, но вроде как мотор до татнефти был чистым сверху (как внутри - хз).

Не переживайте вы так сильно , будто раньше БМВ на сервис не заезжали с залитым мобиль 1 :lol:

И как-то странно , что не 5-40 залил , а вот пробег если чисто городской то сам виноват 

Изменено пользователем Azunay

Добрый день, решил написать о проведенном испытании масла Татнефть LUX РАО 5w-30 на Киа Sportage II 
масло пробежало 7000 км.
Доливки не было
Двигатель 2,7 бензин G6BA общий пробег двигателя 400 т.км

Испытания проводились в Новосибирском МИЦ ГСМ

протокол.pdf

15 часов назад, RomanNSK23 сказал:

Добрый день, решил написать о проведенном испытании масла Татнефть LUX РАО 5w-30 на Киа Sportage II 
масло пробежало 7000 км.
Доливки не было
Двигатель 2,7 бензин G6BA общий пробег двигателя 400 т.км

Испытания проводились в Новосибирском МИЦ ГСМ

протокол.pdf 357 \u041a\u0431 · 12 скачиваний

А вы можете создать тему в разделе анализов отработки бензиновых двигателей и расписать все по инструкции. Будет всем интересно и пойдет обсуждение  , спасибо 

03.04.2023 в 10:35, prv21 сказал:

У знакомого на бмв е60 2,5л мотор после заливки танеко 5в30 api sn через пару тройку недель отрыгнул клапан вэльвотроника, а потом через какое-то время и второй и потом мотор загадился нагаром, судя по нутрянке под маслозаливной горловиной. Пробег на масле около 9к. Щас на выходных будут менять масло и переуплотнять крышку там какую-то в ГБЦ и теплообменник, можно слить масло на анализ. Интересно кому скинутся на анализ? Чувак там в трауре конечно, раньше ездил на мотюле и вроде все норм было, а как залил татнефть\танеко - отрыгнули клапана и засрался мотор. Самое обидное, что это я ему посоветовал перейти на танеко, те он там в душе меня проклинает щас последними словами :cray:.

Продолжение темы, щас машина в сервисе, подняли крышку и там оказывается все пристойно и тока там где масло особо не ходит есть нагар, те на самой крышке и на этих пружинах ваноса, которые я и увидел под крышкой маслозаливной. Получается что на татнефть зря грешили.

Пробег 160к, поездки переменной дальности, но в основном очень короткие, буквально минут по 20.

091da002-67a4-49f2-b9bb-f4310b690441.thumb.jpg.403e77557d3fedb95f76541067ab196a.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...