Перейти к публикации

Масла Татнефть ОБЩАЯ

sergo_11

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
30 минут назад, hellopashka сказал:

В анализе люкса 5W-30 2022 года Афтон

В анализе люкса ПАО 5W-30 2022 года какое-то древнее говно, которое никто не смог распознать

Могли они наладить параллельный импорт, и с 2023 года таки заливать в свои масла инфиниум и лубризол? Наверное да, но чтобы подтвердить/опровергнуть, надо делать лабораторный анализ, при этом искать масло из самой свежей партии (если она есть).

Можете открыть сбор, взяв на себя обязательства по закупке и отправке. Возможно, вам повезет, народ к этим маслам не охладел, словам продавца поверит и тогда сборы не будут долгими.

Попробую узнать сколько стоит анализ масла, может сам сделаю

2 часа назад, Goliy сказал:

Попробую узнать сколько стоит анализ масла, может сам сделаю

Вот тут указано сколько, наверное, пакет хватит определить и базового анализа за 5к

Только оно вам надо? Есть же и другие масла, которые тут тестировались, у которых известно но что с присадками

23.10.2023 в 10:05, _AI_ сказал:

то что о вложении - это не "рекламная бумажка с сайта производителя", а паспорт конкретной партии.

т.е. анализы которые делает производитель перед тем как дать "добро маслу"

что-то типа ОТК на конкретный замес...

так что не надо гнать на MeatGrinder, он интересную инфу дал...

Вы тоже не понимаете чем анализ отличается от сопроводительной бумажки производителя. И никакой интересной информации не дано - это легко смотрится за полминуты у производителя.

Серьёзно, откройте любую тему с анализом и посмотрите чем он отличается от подобных бумаг.

Татнефть дизельная протрак 5W-30 весьма интересное масло по заявлению производителя. Смущает сера в 2% и отсутствие лабораторного анализа. Может конечно сера из какого-то древнего пакета присадок? Или татарская нефть её дала при невысоком качестве обработки?

Это масло чисто для дизеля, без бензиновых сертификаций, имеет огромное щелочное, обычно недостижимое для легковых дизельных масел, имеющих и бензиновые соответствия - обычно такие масла по сути универсальные с чуть подкрученным в сторону дизеля пакетом до 10-11 щелочного. А тут полноценный дизель с 15. И стоит весьма недорого. Понятно что на гидрокреке. Однако всегда хочется знать есть ли там скажем эстеры. Ведь гидрокрек в чистом виде нормально не способен работать.

Заявлена возможность работать длительные периоды (поди из-за щелочного) и при высоких нагрузках. Но из названия - масло для коммерческих дизелей, условно говоря - фура. Поэтому и спецификация E по ACEA, без A/B/C. А вот подходит ли оно например в Прадо 90-х годов на 1KZ 3л турбо - интересный вопрос. Производитель про легковой транспорт не пишет. Я например использую ZIC X7 Diesel 5W-30, но по щелочному он явно уступает, ибо имеет и бензиновую спецификацию. И конечно у ZIC ничего не сказано про экстрим и длинные пробеги.

Для этого желательно видеть анализ нового и отработки после скажем 8 тыщ (легковая машина; у фур картеры большие и межсервисный значительно выше - для них тоже интересно было бы узнать сдулось масло к межсервисному или ещё нет).

Вот поэтому и ищу анализ его. При нормальном анализе оно способно захватить рынок старых дизелей, где нет "экологии".

Изменено пользователем GamBIT
5 часов назад, GamBIT сказал:

Вы тоже не понимаете чем анализ отличается от сопроводительной бумажки производителя.

а теперь давайте я научу вас читать, как вы выразились, "сопроводительную бумажку":

179592660_.thumb.png.45462f54cd4a7c9acf34fe7118dc37d8.png

и если посмотреть бланки той же УРЦ, то там будет +/- то же самое...

т.е. когда делали эту бумажку, данные в неё заполняли не с потолка,

а бралась проба конкретной партии, и делался её анализ в лаборатории.

Изменено пользователем _AI_
16 часов назад, _AI_ сказал:

а теперь давайте я научу вас читать, как вы выразились, "сопроводительную бумажку":

еще один человек, который никогда не видел лабораторных анализов?

да откуда на ойл-клубе столько берется, если ойл-клуб славится именно работой с анализами?

мне что, на полном серьёзе тыкать вас в пункты лабораторных анализов и их отсутствии в паспортах Танеко?

у вас вроде большие циферки в репутации, а предлагаете вас в прописные истины ткнуть? это не серьёзно.

то что вы мне показываете это НЕ лабораторный анализ, так понятнее? и не надо выдавать одно за другое.

люди уже подтвердили, что анализов данного масла не делалось, а ваше непонимание чем оно отличается мне не интересно.

ведь даже просто внимательный новичок и то сразу бы сообразил что тут нет анализа пакета присадок, нет спектров.

ни один производитель никогда не предоставляет такую информацию, которую даёт нормальная лаборатория.

и вообще, независимая лаборатория подтверждает или не подтверждает то, что сообщают производители, а также даёт на порядок более обширную информацию, по которой и делаются выводы.

а не сопроводиловке.

более того, данные с оф.сайта и данные приведенного паспорта качества расходятся, что свидетельствует не в пользу достоверности информации от производителя, а значит, только лаб.анализ мог бы дать ответы на вопросы по реальному качеству данного продукта.

Изменено пользователем GamBIT
3 часа назад, GamBIT сказал:

ни один производитель никогда не предоставляет такую информацию, которую даёт нормальная лаборатория.

Выходит так, по-вашему, что у производителя нет нормальной лаборатории? 

7 часов назад, GamBIT сказал:

только лаб.анализ мог бы дать ответы на вопросы по реальному качеству данного продукта.

я правильно понимаю, вы хотите оплатить анализ этого масла,

а я своими размышлениями, вас отговариваю?!

4 часа назад, Pulser сказал:

Выходит так, по-вашему, что у производителя нет нормальной лаборатории? 

Есть конечно, но полный анализ как на ойл клубе выкладывают далеко не все

54 минуты назад, hellopashka сказал:

Есть конечно, но полный анализ как на ойл клубе выкладывают далеко не все

Блин, ну зачем капитанить? Я хотел увидеть ответ от того, кому задавал

23.10.2023 в 11:45, Goliy сказал:

Всем привет. Спросил я у продавца масел татнефть/танеко чьи присадки в маслах, на что мне ответили: татнефть Инфениум идет, а у Танеко лубризоль который закупают в казахстане. Кто то может подтвердить или опровергнуть данную инфу??

Я могу лишь сказать, что не стоит сильно париться о том, чьи сейчас присадки у Танеко и всё такое-прочее. Почему? Откатал сейчас 2тыс.км/50м.ч. (скрин1) на Танеко Ультра Синт 5w30 АPI SN, которая произведёна в июне 2023г (скрин2, 3), это тот же Люкс, для тех, кто не в курсе) и сравнивая с Люксами от 2018/2019/2020/2021/2022гг, которые я катал ранее, в течение последних 5 лет, я лично, сейчас не вижу никакой разницы ни в чём, мотор работает так же тихо, цвет у масла такой же, как и был всегда, запах тоже не изменился, плюс, морозил я его при (-25°) (скрин4), течёт отлично, примерно так же, как и Polymerium 0w20 (скрин5), т.е у этих масел Танеко, всё те же маловязкие базы, которые и были раньше и у которых отличные низкотемпературные характеристики, что неплохо. Вобщем, мне это масло, произведенное всего полгода назад, явно зашло 

IMG_20231028_062240.jpg

IMG_20230814_155108.jpg

IMG_20230814_162718.jpg

IMG_20230814_172501.jpg

IMG_20231023_071002.jpg

Изменено пользователем Роман 73
01.09.2023 в 18:18, Tref81 сказал:

Масло Татнефть люкс ПАО 5w30. Пробег на масле 6300 при средней скорость 46км/ч. Что думаете по разжижению?

Норма

05.09.2023 в 11:04, Goliy сказал:

кто нибудь заказывал на валбиресе Taneco DeLuxe Eco Spec Synth 5W-30 у поставщика глобал трейд?

Нормальный поставщик, можно брать 

Изменено пользователем Роман 73
10 часов назад, GamBIT сказал:

то что вы мне показываете это НЕ лабораторный анализ, так понятнее? и не надо выдавать одно за другое.

Паспорт (COA) оформляется на основе замеров заводской лаборатории, т.е. заводской паспорт это что ни наесть лабораторный анализ на типовым оборудовнии что в УРЦ что МИЦ-ГСМ что заводские.

По кинематической вязкости погрешность замеров в разных лабах минимальная, так как  методика и прибор относительно простые. По элементным анализам могут быть быть выше погрешности, но не значительно.

За сим предлагаю вам забрать свои слова назад, т.к. вы не правы.:popcorm:

1 час назад, dasin сказал:

Что за версия PRO ?! На сайте не нашел...

IMG_20231031_114946_066.jpg

Вот их ответ в группе ВК. Но можете дополнительно уточнить https://vk.com/topic-24610174_35283364?offset=4400

Снимок экрана 2023-10-31 в 20.35.22.png

34 минуты назад, hellopashka сказал:

Вот их ответ в группе ВК. Но можете дополнительно уточнить https://vk.com/topic-24610174_35283364?offset=4400

Снимок экрана 2023-10-31 в 20.35.22.png

мы название поменяли, а внутри все идентично... :dash1:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...