Перейти к публикации

Масла Татнефть ОБЩАЯ

sergo_11

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

если надо могу уточнить на неделе...

тут поосторожнее, вдруг кто донесет и не правильно поймут. Для галочки могут и по шапке дать за любопытство!

да, из газа, из этилена... вроде... если надо могу уточнить на неделе...

вообще-то паом гнали из децена С10, но он дорог и востребован на рынке забугорном, вот и разработали технологию получения паом из фракции С8, которая намного дешевле и считается чуть ли не отходом.

А эту фракцию С8 из чего получают и как?

тут поосторожнее, вдруг кто донесет и не правильно поймут. Для галочки могут и по шапке дать за любопытство!

А пофиг, 13 лет боялся, сейчас свободен :yahoo:

А эту фракцию С8 из чего получают и как?

к сожалению, я не технолог, на заводе Олигомеров работал давно и недолго, и процесс толком изучить не успел. С10 и С8 делают из этилена, просто разные фракции.

да, из газа, из этилена... вроде... если надо могу уточнить на неделе...

Это, случайно, не технология "холодного" синтеза?

И Фордовские допуска будут или нет.

И главное цена, останется на том же уровне или нет...

Пофиг на допуска, 5-6 тысяч выхаживает любое масло с завидно положительным результатом.

5в30 Синтетик залил в РР Эвок с дизелем 2,2, откатал 5 тысяч, впечатления очень хорошие. Мотор тише чем на Кастрюле с допуском форд всс 913 с. Жаль на анализ не получается отправить.

Ребята, подскажите что взять на доливку в 5W-30 Синтетик ? Литровых канистр вообще не встречал.

Ребята, подскажите что взять на доливку в 5W-30 Синтетик ? Литровых канистр вообще не встречал.

Я бы на вашем месте залил любое масло, которое под рукой. Ну а если не хочется ПАО с крекингом размешивать то любой Синтетик из Татнефти. Не бойтесь ничего не случится.

на все иностранные масла в ПУ срок годности 5 лет

Срок годности в 5 лет выставлен из-за особенностей российского законодательства.

На форуме это обсуждалось.

ЗЫ.

Больше не буду офтопить.

Срок годности в 5 лет выставлен из-за особенностей российского законодательства.

то есть в европе и сша срок годности масел не ограничен, и его можно использовать и через 50 лет после покупки канистры, я правильно понял?

то есть в европе и сша срок годности масел не ограничен, и его можно использовать и через 50 лет после покупки канистры, я правильно понял?

Для масел не имеющих свойств биоразлагаемости (как правило 2х тактные) срок неограничен при условии герметичности канистры.

Сохранит ли герметичность канистра за 50 лет это другой вопрос ;)

Изменено пользователем ie51

У меня в армии было несколько машин на ДХ, но они были не мои и их было не жалко, а здесь всё своё)))

Например, у меня в гараже стояла 5л початая, но закрытая канистра Мотюля 5-30, так он за год из ярко-жёлтого превратился в светло-коричневый.

Пофиг на допуска, 5-6 тысяч выхаживает любое масло с завидно положительным результатом.

5в30 Синтетик залил в РР Эвок с дизелем 2,2, откатал 5 тысяч, впечатления очень хорошие. Мотор тише чем на Кастрюле с допуском форд всс 913 с. Жаль на анализ не получается отправить.

Спасибо.

Наверное так и сделаю, наберу Синтетик 5в30 побольше, и менять его через 5-8 тыров, как раз пару раз в сезон получается. При моей эксплуатации самый раз будет.

Надо будет еще Ноута с Матизом пересадить на Татнефть...

Интересная табличка по маслам Татнефть и аналогам. Возможно, было уже. К сожалению, всю тему не прочитал еще.

Масла Татнефть.pdf

Интересная табличка по маслам Татнефть и аналогам. Возможно, было уже. К сожалению, всю тему не прочитал еще.

Кстати, это единственный общедоступный источник, где упоминается что Синтетик соответствует А5/В5, в оффициальном релизе только полусинтетика Ультра-Оптима соответствует А5/В5, как то так... :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...