Перейти к публикации

Масла Татнефть ОБЩАЯ

sergo_11

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  27.06.2015 в 15:35, dmitri сказал:

Вроде масла Татнефть совсем даже не плохи!

И при соответсующей ценовой политике, вполне могли бы пользоваться спросом.

Кто нибудь может выложить артикулы для интернет магазинов? :clapping:

Насколько мне известно масла реализуются/реализовывались только через сеть брендовых АЗС...

27.06.2015 в 13:50, torcon сказал:

@prv21, он Тотек (почти тоже самое) берет как моторное масло, а татнефтью промывает :D Мажор - икорку черную на второе, икорку красную к чаю :)

Так менталитет сложно исправить, я и сам раньше так делал, Татнефтью промывал (на 500-700 км), а потом Лукойл заливал :facepalm:

Ведь какое предубеждение - если НАШЕ и дешево - значит плохое. Да и продаваны на рынке так советовали делать, и сейчас у многих такое же мнение.

Сам случайно наткнулся на этот ресурс и анализы масел, был приятно удивлен.

27.06.2015 в 19:27, teanovod83 сказал:

Насколько мне известно масла реализуются/реализовывались только через сеть брендовых АЗС...

Совершенно верно, официально масла Татнефть продаются ТОЛЬКО через "Татнефть-АЗС-Центр" (раньше можно было выписать работникам завода "в счет зарплаты", ну и на нашем авторынке был павильон от завода), все остальные это перекупщики.

27.06.2015 в 21:01, Bazarbay сказал:

Так менталитет сложно исправить, я и сам раньше так делал, Татнефтью промывал (на 500-700 км), а потом Лукойл заливал :facepalm:

Ведь какое предубеждение - если НАШЕ и дешево - значит плохое. Да и продаваны на рынке так советовали делать, и сейчас у многих такое же мнение.

Сам случайно наткнулся на этот ресурс и анализы масел, был приятно удивлен.

я уже замучался писать, что на Татнефти у меня чувствуется вибрация от работы двигателя. Эффект сразу после замены. На других маслах такого нет. Поэтому на Татнефти я проезжаю только недельку-другую, в зависимости от обстоятельств.

28.06.2015 в 15:21, Alehandro сказал:

я уже замучался писать, что на Татнефти у меня чувствуется вибрация от работы двигателя. Эффект сразу после замены. На других маслах такого нет. Поэтому на Татнефти я проезжаю только недельку-другую, в зависимости от обстоятельств.

Что-то не могу понять, как масло может влиять на вибрацию? Опорники двигателя – коробки, ремонтный коленвал и его подшипники, маховик, троение, зажигание-свечи-форсунки… Может перелив или недолив масла? Или масло смыло кокс застрявший в выработанных прослойках подшипников, валов, вкладышей (но это больше из области фантастики). Может оставили инструмент рядом с двигателем, может защита задевает в двигатель?

29.06.2015 в 10:15, Ruslan53 сказал:

Что-то не могу понять, как масло может влиять на вибрацию? Опорники двигателя – коробки, ремонтный коленвал и его подшипники, маховик, троение, зажигание-свечи-форсунки… Может перелив или недолив масла? Или масло смыло кокс застрявший в выработанных прослойках подшипников, валов, вкладышей (но это больше из области фантастики). Может оставили инструмент рядом с двигателем, может защита задевает в двигатель?

видимо,у меня какая-то ограниченная версия с гномами, которые всё это меняют при переходе на другие масла ))))) будете в городе, специально для вас поменяю масло на татнефть (если останется), зацените сами, заодно, может и гномов поймаем вместе :D

28.06.2015 в 15:21, Alehandro сказал:

А какой у вас двигатель и что он требует по мануалу? Вязкость и допуски? Первый раз вижу и слышу что что от пао + эстеров + молибдена и бора двигатель вибрирует и трясеться

дизель, шесть цилиндров в ряд, M57TU.

LL-04 (01)

Изменено пользователем Alehandro

На днях приобрёл на М7 на объездной Казани на АЗС Татнефть Синтетик 5w-30 по 972р. за 4л. Доволен был как слон. А вот дату производства посмотреть забыл. Сегодня глянул а там 2010 год!!!!!!!! Неужели до сих пор остатки? Видимо поэтому такое дешёвое что просроченные остатки. Кстати Синтетик этот взял предпоследний. А вот люкс и ультра полно там. И вот думаю лить или не лить в свою астру? И если и лить то только на 2000-3000 км? Что скажете?

@geizer22, Срок хранения масел можно ли лить просроченное http://www.oil-club.ru/forum/topic/3505-3505/

А по факту срок хранения еще не вышел, выйдет снимут с продажи ИМХО

Откатаю на нём 7 тыр и постараюсь отправить на анализ. Думаю будет показательно как оно ходит в трассовом режиме в моём Z16XER. Постараюсь внести так сказать вклад в общую копилку знаний :drinks:

даже лукойл полусинь хорошо отходит в твоих условиях, не говоря о паве и эстерах

Изменено пользователем Alehandro

Вот и посмотрим. torcon я в лс спросил как и куда сдать отработку. Самому интересно просто жуть что там будет.

Изменено пользователем geizer22

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...