Перейти к публикации

Масла Татнефть ОБЩАЯ

sergo_11

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Видимо достоверно узнается только после анализа новой партии масел.... Земля слухами полнится

Изменено пользователем geizer22
  14.07.2015 в 20:48, geizer22 сказал:

Видимо достоверно узнается только после анализа новой партии масел.... Земля слухами полнится

А так и будет, пока заводчане не назначат "ответственного" в этой теме.

14.07.2015 в 20:38, prv21 сказал:

Чета я не понял, то один пишет что капец не будет пао, то будет... :wacko:

Кто-то находится за 500-1000 км от завода и "все знает", кто-то рядом... :pardon:

14.07.2015 в 11:26, torcon сказал:

@Pablo, масло нужно капать горячее! ;) Тогда вязкость изменится и капля пойдет...

Температура двигателя 97 град по репорту от мозга. Спустя 3 минуты после остановки двигателя...

---

Дык что там с ПАО маслицем-то? Я закупился до середины-конца 2016, но есть подозрения, что знакомые все раздергают.

Изменено пользователем Pablo

@Pablo, интересно может у щупа загиб на конце сильнее, уж горячее то должно бежать.

15.07.2015 в 10:50, torcon сказал:

@Pablo, интересно может у щупа загиб на конце сильнее, уж горячее то должно бежать.

У меня обычный ВАЗ -2112 16 кл. щуп :pardon: На конце, который плавает в масле - он прямой. Не верите - могу вечером приехав с работы сфоткать на пачку от сигарет.

Кап пробу делаю просто коснувшись щупом бумаги, чутарик масла перелазит на бумагу. Амеба, блин какая-то. Не хочет со щупом расставаться :) и капать в никуда.

@Pablo, надо мне будет макнуть пару железяк в эсстеровое масло и обычное одной вязкости и посмотреть что будет.

Эстеровыми маслами пользуюсь не первый год.

В эстеровых маслах прилипает микро слой который непосредственно соприкасается с металлом,нет там такого что как сметана на ложке висит.

Единственное заметил что уровень смотреть лучше с утра,потому как стекает в общем обьеме гораздо дольше чем обычное масло.

14.07.2015 в 05:05, geizer22 сказал:

Так неужели Татнефть настолько ядреный что за 500-700 км так много всего там смоет? И забьет фильтр? Не ну конечно фильтр и так планировался другой так как эти не внушают доверия по отзывам

У меня после Аддинол 038 Фильтр полностью был забит полуметалличеким коксом (после NGN Nord кокс в фильтре тоже был, но только пару штучек). Вот, на компьютерную диагностику записался. Есть подозрения, что первый хозяин перегревал двигатель (хотя свечи за 55 тыс. с завода как новые) или Motul X-Max 0w-40 закоксовался, т.к. именно при нем начался большой жор, дизельный шум и стуки. До этого на Кастроле А5 за 10 тыс.км уровень как вкопанный ни грамма не уходил.

Теперь залил Татнефть Синтетик.

На эстеровых маслах заметил, что щуп невозможно вытащить и очень трудно откручивать маслозаливную горловину, резиновые изделия прибухают

Я уже в теме писал что моет татнефть отлично, у меня после 3-х тыщ оно было чернучее и вонючее. И это при том что до этого я на другой татнефти чуть катался для промывки. Ща на ТНК Ультратек такого нету - коречневатое тока слегка после 3-х тыщ.

15.07.2015 в 20:22, Jingls сказал:

А где купить его сейчас в Москве, МО? Синтетик 5W-30 интересует.

Нигде!!! Даже не ищи!! был почти на всех на западе. нет!!! жди 2016

15.07.2015 в 20:22, Jingls сказал:

А где купить его сейчас в Москве, МО? Синтетик 5W-30 интересует.

http://azs.tatneft.ru/locator

Даже если его найти разовая акция результата не даст - смысл в регулярности.А для этого нужна доступность - вот запустят завод пойдёт масло в розницу тогда другое дело.

16.07.2015 в 05:06, dimm7777 сказал:

Да это я нашёл. Только ни на сайте, ни по телефону наличие не узнать. Был сегодня на одной на Щёлковском шоссе - сказали ни у них, ни у соседей нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...