Перейти к публикации

Nissan Tiida.Помогите определиться с маслом

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день! Развейте мои сомнения.

Имеется Nissan Tiida 2010г., пробег 17000, движок HR16DE.

Среда обитания: город-трасса 66-35%.

Пришло время сменить дилерскую синтетику Nissan 5w40.

Мануал рекомендует масла SL или SM, GF-3 или GF-4, A1/B1, A3/B3, A3/B4, A5/B5, C2 или С3.

Рекомендованная вязкость 5W40, но допускается и 5W30.

post-6340-0-45784400-1426579258_thumb.jpg

Теперь вопрос. Начитавшись форум, выбрал для себя масло Petro-Canada Supreme Synthetic 5W30,

которое имеет спецификацию по API: SN, а по ILSAC: GF-5. Понимаю, что допуски этого масла выше тех,

которые рекомендует производитель автомобиля.

Допустимо ли их применение в моем двигателе круглогодично, есть ли какие-то подводные камни?

Буду благодарен мнению опытных форумчан.

Всем спасибо и удачи!

Изменено пользователем ssl2001
Другие ответы в этой теме

Оптимальный вариант - это масла А3 5w-30 типа Shell HX7/HX8, Валволин Синпауэр...

Оптимальный вариант - это масла А3 5w-30 типа Shell HX7/HX8, Валволин Синпауэр...

Не великовато ли в Валволин Синпауэр содержание сульфатной золы (1,39)

с учетом наличия в авто 3-х ст.катализатора

@ssl2001, у моего приятеля такая же машина мексиканской сборки, в мануале о маслах 5w-40 ни единого слова, только 5w-30 API SM. Сейчас льёт TOTAL HKS G-310 5w-30 А5/SM, так как щелочное число у этого масла 10.

@ssl2001,... Cейчас льёт TOTAL HKS G-310 5w-30 А5/SM, так как щелочное число у этого масла 10.

На сайте Total для применения в Тиидах рекомендуют (ссылка http://www.totalnordic.com/en/TOTAL-Nordic-automotive-lubricants-homepage/our-services-home/our-services-lubadvisor.html):

Quartz 9000 Future NFC 5W-30

Quartz Ineo First 0W-30

Quartz Ineo ECS 5W-30

Quartz Ineo Long Life 5W-30

Quartz 9000 0W-30

или Elf:

Evolution 900 SXR 5W-30

Evolution Full-Tech LLX 5W-30

Evolution Full-Tech MSX 5W-30

Evolution 900 NF 5W-40

Evolution 900 SXR 5W-40

На форумах тиидоводов последнее время активно обсуждают Elf Evolution 900 SXR 5W-30.

Хотелось бы посмотреть данные лабораторного анализа данного масла. Может у кого-то есть

информация о нем?

Так, все-таки чем плоха Petro-Canada SS 5W30? То.что щелочное маловато (7.92) при золе 0.92?

Или есть другие аспекты?

Не великовато ли в Валволин Синпауэр содержание сульфатной золы (1,39)

с учетом наличия в авто 3-х ст.катализатора

Если принципиален данный вопрос, то масла С3.

Так какие доводы против Petro-Canada SS 5W30? Есть ли они и насколько существенны?

Да никаких. Движок универсаольный: можно лить масла А3 и А5.

@ssl2001, можно лить любое 0/5w-30 с допуском МВ 229.5

а допуски МВ 229.5 и МВ 229.51 это одни и те же допуски?

а допуски МВ 229.5 и МВ 229.51 это одни и те же допуски?

полнозольный/малозольный. Тоже без разницы, если топливо гарантированно Евро-4/5.

Так какие доводы против Petro-Canada SS 5W30? Есть ли они и насколько существенны?

Лейте смело. У меня тоже TIIDA мексиканка с HR16DE 2012г.в. Себе лил: Petro-Canada SS 0W30 и 5W30, Chevron Supreme 5W-30, Лукойл Люкс SL 5w30, сейчас Petro-Canada Duron synthetic 0W30 залито, после него в весенне-летний период wolf asia/us 5W-30 попробую. Больше всего понравилось как двигатель на PC SS 0W30 и PC DS 0W30 работает, только ценник на них не гуманный стал, закупался еще по до кризисным ценам, больше их покупать не буду (из-за цены).

Всем привет. Нужен совет спецов. Машина так же ниссан тиида 2007 г.в. с двигателем 1.6 (Мексиканка, оф. поставка в РФ). Пробег 95 тыс. км. Все время заливалось масло ниссан 5-40, рекомендуется 5-30. Вчера выйдя из дома и сев в авто, на панеле приборов выскочила надпись oil lo, т.е. недостаточно масла. Смотрю щуп, а уровень меньше минимума. Куда делось масло непонято (это уже второй или третий случай), оно просто периодически уходит и всё, но по непонятным причинам не всегда так, иногда от замены до замены масло ни разу доливать даже не приходится. Ну так вот, решил вчера сгонять и докупить немного масла и долить, но т.к. масло уже откатало порядка 8 тыс. км и было темного цвета, решил не тратить деньги на приобретение литра масла и сразу поменять его целиком. Ниссановское уже не хотел заливать, в магазине посоветовали ENEOS SUPER GASOLINE 5w30 (синтетика). В общем его и приобрел и залил в машину, пока вроде все хорошо. Почитав тему на форуме призадумался, а не зря ли я это масло залил? Неужели оно и на самом деле такое плохое?

Если так, то какую альтернативу посоветуете за разумные деньги? Может заливать в тойоте то же 5-40 из бочки? 5-30 у тойоты синтетики вроде бы нет... Просто тойотовское масло мне нравится, лью его уже во вторую короллу, правда 0-20, но суть не в этом.

Всем привет. Нужен совет спецов. Машина так же ниссан тиида 2007 г.в. с двигателем 1.6 (Мексиканка, оф. поставка в РФ). Пробег 95 тыс. км. Все время заливалось масло ниссан 5-40, рекомендуется 5-30. Вчера выйдя из дома и сев в авто, на панеле приборов выскочила надпись oil lo, т.е. недостаточно масла. Смотрю щуп, а уровень меньше минимума. Куда делось масло непонято (это уже второй или третий случай), оно просто периодически уходит и всё, но по непонятным причинам не всегда так, иногда от замены до замены масло ни разу доливать даже не приходится. Ну так вот, решил вчера сгонять и докупить немного масла и долить, но т.к. масло уже откатало порядка 8 тыс. км и было темного цвета, решил не тратить деньги на приобретение литра масла и сразу поменять его целиком. Ниссановское уже не хотел заливать, в магазине посоветовали ENEOS SUPER GASOLINE 5w30 (синтетика). В общем его и приобрел и залил в машину, пока вроде все хорошо. Почитав тему на форуме призадумался, а не зря ли я это масло залил? Неужели оно и на самом деле такое плохое?

Если так, то какую альтернативу посоветуете за разумные деньги? Может заливать в тойоте то же 5-40 из бочки? 5-30 у тойоты синтетики вроде бы нет... Просто тойотовское масло мне нравится, лью его уже во вторую короллу, правда 0-20, но суть не в этом.

Понять бы для начала что для Вас разумные деньги?

Понять бы для начала что для Вас разумные деньги?

Ну например цена енеоса меня вполне устроила:) Так скажем желательно с ценой до 2000 руб +/-.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...