Перейти к публикации

Калина 1.4 16 клапанов

Рекомендованные сообщения

1. Лада Калина, год выпуска 2008

2. 1.4 16 клапанов

3. Тамбов, морозы -30 максимум

4. май-октябрь 50% города, 50 трассы. ноябрь-апрель 90% города

5. не знаю, у меня небольшие годовые пробеги

6.нет

7. почти все известные масла

Собственно, сейчас лью ликви моли оптимал 5w40. Но есть расход масла, на этом двигателе это конструктивная особенность, из за чего его в свое время и сняли с производства.... Жрет в районе 200-300 мл на тысячу. Есть ли смысл залить что попроще? Нарпимер лукойл люкс полусинтетику... Или маннол какой нибудь. И вообще, стоит ли лить в этот мотор полусинь

Другие ответы в этой теме

Еще момент, не совсем правда в тему, но все же. Наткнулся в сети на руководство по эксплуатации на автомобили Datsun (которые наши)не секрет, что там стоят вазовские 8-ми клапанники с облегченной ШПГ, так вот там рекомендованная вязкость масла как раз 5w30 класса А3/В3.

23.03.2015 в 07:47, Andrey54 сказал:

Еще момент, не совсем правда в тему, но все же. Наткнулся в сети на руководство по эксплуатации на автомобили Datsun (которые наши)не секрет, что там стоят вазовские 8-ми клапанники с облегченной ШПГ, так вот там рекомендованная вязкость масла как раз 5w30 класса А3/В3.

Это бред, т.к. на эти же самы движки, но в руководстве гранты рекомендуют как 5в30, так и 5в40.

Вообще для этих двигателей выбор вязкости масла больше привязан к условиям окружающей среды, а не двигателю.

Изменено пользователем Sergio159

просто оставлю это здесь...

post-8368-0-20044100-1427104068_thumb.jpg

Изменено пользователем Others
  23.03.2015 в 09:53, Andrey54 сказал:

Вот страница из книжки Datsun

Ну так здесь черным по белому написано, что можно разные вязкости лить. Что демагогию то разводить.

23.03.2015 в 10:15, Sergio159 сказал:

Ну так здесь черным по белому написано, что можно разные вязкости лить. Что демагогию то разводить.

Да никто её и не разводит. Это к тому что нечего боятся вязкости 5w30 на наших моторах.

23.03.2015 в 10:33, Andrey54 сказал:

Да никто её и не разводит. Это к тому что нечего боятся вязкости 5w30 на наших моторах.

ну вот я осенью залил шелл xh8 5w30 - все отлично.

Двигатель 1.6 8-кл, 87 л.с.

23.03.2015 в 19:53, Artas сказал:

В книжке таблица дана, где температуры приведены. так 5w30- для 25 градусов максимум

Я как бы в курсе)

Почему на зиму и заливал)

Вернусь к теме. На автомибеле автора темы появился расход масла. Тут два варианта либо ремонтировать (однако при таком расходе пока нецелесообразно), либо забить и использовать масло по проще. Моё мнение оптимальным вариантом будет лукоил люкс 5w40 полусинтетика. Масло не дорогое, анализ его есть и выглядит там все пристойно. Однако снизить расход масла использованием каких-либо крутых суперсинтетик врядли получится.

24.03.2015 в 04:33, Andrey54 сказал:

Моё мнение оптимальным вариантом будет лукоил люкс 5w40 полусинтетика.

Вот его бы лить не стал...Рецептура лохматых годов у этого масла ИМХО (смотри низкую прокачку и высокий ноак), думаю жидкая база 4.5 сСт разогнана загустителем. Вот Лукойл Люкс Синтетическое другой разговор, более передовой продукт как по мне. Вязкость базы у него около 5.5 сСт. А вообще по уму лучше крепкое 10w-40 заливать.
  24.03.2015 в 08:17, mikong сказал:

Вот его бы лить не стал...Рецептура лохматых годов у этого масла ИМХО (смотри низкую прокачку и высокий ноак), думаю жидкая база 4.5 сСт разогнана загустителем. Вот Лукойл Люкс Синтетическое другой разговор, более передовой продукт как по мне. Вязкость базы у него около 5.5 сСт. А вообще по уму лучше крепкое 10w-40 заливать.

откуда инфа по вязкости базы? догадки? еще и с цифрами

Ну вы же сами писали http://www.oil-club.ru/forum/topic/9176-lukoil-ljuks-5w-40-api-sl-svezhee/page__view__findpost__p__230913

22.11.2013 в 11:34, mikong сказал:

Чесно вам сказать по пакету он даже привлекательней старшего брата!

23.03.2015 в 19:53, Artas сказал:

В книжке таблица дана, где температуры приведены. так 5w30- для 25 градусов максимум

температура масла и зимой и летом в разогретом движке одинаковая. и какая разница какая температура воздуха? А если езда на короткие дистанции на полупрогретом движке то 30ка лучше подойдет как для зимы так и для лета.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...