Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Один из антикорозийщиков мне утверждал, что лучшего антикора для авто нет чем пушсало. Кто имеет опыт работы с этим материалом? Стоит ли им пользоваться или он уже морально устарел и не стоит внимания?

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Pechnik сказал:

не хочет ржаветь, сделал другой эксперимент с кусками от уголков. описание и картинка под спойлером.

Скрыть содержимое

IMG_20200821_072116-2.thumb.jpg.b8d370b5b413bfa98872cfcd94bbfe2c.jpg

:good2:

Пжл повторите п.4 через месяц, если не сложно с этим же куском, на котором не обнаружено коррозии.

И нанесите на 3-й образец (сала+ПАП) и оставьте на месяц. Интересно, сможет ли ваш состав остановить коррозию.

Изменено пользователем NAK

NAK я думаю вообще чередовать их все с интервалом в 2-3 дня: соленокослотный раствор - сушка, соленокослотный раствор - сушка, соленокослотный раствор - сушка и т.д. только с кислотой не определился. электролит снимает окислы и металл чернеет, весьма агрессивное средство, лимонная кислота мягче но тоже нейтрализует ржавчину, правда при сушке ржавеет красиво, ярко оранжевым.

36 минут назад, Pechnik сказал:

NAK я думаю вообще чередовать их все с интервалом в 2-3 дня: соленокослотный раствор - сушка, соленокослотный раствор - сушка, соленокослотный раствор - сушка и т.д. только с кислотой не определился. электролит снимает окислы и металл чернеет, весьма агрессивное средство, лимонная кислота мягче но тоже нейтрализует ржавчину, правда при сушке ржавеет красиво, ярко оранжевым.

У вас жесткие условия в тесте. Можно смело считать день в растворе за год эксплуатации авто, т.е. 1 цикл = году эксплуатации авто.

Хорошая весчь хочу сказать . Бодяжил с РастСтопом примерно 3к1 , грел феном и задувал пистолетом для мовиля . На жаре лезет всюду , куда надо и нет 

2020-07-12_12-40-57.JPG

Paulson Да, было уже. Я делал по этому же принципу,только рецепт немного изменил.

21 минуту назад, Vasek555 сказал:

Paulson Да, было уже. Я делал по этому же принципу,только рецепт немного изменил.

Можно подробнее, что изменил?

А то собираюсь делать в следующем году, предварительно обработав ИФХАН-58ПР

22 минуты назад, Paulson сказал:

Можно подробнее, что изменил?

Вместо растстопа сомнительного качества и конской ценой применил АТФ, ну и ради эксперимента добавил Динитрол 479, и ML. Капиллярный эффект получился "мама не горюй!" Из двух отверстий ф5мм в которые задул смесь за лето расползлось пятно ф100мм. :good2: Внутри картина будет не хуже.  Побочный эффект - лезет и течёт изо всех щелей, тряпок не напасешься и вытираю постоянно, но меня это сильно не парит 

Пардон, если вопрос не в тему.

Мне интересно - если пушсала нет под рукой, то его можно заменить обычной смазкой?

Или в нём какое-то вещество присутствует, с серьёзными свойствами как консерванта?

1 час назад, Лыжник сказал:

Пардон, если вопрос не в тему.

Мне интересно - если пушсала нет под рукой, то его можно заменить обычной смазкой?

Или в нём какое-то вещество присутствует, с серьёзными свойствами как консерванта?

В пушсале церезин

"если пушсала нет под рукой" - такая срочность, что нельзя купить и чуть позже намазать?

Почитай тему в москичёвском форуме, там всего 5 страниц

https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=73390.0

6 часов назад, Paulson сказал:

"если пушсала нет под рукой" - такая срочность, что нельзя купить и чуть позже намазать?

Чуть позже морозы придут. Да мне и надо-то .., в полкило должен уложиться.

Подбирал машину, так получилось что прилось гнать авто в известный на просторах ютуба сервис на диагностику, кузовщик что осматривал авто на коррозию, перекраса и прочего дал бесплатный совет обрабатывать авто просто пушсалом, буквально всё пролить, все щели и отверстия задуть горячим с помощью компрессора, показал слабые места в капотах и дверях, раз 10 повторял что туда надо задуть пушсало... мне аж неловко стало, не привык к такому педантизму. думаю вот куплю машину - обязательно задую как он сказал,

Скрытый текст

но не судьба, двигатель под большим вопросом был, подозрение на перегрев и нехилый масложор, рисковать не стал.

6 часов назад, Лыжник сказал:

Чуть позже морозы придут. Да мне и надо-то .., в полкило должен уложиться.

Неужто у вас в ЕАО нет в автомагазинах... тем более в столице

Через Интернет?

Изменено пользователем Paulson
5 часов назад, Paulson сказал:

Неужто у вас в ЕАО нет в автомагазинах... тем более в столице

Через Интернет?

Так, в магазинах не видел его.

Через Дром можно, с доставкой за пару дней. Наверное, так и сделаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...