Перейти к публикации

Средства по уходу за кожей в автомобиле ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Кто каким средством пользуется?

Как часто рекомендуете применять, чтобы сидения оставались дольше в хорошем состоянии.

Другие ответы в этой теме

Псы...чо скажу...АБСОРБ от Ikea http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10032294/

Этот же набор по умолчанию у Volvo(раньше шел точно, сейчас 100% не скажу), естественно в своей упаковке и по фирменной цене. :ph34r:

full_d0.jpg

Хорошие продукты у le-tech. Цена кусючая, но они реально хороши.

Изменено пользователем Kolyanman
  29.02.2016 в 09:02, Kolyanman сказал:

Псы...чо скажу...АБСОРБ от Ikea http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10032294/

Этот же набор по умолчанию у Volvo(раньше шел точно, сейчас 100% не скажу), естественно в своей упаковке и по фирменной цене. :ph34r:

full_d0.jpg

Хорошие продукты у le-tech. Цена кусючая, но они реально хороши.

ты сам пользовался или наслушался их диллеров, краску сносит на раз, пропитки изменяют цены, только в цене ты прав

У меня сейчас светло-серый салон.

Проблемы стандартные - химоза чистит, но так или иначе воняет и остается в нитках.

Простая протирка влажной салфеткой как-то не вдохновляет.

Заказал меламиновые губки Сонакс - для пластика.

По пластику они не очень понравились - у меня весь пластик рифленый, губка стирается о него, как о наждачку.

Потер слегка кожу - прямо аж чистая полоса осталась, такая ,как на тыльной стороне сиденья.

Следы синие от джинс на правой боковине убрал в одно движение.

Губка крошится - так что потом пришлось пропылесосить, но оно того стоило - никакой химии, просто губка, смоченная водой , в нитках не остается, нитки светлые.

Так что смело рекомендую - оттирает даже следы от шариковой ручки.

@torcon, нет :D делаешь мыльный раствор, и губкой его наносишь на кожу, через некоторое время тёплой водичкой смываешь, прям на глазах видно как она отмывается)) потом кондиционером только обязательно пройтись))

Изменено пользователем MuscleJuce
  29.02.2016 в 18:56, Павел. сказал:

ты сам пользовался или наслушался их диллеров, краску сносит на раз, пропитки изменяют цены, только в цене ты прав

Пользовался и пользуюсь(я так понял вопрос о ikea). И не только в авто. Недавно оранжевый диван и два кресла вычищены опосля 10лет затирания всем и вся, и краска на месте. В ауди, форде 4год чищу, краска на месте, тряпки всегда беру светлые, краски на них нет.

Если обычными влажными салфетками пройтись по коже и остается след краски, то вопрос явно не к чистящему средству, а к качеству покраски.

Я думаю все в курсе, что нужно проверять, агрессивность чистящего на незаметном месте (в инструкции указано). Для уменьшения агрессивности, если средство на водной основе можно разбавлять дистиллированной водой.

01.03.2016 в 12:55, Kolyanman сказал:

Пользовался и пользуюсь(я так понял вопрос о ikea). И не только в авто. Недавно оранжевый диван и два кресла вычищены опосля 10лет затирания всем и вся, и краска на месте. В ауди, форде 4год чищу, краска на месте, тряпки всегда беру светлые, краски на них нет.

Если обычными влажными салфетками пройтись по коже и остается след краски, то вопрос явно не к чистящему средству, а к качеству покраски.

Я думаю все в курсе, что нужно проверять, агрессивность чистящего на незаметном месте (в инструкции указано). Для уменьшения агрессивности, если средство на водной основе можно разбавлять дистиллированной водой.

я за Летек, ты по тряпкам определяешь снос краски, а сносит лак - он бесцветный, это становится заметно не сразу и даже многие об этом не догадываются

29.02.2016 в 20:03, Normet сказал:

У меня сейчас светло-серый салон.

Проблемы стандартные - химоза чистит, но так или иначе воняет и остается в нитках.

Простая протирка влажной салфеткой как-то не вдохновляет.

Заказал меламиновые губки Сонакс - для пластика.

По пластику они не очень понравились - у меня весь пластик рифленый, губка стирается о него, как о наждачку.

Потер слегка кожу - прямо аж чистая полоса осталась, такая ,как на тыльной стороне сиденья.

Следы синие от джинс на правой боковине убрал в одно движение.

Губка крошится - так что потом пришлось пропылесосить, но оно того стоило - никакой химии, просто губка, смоченная водой , в нитках не остается, нитки светлые.

Так что смело рекомендую - оттирает даже следы от шариковой ручки.

прямая смерть коже или кожзаму

@Павел., чем бюджетным и как обновить/почистить руль. Чтобы выглядел как новый с малым пробегом.
  01.03.2016 в 15:02, Павел. сказал:

я за Летек, ты по тряпкам определяешь снос краски, а сносит лак - он бесцветный, это становится заметно не сразу и даже многие об этом не догадываются

Откуда лак на коже? Есть фото как это происходит(про лак слазит)? В образовательных целях. За ультра клином не замечал чего-то криминального на обычной, гладкой коже.

01.03.2016 в 15:07, ModeratorSigma сказал:

@Павел., чем бюджетным и как обновить/почистить руль. Чтобы выглядел как новый с малым пробегом.

любая химия концентрат, Грасс или Лератон и др, дозировка делаешь меньше указанной в инструкции на 30%, берешь ведро 5л , разводишь концентрат, берешь щетку мягкую (из свиньи) и пеной с щеткой трешь, воду не черпать!!!!!, после каждого прохода щеткой протираешь сухой микрофиброй, на руль, микрофибры размером  40х60см идет 2 микрофибры, спустя час наносишь любой кондиционер кожи, только не в аэрозоле, спустя 10-12 часов наносишь кондиционер повторно

01.03.2016 в 18:08, Kolyanman сказал:

Откуда лак на коже? Есть фото как это происходит(про лак слазит)? В образовательных целях. За ультра клином не замечал чего-то криминального на обычной, гладкой коже.

фото нет и искать лень, можешь почитать о автомобильной коже

Мелкие недочеты можно исправить жидкой кожей:

LsFbrnBx3gY.jpg

4e608c6s-480.jpg

Все мелкие царапины можно более жидким составом полемизировать

было

zhgc66n6vFk.jpg

5e608c6s-960.jpg

стало, и нитку тоже можно подкрасить красителем.

86608c6s-960.jpg

Если присмотреться, яйцо где подлокотник другого оттенка - была крашена в фирме, занимающейся покраской кожаных салонов. Видимо от ультрафиолета цвет краски поменял оттенок и стал более темный, или краска такая или технологию нарушили.... Года на 2-3 хватит подкраски такой.

Спиртовой салфеткой за 30 секунд краска эта оттерлась до родной.

10ca146s-960.jpg

Самый лучший совет - не берите светлый салон, если будете юзать авто более 3 лет.

Изменено пользователем foont

@foont, может за 2 недели и снимет краску от джинс, если более , то помогает только перекрас)))))

14.04.2016 в 04:47, MuscleJuce сказал:

@foont, а что за подкраска? 

кожвинил скорее всего

14.04.2016 в 04:47, MuscleJuce сказал:

@foont, а что за подкраска? 

ну из дешевых распространеных однокомпонентных - тарраго, для царапин и мелких участков годится. Для перекраса уже база\лак топ покрытие, шкурение, обезжиривание итп, и материал по 5к за литр.

Normet писал:

Заказал меламиновые губки Сонакс - для пластика. По пластику они не очень понравились - у меня весь пластик рифленый, губка стирается о него, как о наждачку. Потер слегка кожу - прямо аж чистая полоса осталась, такая ,как на тыльной стороне сиденья. Следы синие от джинс на правой боковине убрал в одно движение. Губка крошится - так что потом пришлось пропылесосить, но оно того стоило - никакой химии, просто губка, смоченная водой , в нитках не остается, нитки светлые. Так что смело рекомендую - оттирает даже следы от шариковой ручки.

с меламиновыми губками по коже не рекомендую кроме крайних случаев! сносит краску на раз если перестараться! может по искуственной коже и годится, с натуральной кожей осторожно

мылом мыть кожу тоже крайне не рекомендовано

Изменено пользователем Nordman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...