Перейти к публикации

Диагностика и мониторинг OBD-II с помощью ЕLМ327

Рекомендованные сообщения

Смотрю допилили китайские девайсы OBD-II ЕLМ327, решил прикупить с али, брал на угад, потом узнал что лучше бы другую версию, про 2.1 пишут что может в мозгах авто что то испортить...

Снимок.PNG

рекомендуемый 2,2

Снимок5.PNG

что может хорошо рассказано в этом ролике и подобных

поставил пару прог на ведроид

самая ходовая Tоrque free но там мало параметров, надо ломаный арр Tоrque pro

снимок+.PNG

Есть наша ОБД авто доктор, там тоже борода с платной версией

Вобщем удобное средство и главное доступное для скана и стирания ошибок и горячего мониторинга параметров

Изменено пользователем Nordman
Другие ответы в этой теме

Снял небольшой видос по возможностям ЕЛМ327-адаптера через встроенный ОБД2-разъем на примере ниссан тиида:

Снял небольшой видос по возможностям ЕЛМ327-адаптера через встроенный ОБД2-разъем на примере ниссан тиида:https://youtu.be/fI1-421AAng

Поаккуратней с этими тайскими девайсами, в лучшем случае в любую минуту может насыпать целую кучу фантомных ошибок, а в худшем вообще машина заглохнет неожиданно в неподходящем месте!

Лучше не надо, если не надо, в крайнем случае можно прочитать dtc коды и то не полностью.

Если хотите убить свою машину раньше времени, берите тогда родные сканеры-клоны типа монгуст, вида вагком и т.д.

Изменено пользователем skylander521

Поаккуратней с этими тайскими девайсами, в лучшем случае в любую минуту может насыпать целую кучу фантомных ошибок, а в худшем вообще машина заглохнет неожиданно в неподходящем месте!

А есть примеры ? Только страшилки слышал , а чтоб у кого то реально это произошло ни разу.

А есть примеры ? Только страшилки слышал , а чтоб у кого то реально это произошло ни разу.

Ну тогда ноу проблем!

Ваша машина -вы вольны с ней делать все, что захотите.

Что вам еще сказать.

Ну тогда ноу проблем!

Ваша машина -вы вольны с ней делать все, что захотите.

Что вам еще сказать.

Я не хочу оспорить ваши слова. Просто ни разу подобного случая не слышал и не читал ни на одном форуме.

Если бы пример привели , можно и призадуматься.

Я не хочу оспорить ваши слова. Просто ни разу подобного случая не слышал и не читал ни на одном форуме.

Если бы пример привели , можно и призадуматься.

А какой я вам могу пример привести?

Сам лично испытывал и баловался подобными приблудами, а когда у меня прямо на трассе машина встала и перешла затем в аварийный режим работы. Благо что завести сумел, потом приехав домой скинул ошибки родным мангустом, там их было аж 60 штук!

Не надо ничего лишнего пихать ни в диагностический разъем, ни вообще куда-нибудь. Электроника у современных авто итак чрезвычайно нежная и совершенно непредсказуемо какие искажения может внести эта приблуда елм в шину кан. Если повезет, то просто заглохнете, а если тормоза абс заблокирует например!

Бросайте заниматься ерундой всей этой.

И нечего лезть куда не надо.

Я вам очень советую!

Изменено пользователем skylander521

А какой я вам могу пример привести?

Сам лично испытывал и баловался подобными приблудами, а когда у меня прямо на трассе машина встала и перешла затем в аварийный режим работы. Благо что завести сумел, потом приехав домой скинул ошибки родным мангустом, там их было аж 60 штук!

Не надо ничего лишнего пихать ни в диагностический разъем, ни вообще куда-нибудь. Электроника у современных авто итак чрезвычайно нежная и совершенно непредсказуемо какие искажения может внести эта приблуда елм в шину кан. Если повезет, то просто заглохнете, а если тормоза абс заблокирует например!

Бросайте заниматься ерундой всей этой.

И нечего лезть куда не надо.

Я вам очень советую!

Слишком категорично и неаргументировано. То что случилось с Вами, не факт что из-за адаптера елм327 и далеко не факт, что подобное случится с кем-то еще. И смотря для чего и как применять данные типы адаптеров. Кто-то просто мониторит в режиме реального времени работу различных систем (torque, hobdrive). Кому-то нужно прочитать ошибки, чтобы знать куда копать.

В своем видео я лишь хотел показать возможности диагностики с помощью таких адаптеров. Про возможности мониторинга тут уже ранее неплохо расписали.

Слишком категорично и неаргументировано. То что случилось с Вами, не факт что из-за адаптера елм327 и далеко не факт, что подобное случится с кем-то еще. И смотря для чего и как применять данные типы адаптеров. Кто-то просто мониторит в режиме реального времени работу различных систем (torque, hobdrive). Кому-то нужно прочитать ошибки, чтобы знать куда копать.

В своем видео я лишь хотел показать возможности диагностики с помощью таких адаптеров. Про возможности мониторинга тут уже ранее неплохо расписали.

Вот и замечательно!

крайне примитивная дуратень этот ELM327

На тех авто (немцы, корейцы) которые я им тестировал, кроме движка вообще ничего не видно. Только двигатель и то далеко не всё.

Давление наддува турбины, ДТОЖ, ДМРВ почитать.... ошибки по движку и то не всегда.

Это не дуротень , просто в программе не забиты данные pid по параметрам на эти автомобили, а просто присутствуют основные.

PID (параметр идентификации данных) - код, посылаемый блоку управления ECU, однозначно определяемый параметр, который должен тот вернуть. Для разных автомобилей могут отличаться даже по годам.

На днях как раз разбирался с этим вопросом и удалось прописать пид и формулу для вывода температуры атф!

Те зная эти данные можно выдернуть любые доступные диагностические данные для конкретного авто.

Подробнее здесь http://elm3.ru/publ/pid_dlja_torque/1-1-0-7

Это не дуротень , просто в программе не забиты данные pid по параметрам на эти автомобили, а просто присутствуют основные.

PID (параметр идентификации данных) - код, посылаемый блоку управления ECU, однозначно определяемый параметр, который должен тот вернуть. Для разных автомобилей могут отличаться даже по годам.

На днях как раз разбирался с этим вопросом и удалось прописать пид и формулу для вывода температуры атф!

Те зная эти данные можно выдернуть любые доступные диагностические данные для конкретного авто.

Подробнее здесь http://elm3.ru/publ/pid_dlja_torque/1-1-0-7

а это для всех машина надо забивать, или допустим под свежую камри там уже будет по умолчанию?

@fucking Chelios, человек по ссылке уже выложил набор пидов под разные марки авто. Под нужное авто нужно загрузить в torque нужный csv файл. Или открыть его блокнотом и посмотреть нужную формулу

Для тех у кого Сузуки, вот правильная прога для андроида или винды (читает все блоки):

http://malykh.blogspot.com/2014/02/sz-viewer.html

@fucking Chelios, человек по ссылке уже выложил набор пидов под разные марки авто. Под нужное авто нужно загрузить в torque нужный csv файл. Или открыть его блокнотом и посмотреть нужную формулу

что-то не нахожу я там пид под камри, или под любую тойоту можно качать?

Крутая вещица этот эльм327, купил в китае за 200 руб. Теперь не приходится платить по 500руб дурацким диагностам чтобы ошибки считать. Кроме того расход и пройденое растояние можно посмотреть, а в горных поездках постоянно мониторю температуру трансмиссионки автомата и охлаждайки движка. В 30° жару по горному серпантину автомат знатно греется, всегда можно предупредить перегрев. Еще как эльм можно использовать?

Изменено пользователем Djeddak

Крутая вещица этот эльм327, купил в китае за 200 руб. Теперь не приходится платить по 500руб дурацким диагностам чтобы ошибки считать. Кроме того расход и пройденое растояние можно посмотреть, а в горных поездках постоянно мониторю температуру трансмиссионки автомата и охлаждайки движка. В 30° жару по горному серпантину автомат знатно греется, всегда можно предупредить перегрев. Еще как эльм можно использовать?

Главное, чтобы формула верно прописана была, а защита картера есть?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...