Перейти к публикации

Что означает Vollsynthetisch на немецких маслах?

Рекомендованные сообщения

В 2008 году, суд в Дюссельдорфе вынес решение, обязывающее ВСЕХ продавцов масла на территории Германии (в том числе и интернет магазины),

использовать в названии масла "Vollsynthetisch" (полностью синтетичское) только масла, содержащие в своем составе не менее 80% от объема базовые масла групп >= 4 (PAO)

OLG Düsseldorf, Urteil vom 22. Januar 2008 - Az. I-20 U 46/05

остальные масла могут называться как угодно - synthetisch, sinthese-technologie, HC-synthese, SHC-synthese, ..., но не vollsynthetisch

Нарыл - группы 3+ не было на момент вынесения приговора судом, была только группа 3, некоторые производители используют этот момент для фактического обмана потребителей, округляя 3+ до 4...

Изменено пользователем AndyML
Другие ответы в этой теме

ну что я и говорил - значения эта надпись не имеет...

на волне 730 смотрим пики.

ADDINOL EXTRA LIGHT MV 038 0W-30 - самый высокий пик ПАО

ADDINOL SUPER POWER MV 0537 SAE 5W-30 - гидрокрекинг хотя пишут на банке Vollsynthetisch

Делаем выводы.

Получил я ответ от Addinol:

1. АDDINOL EXTRA LIGHT - не выпускается.

Все актуальные масла:

http://addinol.de/oilfindnew/oil_filter.php?group_id=1&category_id=67#subcategory152

2. ADDINOL Super Power MV 0537 ist ein Leichtlauföl mit Longlife-Charakter in der SAE-Klasse 5W-30.

Die optimale Kombination aus Basisölen modernster Synthesetechnologie und leistungsstarken Additiven garantiert ein ...

Источник: http://addinol.de/oilfindnew/oil_details.php?id=658

перевод с немецкого:

Оптимальная комбинация из базовых масел современной Synthese-технологии и сильнодействующих добавок гарантирует...

Нет в Super Power ни грамма PAO, поэтому нет ни в названии масла на оф.сайте, ни на канистре слова "Vollsynthetisches"

658.jpg

Походу законы в Германии работают!

...наклейка на фото torcon сделана специально для рынков за пределами Германии

Зато выпускается Superior 030 - ПАО

MV 0537, Вам же говорили... Гидрокрекинг!

ПС наклейка на фото торкона - тыльная! Одинакова для всех рынков.

Изменено пользователем EVO_VII

@AndyML, ну и что что он не выпускается? Здесь это все знали и так. Я же тебе как пример на графике посмотреть чем отличается ПАО от кряка... Послушай умных людей, тебе по мимо Addinol MV 0537 на кряке предложено обратить внимание на Ravenol - там тоже самое кряк называется Vollsynthetisch. Законы не работают!. Они работают в Германии точно так же как во всем мире - где на гидрокрекинге пишут Full Synthetic, 100% Synthetic, Fully Synthetic - кто во что горазд.

@AndyML, ну и что что он не выпускается? Здесь это все знали и так. Я же тебе как пример на графике посмотреть чем отличается ПАО от кряка... Послушай умных людей, тебе по мимо Addinol MV 0537 на кряке предложено обратить внимание на Ravenol - там тоже самое кряк называется Vollsynthetisch. Законы не работают!. Они работают в Германии точно так же как во всем мире - где на гидрокрекинге пишут Full Synthetic, 100% Synthetic, Fully Synthetic - кто во что горазд.

за график я понял, премного благодарен, ничуть не хотел приуменьшить ум умных людей ;), это ты меня не понял, ответ Аддинола был скуп - масло более не выпускается...

Не пишет Аддинол в германии "vollsynthetisch", с этим разобрались, теперь напишу Равенолу, посмотрим...

Изменено пользователем ModeratorSigma

Вот..

спасибо! фото канистры подтверждает слова Аддинола - "Vollsynthetisch" отсутствует

Ещё раз, пожалуйста, для тех, кто в танке. Если канистра продаётся в Германии, то пишут правду. А если не в Германии, то...

Ещё раз, пожалуйста, для тех, кто в танке. Если канистра продаётся в Германии, то пишут правду. А если не в Германии, то...

А если не в Германии, то на совесть и усмотрение производителя, пример - фото канистры EVO_VII - подтверждает наличие совести у Аддинол-а и может служить доказательством отсутствия подделки

@EVO_VII, два одинаковых масла и разные надписи :DD Ты то хоть в России это масло фотал? Оно идет в Россию? Или ты уже из Германии?

Это со склада в Питере.

Сам удивился... видимо не заметно для меня прошла смена тыльной этикетки. Дату на твоей фотке не посмотреть((, на моей розлив - 12/14

AndyML, ну и что что он не выпускается? Здесь это все знали и так. Я же тебе как пример на графике посмотреть чем отличается ПАО от кряка... Послушай умных людей, тебе по мимо Addinol MV 0537 на кряке предложено обратить внимание на Ravenol - там тоже самое кряк называется Vollsynthetisch. Законы не работают!. Они работают в Германии точно так же как во всем мире - где на гидрокрекинге пишут Full Synthetic, 100% Synthetic, Fully Synthetic - кто во что горазд.

Изображение

Изображение

torcon Фото RAVENOL где взял, если не секрет?

torcon Фото RAVENOL где взял, если не секрет?

да torcon просто взял RAVENOL и сфотал его, разве это терь оч.сложно ? :DD

да torcon просто взял RAVENOL и сфотал его, разве это терь оч.сложно ? :DD

Да че-то неудачно он отфотошопил его. Пазл надо было подправить чуток.. Немного не совпадает... Если сам конечно..

господи пукнуть нельзя уже скажут метаном засрал планету. Это не фотошоп а скан большого фото, которое не влазит на экран - из двух частей.

Фото взято отсюда

http://www.oil-club.ru/forum/topic/11557-11557/

фотографировал лично, есть даже исходники с фотика. Можно было и без меня это перепроверить погуглив фотки этого масла в инете.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...