Перейти к публикации

Sibтэк - воздушные фильтры

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Как отмечал выше был куплен Сибтек на Тойота РАВ4.

P1070199.JPG

Сегодня надумал променять воздушник, достал оригинальный который прошел 11 тык и положил рядом с Сибтеком.

P1070241.JPGP1070242.JPG

Визуально геометрия сходиться с оригиналом, Сибтек имеет большую жесткость на изгиб, те рамка Сибтека более крепкая и жесткая на изгиб чем у оригинала, Сибтек сделан добротно, приятно в руках держать.

P1070243.JPG

Но я не смог при установленном Сибтеке защелкнуть клипсу (та что со стороны движка - РАВоводы поймут).

Было сделано несколько попыток, но тщетно. Вставил обратно оригинал и поехал в гараж за другими фильтрами.

В наличии были оригинальный и Фортек.

Распаковал Фортек в легкую засунул и все защелкнулось нормально, в душе теплилась надежда что в этот раз руки сделали все правильно, а с Сибтеком нет.

Вытащил из воздухана только что установленный Фортек и стал устанавливать Сибтек вновь - картина та же - одна защелка не защелкивается хотя визуально фильтр стоит на месте. 

Остановился на Фортек с Сибтеком буду разбираться дальше.

Представитель Сибтека (Митясол) прокомментируй ситуацию плиз.

Изменено пользователем Zamok

А че комментировать - не попали в размер. А кто-то жаловался на Фортек. Только не помню больше он или меньше нужного оказался :pardon:

Изменено пользователем Dimmy

@Dimmy, блин все визуально нормально. Есть и оригинал в наличии и Сибтек (ну не выкидывать же его).

Придется взять рулетку, штангель и все точно проверить измерить.

Мне кажется что верхняя маленькая сторона, та что к водителю либо по толщине больше либо рамка (облой) больше и из за этого весь сыр бор.

Zamok писал:

Придется взять рулетку, штангель и все точно проверить измерить
Это единственный объективный способ разобраться. Причем сравнить надо OEM vs Fortech vs Sibtэk.

Фортек в авто, его уже не буду вытаскивать, и так вставлял 2 раза когда пробовал в надежде вставить вновь Сибтек.

Могу только сравнить с оригиналом, который возможно тоже подделка :)

Кстати у Фортека та маленькая часть и показалась поменьше как по ширине, так и по толщине облоя (каркаса)

Может Митясол у себя в Кургане попробует вставить данный Сибтек в нутро Тойоты РАВ4?

Изменено пользователем Zamok

Zamok писал:

Может Митясол у себя в Кургане попробует вставить данный Сибтек в нутро Тойоты РАВ4?
Думаешь, у Сибтэка на заднем дворе стоят все тачки, на которые они фильтры делают, в качестве тестовых образцов? :crazy:

Ну РАВ4 далеко не тот авто, который тяжело найти, в любом городе их просто валом.

Наверняка есть знакомые или друзья товарищи - интересно было бы услышать как у них бы получилось.

Мне новый оригинальный не хочется пачкать что бы сравнить как тот встанет в штатное место.

Вдруг сам оригинал тоже проблематично встает, а Фортек чуть поменьше и в легкую - такую ситуацию тоже не нужно снимать со счетов.

В прошлом году устанавливал сам оригинал и уже не помню как с ним было.

Вот какой-нибудь каталог бы еще по подбору по марке авто сделали бы на сайте - было бы отлично! А то не всегда можно найти его по оригиналу.

Гость0-50 писал:

Вот какой-нибудь каталог бы еще по подбору по марке авто сделали бы на сайте - было бы отлично! А то не всегда можно найти его по оригиналу.
полностью поддерживаю. пригласите нормального программера, пусть выбор по марке прикрутит.

Хотел после нового года приобрести себе воздушный фильтр сибтэк на пробу, к тому же по очень хорошей цене..., но не тут то было нарвался на аттракцион. Просто не знаю кае это назвать. Наблюдаю в эмексе третий день, фильтр Af 0104, когда он там появился утром стоил 98 рублей, в обед цена стала 133, вечером 160... И так каждые пол дня цена цена росла на 20-30 рубле. Сейчас он стоит уже 319 рублей. Завтра к вечеру, что цена уже до 500 поднимется? За нынешнюю его цену уже можно приобрести манн. Забыл добавить, что кол-во наличия не менялось.

P.S.Я не против поддержки отечественного производителя, но то что творится это перебор.

Изменено пользователем FenixVLG

Гость0-50 писал:

Вот какой-нибудь каталог бы еще по подбору по марке авто сделали бы на сайте - было бы отлично!
Так в шапке темы есть ссылка на каталог :unknw:

FenixVLG писал:

Сейчас он стоит уже 319 рублей
Так это Emex мудит. Кому нужен ладовский фильтр за такие деньги? :crazy:
  14.01.2016 в 20:03, FenixVLG сказал:

Хотел после нового года приобрести себе воздушный фильтр сибтэк на пробу, к тому же по очень хорошей цене..., но не тут то было нарвался на аттракцион. Просто не знаю кае это назвать. Наблюдаю в эмексе третий день, фильтр Af 0104, когда он там появился утром стоил 98 рублей, в обед цена стала 133, вечером 160... И так каждые пол дня цена цена росла на 20-30 рубле. Сейчас он стоит уже 319 рублей. Завтра к вечеру, что цена уже до 500 поднимется? За нынешнюю его цену уже можно приобрести манн.

http://sibtekfilters.ru/search?q=Af+01.04

На сайте производителя он стоит 110 руб. Так что это вопросы не к производителю, а к посредникам.

14.01.2016 в 20:58, Dimmy сказал:

Так в шапке темы есть ссылка на каталог :unknw:

Я знаю, пытался подбирать на этом сайте фильтра еще год назад, мало того что не все авто - это еще ладно.... так еще и не на все номера оригиналов кроссируются номера.

Изменено пользователем Гость0-50

фильтр Af 0104, когда он там появился утром стоил 98 рублей, в обед цена стала 133, вечером 160... И так каждые пол дня цена цена росла на 20-30 рубле. Сейчас он стоит уже 319 рублей. Завтра к вечеру, что цена уже до 500 поднимется? За нынешнюю его цену уже можно приобрести манн. 

98 руб. он был 1 шт.

130 руб. тоже был 1шт. (Я его у купил успел, за 98 не хотел ждать)

131 руб. было дофига (сейчас уже 321 р, скорее так и было)

Как раскупили у конкурентов, цена у единственного поставщика взлетела до небес сейчас его торгуют за 362 руб. нафиг он кому нужен.

Завтра будут фото его.

P.S.Я не против поддержки отечественного производителя, но то что творится это перебор.

Оффтоп
Купи 2112-01109080-06 268 руб. это будет конвейерный оригинал, а не BIG Filter.

Изменено пользователем Mechanicus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...